?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну  и более существенная пища для холодных дней...в двух вариантах.


Печенный картофель с начинками





Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли


1 вариант :

грибная начинка

300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу


2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)

100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана

1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.

а.Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи

б.Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)

3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см  )и добавляем 1/2 из количества  картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем  етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .Как соус используем сметану.



Примечание:
1.чтобы картошка была более устойчивая,перед тем как положить ее на соль,срежьте донышко картофеля.
2.В начинку можно добавить отварную курицу порезанную на маленькие кусочки.

 

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marynaklear
Jan. 27th, 2010 08:03 pm (UTC)
Я когда-то часто такое делала, а сейчас совсем забыла))) Срасибо, что напомнила))
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 08:08 pm (UTC)
Срасибо, что напомнила))
На здоровье:)
nezhnost
Jan. 27th, 2010 08:06 pm (UTC)
нравится!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 08:07 pm (UTC)
забирай:)
odris
Jan. 27th, 2010 08:15 pm (UTC)
первый вриант ела, это безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! просто пальчики оближешь:)
фотография очень аппетитная получилась!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 08:17 pm (UTC)
Спасибо:)
muskatik
Jan. 27th, 2010 08:15 pm (UTC)
сегодня в очередной раз ну очень холодно было там, где я сейчас нахожусь, в очередной раз пришлось включить газовую духовку для разогрева, помимо валенок вместо тапочек:). и сегодня, чтоб уж не зря духовка пахала, кинула как раз картоху печься в нее:))
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 08:18 pm (UTC)
Ты хочешь сказать,что у ...умных и мысли картошка сходятся:))
(no subject) - muskatik - Jan. 28th, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
ludasandy
Jan. 27th, 2010 08:22 pm (UTC)
Красиво!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:30 pm (UTC)
Спасибо:)
ravenstormc
Jan. 27th, 2010 08:27 pm (UTC)
я так понимаю картофель в кожуре?
или чищеный тоже ничего, не будет соленым?
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 08:31 pm (UTC)
Да,картофель запекается в кожуре..Соленым не будет.Будет вкусным:)
murmura
Jan. 27th, 2010 08:30 pm (UTC)
я не любитель, но уж ОЧЕНЬ аппетитно....
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:30 pm (UTC)
Ты не любишь КАРТОШКУ?
(no subject) - murmura - Jan. 28th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
annazv77
Jan. 27th, 2010 08:37 pm (UTC)
Сонечка, что-то я испугалась от такого количества соли! Не пересоленная картошка получается?
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:29 pm (UTC)
Ань,не бойся..картошка,как и рыба,как и курица..берет столько соли-сколько надо...Плюс еше соль впитывает в себя лишнюю влагу
(no subject) - lyubsla - Jan. 28th, 2010 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 28th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 27th, 2010 08:37 pm (UTC)
Сонечка,ну вот очень вкусно:))Как же хочется к тебе в гости,на картошечку,твои прекрасные пироги и торты и на чашечку ...:)кофе!Фотографии обморочные,вкусно как!!!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:28 pm (UTC)
Леночка,хочется верить,что когда-нибудь и мы сможем к друг други в гости ездить...и на чашечку чая тоже:)
gin_i_tonik
Jan. 27th, 2010 08:41 pm (UTC)
а картофель лучше белый? или красный?
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:27 pm (UTC)
я больше люблю розовый и продолговатый.
lena_liora
Jan. 27th, 2010 08:41 pm (UTC)
О! как обычно, именно ТО, что я искала. Мерси!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:26 pm (UTC)
именно ТО, что я искала
"Кто ишет,тот всегда найдет":)
73svetlana
Jan. 27th, 2010 08:43 pm (UTC)
С грибами очень любим,часто такую делаю,а вот с сыром что то не пробовала, спасибо за идею.:))
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:24 pm (UTC)
а вот с сыром что то не пробовала, спасибо за идею.:))
Светуль,на здоровье.С сыром и травками-ето очень вкусно.
choochoondra
Jan. 27th, 2010 08:45 pm (UTC)
очень аппетитно. надо попробоватьв шабат
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:25 pm (UTC)
Попробуй:)
dichulya
Jan. 27th, 2010 08:50 pm (UTC)
уже стало теплее - на душе.


*голосом Островитянки, (которая уже читает жожо ()-атас!)*

- Со-ню-сик! какая картопля! да на соли !

...А мы. .хоть и блюдем.. все и везде..., но уже знаем, что продукты - рыба или картошенция - они умные - больше, чем надо соли не возьмут! Шикарные рецепты.

- это .. мы .. двуногие хомосапиенсы .. способны на излишества!

Сонечка, не знаю, когда, но обисчаю скоро - выставлю отчетик!

И спасибо! - уже стало теплее - на душе.
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:20 pm (UTC)
голосом Островитянки, (которая уже читает жожо ()-атас!)*
Да что ты говоришь..а мне не сообшила...Вбью:)))
А по поводу соли ты права...К рыбе и картошке еше добавим курицу(помнишь знаменитую советскую "курицу на соли":))
lopito
Jan. 27th, 2010 08:59 pm (UTC)
Сонь,я ваша навеки:))))
а на фоте это ты?
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 09:10 pm (UTC)
а на фоте это ты?
Мариш,да я. Правда..лет так 5-ть тому назад...в Барселоне:))
Re: а на фоте это ты? - lopito - Jan. 27th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com