Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Cегодня мы будем пить чай...


В первую очередь хочу поприветствовать всех "новоприбившихся" в мой .."бухгалтерский клуб"..Надеюсь на две вещи:
1.Что вам здесь понравится:)
2.Что Вы не останетесь  только молчаливыми наблюдателями:)
Ну а теперь перейдем к делу...
Праздники прошли,все обьелись,наелись и пережра..переелись..Поетому пощажу ваши нервы и желудки и..торта не будет..:)))Ну торта не будет,а привычку попить чай с чем-то вкусным человеку ничем не перебить..Но,кто сказал,что чай надо пить только или с тортом(пирожным,печеньем) или "пустой"(ето уже после...торта,пирожного и печенья)..Можно попить чаек с сухариками,которые не содержат в себе ни грамма масла..но зато...полезны своей "внутренней жизнью"...
Правильно догадались(а ето было трудно,видя фотографию:)),догадливые вы мои,что сегодня мы будем пить чай,кофе,какао,вино,ликер,бренди,виски,самогон(нужное подчеркнуть:))))) макая туда:

Шоколадные бискотти с миндалем и фисташками



 

(рецепт из книги "Домашная выпечка")
на 50-60 штук

1  ст.(220 г) сахара
2 яйца
1+2/3 ст. (250 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/3 ч.ложки ванильной ессенции
1 ст(150 г) подсушенных фисташек(очишенных)
1/2 ст.(70 г) подсушенного миндаля(кусочками)
1/4 ст/(25 г) какао

Немного муки для разделки теста

1.В миску положить яйца, ессенцию и сахар.Смешать.Добавить просеянную муку, разрыхлитель ,фисташки и миндаль.Все смешать.Получается очень липнущее к рукам тесто.
2.На разделочную поверхность доски(стола) насыпаем немного муки,выкладываем тесто.Делим тесто на 2 части.
3.На разделочной доске еше раз смешиваем тесто(добавляем немного муки).Тесто должно получиться слегка липнущее к рукам.Разделить тесто на 4 части.Из каждой скатать "колбаску"(чтобы было легче катать.. слегка смачивайте руки) длиной 25 см .
4.К оставшейся 1/2 теста добавить какао.Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на 2 части и скатать две "колбасы" длиной 25 см.
5.На противень застеленный бумагой для выпечки выложить шоколадные полоски(колбаски).К каждой шоколадной.. с двух стор положить белые полоски и рукаму хорошо прижать(должно получиться как на фотографии).



6.Поставить противень в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 25-30 мин(пока белые полоски не "подзолотят'ся":))
7.Вынуть противень из духовки(духовку не выключаем,но снижаем температуру до 150 гр),дать тесту остыть 7-10 минут а затем нарезать(по диагонали) на кусочки толшиной 0.5 см(ета самая тяжелая в етом рецепте работа...поетому желательно ето делать или пилкой для хлеба или очень острым большим ножом..у меня так тонко нарезать не получается:().)
8.Разложить бискотти на противень и поставить в духовку еше на 20 мин.
9.После выпекания вынуть из духовки,дать остыть и..



Мне лично они  ети бискотим понравились на следуший день...когда уже почти ничего не осталось:)))

Бискотти можно хранить(если останется что) до 4-х недель в герметично закрываюшейся посуде.

 

Tags: бискотти, выпечка без жира, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →