?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В первую очередь хочу поприветствовать всех "новоприбившихся" в мой .."бухгалтерский клуб"..Надеюсь на две вещи:
1.Что вам здесь понравится:)
2.Что Вы не останетесь  только молчаливыми наблюдателями:)
Ну а теперь перейдем к делу...
Праздники прошли,все обьелись,наелись и пережра..переелись..Поетому пощажу ваши нервы и желудки и..торта не будет..:)))Ну торта не будет,а привычку попить чай с чем-то вкусным человеку ничем не перебить..Но,кто сказал,что чай надо пить только или с тортом(пирожным,печеньем) или "пустой"(ето уже после...торта,пирожного и печенья)..Можно попить чаек с сухариками,которые не содержат в себе ни грамма масла..но зато...полезны своей "внутренней жизнью"...
Правильно догадались(а ето было трудно,видя фотографию:)),догадливые вы мои,что сегодня мы будем пить чай,кофе,какао,вино,ликер,бренди,виски,самогон(нужное подчеркнуть:))))) макая туда:

Шоколадные бискотти с миндалем и фисташками



 

(рецепт из книги "Домашная выпечка")
на 50-60 штук

1  ст.(220 г) сахара
2 яйца
1+2/3 ст. (250 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/3 ч.ложки ванильной ессенции
1 ст(150 г) подсушенных фисташек(очишенных)
1/2 ст.(70 г) подсушенного миндаля(кусочками)
1/4 ст/(25 г) какао

Немного муки для разделки теста

1.В миску положить яйца, ессенцию и сахар.Смешать.Добавить просеянную муку, разрыхлитель ,фисташки и миндаль.Все смешать.Получается очень липнущее к рукам тесто.
2.На разделочную поверхность доски(стола) насыпаем немного муки,выкладываем тесто.Делим тесто на 2 части.
3.На разделочной доске еше раз смешиваем тесто(добавляем немного муки).Тесто должно получиться слегка липнущее к рукам.Разделить тесто на 4 части.Из каждой скатать "колбаску"(чтобы было легче катать.. слегка смачивайте руки) длиной 25 см .
4.К оставшейся 1/2 теста добавить какао.Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на 2 части и скатать две "колбасы" длиной 25 см.
5.На противень застеленный бумагой для выпечки выложить шоколадные полоски(колбаски).К каждой шоколадной.. с двух стор положить белые полоски и рукаму хорошо прижать(должно получиться как на фотографии).



6.Поставить противень в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 25-30 мин(пока белые полоски не "подзолотят'ся":))
7.Вынуть противень из духовки(духовку не выключаем,но снижаем температуру до 150 гр),дать тесту остыть 7-10 минут а затем нарезать(по диагонали) на кусочки толшиной 0.5 см(ета самая тяжелая в етом рецепте работа...поетому желательно ето делать или пилкой для хлеба или очень острым большим ножом..у меня так тонко нарезать не получается:().)
8.Разложить бискотти на противень и поставить в духовку еше на 20 мин.
9.После выпекания вынуть из духовки,дать остыть и..



Мне лично они  ети бискотим понравились на следуший день...когда уже почти ничего не осталось:)))

Бискотти можно хранить(если останется что) до 4-х недель в герметично закрываюшейся посуде.

 

Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Jan. 15th, 2010 08:36 am (UTC)
фисташек нет, миндаля тож...что же делать как же быть
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 08:41 am (UTC)
Делать..маковый торт:)))
(no subject) - evil_mimi - Jan. 15th, 2010 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jan. 15th, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
ushainlove
Jan. 15th, 2010 08:44 am (UTC)
Какой чудесный рецепт! Обязательно сделаю. А меня Юлей зовут:)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 08:57 am (UTC)
Вот..первая ласточка:))Юля,я рада знакомству:)
(no subject) - ushainlove - Jan. 15th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
У вас уютно:) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: У вас уютно:) - ushainlove - Jan. 15th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
А добрые мухи:)? - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 01:35 pm (UTC) - Expand
bezim
Jan. 15th, 2010 08:44 am (UTC)
Сонечка, привет!
С НГ тебя!
Бискотти в самый раз после обжираловки))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 08:55 am (UTC)
Привет,дорогая:))И тебя с Новым годом!!
Где ето ты так загуляла?
(no subject) - bezim - Jan. 15th, 2010 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
pie_maria
Jan. 15th, 2010 09:03 am (UTC)
Ну вот, я только недавно пекла с минадлем и фисташками))теперь нужно ваш вариант попробовать! обязательно!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:21 pm (UTC)
Попробуй:)
sandra_schek
Jan. 15th, 2010 09:10 am (UTC)
Итальянская выпечка-просто чудо, особенно бискотти, я как-то делала без шоколадной колбаски, так наверное еще вкуснее)))Надо попробывать:)ой, меня кстати зовут саша)))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:24 pm (UTC)
Итальянская выпечка-просто чудо
Саш,и французская,и израильская,и русская,и испанская выпечка,короче любая -чудо..если ето вкусно:))))
А шоколадной серединкой,для разнообразия-попробуй:)
gin_i_tonik
Jan. 15th, 2010 09:21 am (UTC)
в наших краях завались миндаля и фисташек, пошла на кухню, спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:27 pm (UTC)
в наших краях завались миндаля и фисташек
да..чего-чего а разных орехов у нас "бери-не хочу":))
olesya_ewa
Jan. 15th, 2010 09:34 am (UTC)
Сонь, в роли фотографа рост офигительный!
Про кулинарию молчу - тут и без меня охов много!:)))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:32 pm (UTC)
Сонь, в роли фотографа рост офигительный!
Леськин,спасибо.:))
Если,конечно сравнивать с фотографиями двухгодичной давности,то..конечно я выросла,но ето скорее "+" не мне,а фотоаппарату:))Ну ты же знаешь,что я и не стремлюсь стать фоотграфом..ето не мое..я не "вижу" в голове композиций..не играюсь со светом..Ну не мое-ето...скорее к сожалению...
l_ape
Jan. 15th, 2010 09:39 am (UTC)
Сонь, вот и чудно, что без тортов))). Мне эти бискотти очень нравятся, буду повторять.
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 10:19 am (UTC)
Сонь, вот и чудно, что без тортов))).
Оль,ето просто временное..расслабление:)))
я не люблю торты - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
Re: я не люблю торты - l_ape - Jan. 15th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
n_ariel
Jan. 15th, 2010 10:09 am (UTC)
А я вот сколько собираюсь сделать, все побаиваюсь.
А они кстати, твердые получаются, как сухарики?
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 10:15 am (UTC)
Да,ети твердые..Ето в принципе и есть сухарики..А если хочешь более мягкие,то вот ети(они с небольшим количеством масла).
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/175727.html
(no subject) - n_ariel - Jan. 15th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Jan. 15th, 2010 10:21 am (UTC)
Как это должно быть вкусно!!!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 10:43 am (UTC)
Как это должно быть вкусно!!!
Лен,ето супер-дупер..может и нет...,но очень вкусно..для "погрызть":))
harrybo
Jan. 15th, 2010 10:34 am (UTC)
Привет замечательной хозяйке обалденного журнала ! Рецепт замечательный! Очень люблю бискоти! Но насчет отсутствия жира очень опрометчиво сказано;)! Они хотя и не содержат масла, но орехи сами по себе очень жирны, поэтому те, кто думает, что сухарики диетичны, да еще и в сочетании с сахаром, глубоко ошибаются...
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 10:42 am (UTC)
Да..промахнулась с орехaмu:)))Нo я не имела ввиду ореховое масло:))..и если сравнивать с обычной выпечкой куда идет и большое количество животного жира..и +орехи,то ,конечно ети бискотти на фоне ..получаются намного менее калорийные..Ну а по поводу диеты(да и о ней...речь u не шла..я говорила о более "здоровой пише":))...от одного-двух таких бискотти..врядли кто-нибудь поправится.:))
Ну а за комплимент-спасибо:)
(no subject) - harrybo - Jan. 15th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Jan. 15th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Jan. 15th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittaire59 - Jan. 15th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jan. 15th, 2010 11:38 am (UTC)
До чего же аппетитные! Полосатенькие!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:16 pm (UTC)
Полосатенькие!
Чтобы не скучно было их ..кушать:))
nataliya
Jan. 15th, 2010 11:40 am (UTC)
Какие чудные бискотти!а красивенные!!!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:16 pm (UTC)
Спасибо:)
sapfir_jer
Jan. 15th, 2010 11:42 am (UTC)
разноцветные такие....
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:17 pm (UTC)
Да..такие "заманиловки":))
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 15th, 2010 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Jan. 15th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
murmura
Jan. 15th, 2010 11:45 am (UTC)
как же я их люблю! Никогда какао не добавляла, сделаю!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2010 01:33 pm (UTC)
Какао для разнообразия неплохо..да и веселее так..полосатенько:))
(no subject) - murmura - Jan. 15th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com