Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Kушать "здесь и сейчас"...

Если фотографии выпечки у меня еше имеют какую-то ценность(ой,не льстите сами себе,Мадам Бухгалтер),то мои фотографии мясных блюд,по большому счету,хочется "обнять и плакать".А все потому что  руки растут из нижней части туловиша  мясо у нас обычно подается "с корабля на бал" и бегать возле него как придурочная с фотоаппаратом ,снимая неизвестно сколько кадров, просто нет времени...да и попасть под горячую руку( обычно держащую нож или вилку:))своей голодной семьи...чревато ..
все хотят кушать "здесь и сейчас",а не там и завтра когда остынет..Так что звыняйте...за фотографии: я,хоть, и поклонник всяких-разных  искусств,но жизнь мне моя дороже :))))
Сегодня мы будем кушать курицу...И не просто курицу,а очень вкусную...
етот рецепт скорее подходит для холодных зимних дней,чем для летнего солнечного...перекуса(так что..там за екватором..подождите до дождей:))..Итак:

Курица в чесночном соусе

 

(

рецепт из книги "Радости кулинарии" в моей интерпритации)


Курица порезанная на 8 частей или 6 нижних части порезать на ножку и бедро(чтобы курица получилась менее жирная снимите с нее шкуру).
2 ст.ложки(желательно) оливкового масла
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст.ложка молотыx суxарей
3 ст ложки винного уксуса(можно заменить белым вином )
1+1/2 ст.готового куриного бульона
соль,перец  по вкусу
1 лавровый лист
2 ст.ложки молотого миндаля


*Для домашнего майонеза:
1 желток (от большого яйца)
1/2 ст.ложки горчицы
соль,перец
1/4 ст.подсолнечного  или кукурузного масла
1/4 ст.оливкового масла
1 ст.ложка свежевыжатого  лимонного сока

** Вариант для ленивых и не употребляющих майонез:
Сливочный соус.
1/4 ст.жирных сливок
1/4 ст.сметаны
1 ст.ложка диженской горчицы
соль,перец по вкусу

1.Нагреть масло в сковороде..Выложить куски курицы на сковороду и  обжарить с двух сторон со золотистого цвета.Переложить курицу в широкую кастрюлю.
2.Положить в сковороду где жарилась курица очищенный чеснок,поджарить его до слегка золотистого цвета.Добавить в сковороду суxари и перемешать с чесноком.
3.Добавить  в сковороду бульйон,соль,перец,уксус( вино)и лавровый лист.Довести  все ето "безобразие" до кипения.
3.Вилкой  раздавить чеснок(делать ето аккуратно,чтобы  на вас не брызнул горячий бульон), добавить миндаль и еше раз перемешать все составляющее сковороды.
4.Добавляем соус  в кастрюлю с курицей,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться  мин 40-60 мин.(здесь вы ориентируетесь на то..сколько ваша курица прожила на свете)
5.Пока курица тушиться делаем домашний майонез(а) или сливочный соус(б):
а:Смешиваем желток,горчицу,соль и перец...взбиваем(я ето делаю при помощи ручного блендера...Полезная штука, скажу вам...).Маленькими порциями(я бы сказала ..по каплям) вливаем масло,продолжая взбивать.Если у вас получилась светлая густая масса -майонез готов.Добавляем лим.сок и перемешиваем.
б.Смешиваем сливки,сметану и горчицу.Солим и перчим по вкусу.

6.А теперь пора вспомнить о нашей пташке...Итак она готова...Тогда берем 2/3 количества соуса наxодяшегося в кастрюле и выливаем его в маленькую кастрюлю,добавляем наш майонез(сливочный соус),смешиваем и на маленьком огне(или на водяной бане) доводим его до однородного состояния(когда вы соединили два соуса,при нагревании надо все время интенсивно его помешивать(взбивать) ручным венчиком,если же соус все равно расслоился,то взбейте его в блендере)
7.Подавать курицу горячей полив соусом.


Мои комм:
1.Как вариант я еше  к курице(перед тем как начинаю ее тушить) добавляю свежие шампиньоны.
2.Можно делать ету курицу до 6 пункта..Будет менее калорийно и вкусно,хотя и по другому
3.О майонезе:
a.здесь речь идет о готовой горчице.Кстати, на свой вкус можно количество горчицы уменьшить..особенно если речь идет о русской горчице..Я пользуюсь "дижонской" она намного менее забористая чем русская.
b.  Обратите внимание:от качетсва масла и горчицы напрямую зависит вкус майонеза.

 


 


Tags: домашний майонез, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →