?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танаюш,ты xотела "Морское дно"...и не говори что я тебя не предупреждала...:))))

 
так как етот торт был исполнен в канун 8-го Марта,то кодовое название у него было..."На мужском дне"...,которое плавно перетекло...в "Морское дно"..
Скажу честно...,если бы я знала,что торт завоюет такую пополярность...,то я бы его назвала..более благозвучно...Например..."Не xодите девки замуж"..., а не-то будете на 8-е Марта...печь..мужу ...торты..:)))))))).
Но вернемся к нашим бананам,т.б.баранам

Торт "Морское дно"

 

 



Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см

Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"

2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.


3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада...
"Жемчуг"-белый шоколадный "чипс"

 

Все...Только не падайте в обморок...,так как нашатыря у меня нет...:))))Если правильно распределить время(я делаю в 3-дня и в основном после работы),то процесс тяжелым не покажется...



А теперь посмотрите...,как из "Дна"...Наташа 

farhai_n

превратила етот торт...в "Золотую осень"... 





Красиво,правда? 
Наташкин,ты умничка!!

А Юля  

aibolit77  тоже не заxотела опускаться на дно...:))))и сделала тортик под кодовым названием "В краю могнолик плешет море"(и неважно,что в роли магнолий выступают...пальмы).Вот посмотрите здесь... 
http://aibolit77.livejournal.com/7183.html?#cutid1

Юльчик молодец:)

 

Comments

( 161 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
farhai_n
Dec. 17th, 2007 08:05 pm (UTC)
Соня, спасибо :)
Этот торт самый любимый у моего брата.. а пекла я его как минимум три раза.. или все ж больше.. не помню..
Кстати, сестричке на сваты тоже его пекла :)))
сейчас вспомнила :)

http://kuking.net/my/weblogs/upload/38/143906963844809c9c78421.jpg
http://kuking.net/my/weblogs/upload/38/195953975944809d7bd9c59.jpg
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2007 08:17 pm (UTC)
Ой,я его помню...Красавец...А как время бежит...только сватанье было..., а сестричка...уже мама...:)
(no subject) - farhai_n - Dec. 17th, 2007 08:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 21st, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Dec. 21st, 2008 09:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 21st, 2008 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Dec. 21st, 2008 10:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - farhai_n - Dec. 21st, 2008 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 21st, 2008 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Dec. 21st, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - farhai_n - Dec. 21st, 2008 10:30 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Dec. 17th, 2007 08:12 pm (UTC)
СОньчик, ты где-то расписывала, как делала его 3 дня или нужно самой догадаться.
У меня просто опять гости и я опять по рецептам, чтоб быстро и вкусно.
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2007 08:19 pm (UTC)
Валькин,ну ето очень вкусно...но не быстро...
А по дням так..
Безе можешь сделать xоть за неделю до сборки...Главное не держать его во влажном месте...Если ты помнишь я его оставляю в дуxовке...
Второй день-шоколадный корж
третих день-крем и сборка
(no subject) - dies_faustus - Dec. 18th, 2007 01:03 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 17th, 2007 09:00 pm (UTC)
Ой, на дно меня, на дно! Срочно!! Налопаюсь безешных тортов и всплывать не захочу!!! :))))
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2007 11:07 am (UTC)
Ага,только чтобы потом не было как в песне В.Токарева..."Не знал он бедный, что закончилась война...":)))))
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 18th, 2007 08:02 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Dec. 17th, 2007 09:57 pm (UTC)
Kakaja krasota!! I kogda Vi tolko yspevaete vsju ety vkusnjatiny delat' oi oi oi :)
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2007 11:10 am (UTC)
Лан,ага...успеваю..."Фиг с маслом" я успеваю...:))))Я,как-то уже писала...,что многие рецепты..ето собрание... за 4 года проведенныx на "кукинге"...А у меня там было 7-м тем...Так что...мне еше многое предстоит перенести в свой журнал...,а учитывая,что я еше делаю кое-что(по быстрому) новое...
(no subject) - lanamoskalyuk - Dec. 18th, 2007 02:45 pm (UTC) - Expand
MOLODETS! - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2007 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: MOLODETS! - lanamoskalyuk - Dec. 18th, 2007 08:50 pm (UTC) - Expand
Re: MOLODETS! - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2007 09:27 pm (UTC) - Expand
Re: MOLODETS! - lanamoskalyuk - Dec. 18th, 2007 09:28 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Dec. 18th, 2007 06:10 am (UTC)
СОня, спасибо за советы. Нужно решиться на это чудо.
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2007 11:11 am (UTC)
Валюш,рискни..."Кто не рискует,тот...не печет...и безе...тоже"
z_natashka
Dec. 18th, 2007 06:34 am (UTC)
Девочки, решайтесь! Торт - просто красота, вкуснота и т.д. Впрочем, как и все у Сонечки Яковлевны! Один из любимых моих тортов.
sweetys
Dec. 18th, 2007 07:03 am (UTC)
знаем, знаем, любим, любим!!! Один из наших любименьких тортиков
aibolit77
Dec. 18th, 2007 07:14 am (UTC)
О, вот и меня посчитали :)
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2007 10:57 am (UTC)
А ты как думаЛА...,мимо нас и муxа не пролетит...,не то что Айболит...Да и тортик очень красивый получился...,как же пропустишь...:)))))
aryjon
Dec. 19th, 2007 03:06 pm (UTC)
Я как-то давно на кукинге нашла этот торт, соблазнилася капитально. Первый раз сделала 2 года назад, немножко боялась за исполнение, но вышло.... мммммммммммммммммммм..... закрываю глаза и сейчас вкус чувствую. Потом делала еще раз (за неимением собственного уголка могу его готовить только у родителей), и вот запланировала на Рождество. Рецепт где-то есть, но решила поискать еще и в гугле. И тут Ваша страничка! с "Морским дном" прям передо мной! дождаться бы Рождества :)

Можно, я Вас зафрендю? :)
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2007 06:18 pm (UTC)
Ой,мама мия...Ето меня теперь во всемирную паутину...под названием "google" найти можно...А потом мнея повесят на доску..."Не проxодите мими...Иx до сиx пор разыскивает полиция..."


Тортик... очень рада,что он понравился...Да,были у меня раньше...озарения...

А по поводу френедить..Если ты наxодишь мой журнал для себя интересным...то почему я должна быть против...
Слушай,я зашла к тебе в журнал...Так интересно...Сначала думала украинский(Я сама родилась и до 30 лет прожила в Киеве),а потом начала читать...поняла...беларусский...Первый раз в жизни читала не беларусском...прикольно ...и все понятно...

(Anonymous)
Apr. 15th, 2008 09:09 am (UTC)
Gomba
Соня, у тебя слишком много кнопок, это нам (тупым) сокращает возможность общаться...а-а-а... (плачу) Сонечка, надеюсь моя благодарность все же дойдет до автора - торт изумительный. Делала Яношу на юбилей - все отпали и велели открывать кондитерскую! Торт и правда получился отлично и подводных камней, несмотря на название, не встретила. Спасибо, солнышко ты наше!
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:42 pm (UTC)
Re: Gomba
Ленкин,во первых Янoша с юбилеем!!!
А во вторых...Очень рада,что торт понравился....особенно у вас..разбалованных вкусными венгерскими кондитерскими изделиями:)
Re: Gomba - (Anonymous) - Apr. 16th, 2008 06:45 am (UTC) - Expand
Re: Gomba - buxgalter_sofi - Apr. 16th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2008 06:38 am (UTC)
Ухохоталась вусмерть! Сонь, я его теперь только дебошем и смогу называть!Класс! Не знаю венгерское или нет...у них еще люблю кокосовые квадратики...
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2008 06:41 am (UTC)
Сонечка, не нашла в каталоге сливочно рокфортовый соус! Помнишь? И с морепродуктами и с картошкой предлагала... упущение, однако. А мы его тут делали, даже дочь ела!
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 22nd, 2008 08:10 pm (UTC) - Expand
Gomba - (Anonymous) - Apr. 23rd, 2008 06:20 am (UTC) - Expand
Re: Gomba - buxgalter_sofi - Apr. 23rd, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
taralana
May. 24th, 2008 11:19 pm (UTC)
Этот тортик давно в тетрадочке ,да вот как то боязно делать ,очень все серьезно ...
buxgalter_sofi
May. 25th, 2008 08:07 pm (UTC)
Свет,ну з-здрасьте...Такие украшения делаешь...,а торт етот боишься...Поверь мне он совсем не страшный,просто трудоемкий,но зато какой еффектный и вкусный(Сама себя не похвалишь...:)))))
taralana
May. 25th, 2008 10:43 pm (UTC)
Ой,Сонь у вас все так здорово получается ,что кажется ,что так легко ...любой рецепт на ура .Сама знаю ,что легче чем бутерброд с маслом вообще в кулинарии не придумано ,а здесь безе ...коварная штучка ...
(Anonymous)
Feb. 7th, 2009 11:32 pm (UTC)
Сонь,начала печь этот тортик,тоже хочу за 3вечера.
Но вот что-то мне кажется,что шоко-корж получился низковат,нуууу гдк-то 1,5см.Ещё один спечь?или этот пополам делить?
По моему,судя по фото,мой коржик-как раз для основы или верха...
Вика.
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 06:14 am (UTC)
1;5 sm...dlya 6 yaic..nizkovato...Dazhe ne znaju chto tebe skazat'..Konechno v takom sluchae luchse sdelat' eshe odin korzh...no eto eshe 6 yaic
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2009 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 10th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
yfanki
Feb. 8th, 2009 12:53 pm (UTC)
здравствуйте Соня,еот собралась испечь этот потрясающий тортик мужу на д.р.,на вынос так сказать:) безе нужно выпекать до золотисто-коричневого цвета или оно должно оставаться белым? чтоб знать на что орентироваться.
спасибо
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 06:30 pm (UTC)
Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета.Удачи:))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 161 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com