В первую очередь хочу поприветствовать всех "новоприбившихся" в мой .."бухгалтерский клуб"..Надеюсь на две вещи:
1.Что вам здесь понравится:)
2.Что Вы не останетесь только молчаливыми наблюдателями:)
Ну а теперь перейдем к делу...
Праздники прошли,все обьелись,наелись и пережра..переелись..Поетому пощажу ваши нервы и желудки и..торта не будет..:)))Ну торта не будет,а привычку попить чай с чем-то вкусным человеку ничем не перебить..Но,кто сказал,что чай надо пить только или с тортом(пирожным,печеньем) или "пустой"(ето уже после...торта,пирожного и печенья)..Можно попить чаек с сухариками,которые не содержат в себе ни грамма масла..но зато...полезны своей "внутренней жизнью"...
Правильно догадались(а ето было трудно,видя фотографию:)),догадливые вы мои,что сегодня мы будем пить чай,кофе,какао,вино,ликер,бренди,виски,с
Шоколадные бискотти с миндалем и фисташками
(рецепт из книги "Домашная выпечка")
на 50-60 штук
1 ст.(220 г) сахара
2 яйца
1+2/3 ст. (250 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/3 ч.ложки ванильной ессенции
1 ст(150 г) подсушенных фисташек(очишенных)
1/2 ст.(70 г) подсушенного миндаля(кусочками)
1/4 ст/(25 г) какао
Немного муки для разделки теста
1.В миску положить яйца, ессенцию и сахар.Смешать.Добавить просеянную муку, разрыхлитель ,фисташки и миндаль.Все смешать.Получается очень липнущее к рукам тесто.
2.На разделочную поверхность доски(стола) насыпаем немного муки,выкладываем тесто.Делим тесто на 2 части.
3.На разделочной доске еше раз смешиваем тесто(добавляем немного муки).Тесто должно получиться слегка липнущее к рукам.Разделить тесто на 4 части.Из каждой скатать "колбаску"(чтобы было легче катать.. слегка смачивайте руки) длиной 25 см .
4.К оставшейся 1/2 теста добавить какао.Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на 2 части и скатать две "колбасы" длиной 25 см.
5.На противень застеленный бумагой для выпечки выложить шоколадные полоски(колбаски).К каждой шоколадной.. с двух стор положить белые полоски и рукаму хорошо прижать(должно получиться как на фотографии).
6.Поставить противень в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 25-30 мин(пока белые полоски не "подзолотят'ся":))
7.Вынуть противень из духовки(духовку не выключаем,но снижаем температуру до 150 гр),дать тесту остыть 7-10 минут а затем нарезать(по диагонали) на кусочки толшиной 0.5 см(ета самая тяжелая в етом рецепте работа...поетому желательно ето делать или пилкой для хлеба или очень острым большим ножом..у меня так тонко нарезать не получается:().)
8.Разложить бискотти на противень и поставить в духовку еше на 20 мин.
9.После выпекания вынуть из духовки,дать остыть и..
Мне лично они ети бискотим понравились на следуший день...когда уже почти ничего не осталось:)))
Бискотти можно хранить(если останется что) до 4-х недель в герметично закрываюшейся посуде.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →