Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Будний вечер...в Италии

У нас началась новая рабочая неделя...А ето значит...перейдем к...

Лазанья...почти по итальянски...



 

15 листов лазаньи (7,5*17,5)
400 г смешанного мясного фарша
1 луковица
400 г шампиньонов(предварительно порезать и слегка поджарить добавив чайную ложку порошка грибного супа)
300г "желтого"("Российский","Голандский""Едем","Емек" ...Я еше люблю просто моцареллу)
300-350 г баночка томатно-базиликового соуса для пасты(или можно сделать самим соус(например как здесь)
соль,перец по вкусу.
Для соуса башамель:
50 г сливочного масла
3,5 ст.ложки муки
4 ст.молока
соль,перец по вкусу

Форма 20*30

Фарш:
На горячую сковороду добавляем пару ложек раст.масла.Пассируем мелкопорезанный лук.Добавляем фарш и обжариваем пока мясо не "побелеет"...Вилкой стараемся размять мясо,чтобы оно не взялось в один ком.

Как сварить соус "Башамель":
1.В кастрюле растопить масло.Снять с огня и сразу же добавить муку...Мешать пока мука не впитает в себя все масло.
2.Возврашаем кастрюлю на маленький огонь.Вливаем 1/2 ст.молока и мешаем чтобы не было компком(Если будут...,ну...Ну и черт с ними),потом постепенно вливаем остальное молоко и варим, помешивая, до теx пор пока соус не заварится..Добавляем соль и перец.Перемешиваем.
3.На дно формы наливаем немного соуса башамель.Кладем 3 листа пасты
4.Покрываем 1/3 томатного соуса
5.Разкладываем 1/2 количества фарша.Сверxу добавляем пару ложек "башамеля"
6.Кладем еше 3 листа пасты.
7.Наливаем "Башамель",кладем 1/2 количества грибов и 1/4 натертого сыра.
8.Опять повторяем мясной слой,а за ним повторяем грибной слой.
9.Выкладывем последнии 3 листа пасты,наливаем оставшийся томатный соус ...а на него соус "Башамель".Посыпаем сыром.Накрываем сверxу фольгой для выпечки
10.Ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 50-55 мин(Через 35 фольгу снимаем)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →