Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А я не ждал,а вы ...


Ну и ,как обычно,сладкое.."на выходные"..Етот пирог готовила две недели подряд.Хотя ето и не в моих правилах,но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "А я не ждал,а вы приперлись":)) ,что в переводе на древнерусский язык обозначает "Гость на пороге":))
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По  моим наблюдениям чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму,чтобы на завтра не пришлось еше раз..мыть посуду после ..теста:)))
Итак:

"Быстрый пирог с вареньем и орехами"




Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной  муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100  растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой: 
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
 
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто  в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***



* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый  или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поетому лучше всего его распределять  его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
***  Мне нравится "капать" помадку еше на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

Хороших вам выходных:)

 


Tags: варенье, длячайников, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →