Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Oт перемены мест слoгаемых...


Я знаю,что сейчас не время,и не место,и...ва-а-ше..нет мне прошения...:Многие готовятся к Рождеству(поздравляю всех православных.Светлого вам праздника)...Ох и вкусный ето праздник..до сих пор помню,как друзья привозили из села кровянку, домашнюю колбасу...и нас угошали...Нет ничего вкуснее правильной кровянки и настояшей домашней "ковбасы"..Да,но куда-то меня понесло не в ту сторону..:))..Да, так вот..многие еше не могут отойти от встречи Нового года...плавно резко перейдя от "Оливье" к суточному и каждодневному..кефиру:)).. так что если вам не до того..так вы просто пропустите етот пост..А я ,пока ,продолжу для тех кто всегда в форме:)) и для тех,кто возможно еше не определился:что печь на  Старый  Новый год...:)
Увидев в журнале у Любани  рецепт етого крема 
 
http://lubany-b.livejournal.com/88688.html , я поняла-сделаю И вот что я вам скажу-ето и в самом деле  вкусный,необычный.. с кислинкой крем...Кстати,я впервые столнулась с "заварной сметаной"(заварную сгушенку-делала,а вот сметану..) и мне понравилось.
Только сейчас обратила внимание что, как и в предыдушем рецепте, использовала миндаль, чернослив и бренди,но как отличается конечный результат,что еше раз подтверждает,что одни и те же продукты можно испортить по разному   в выпечке от перемены мест слагаемых сумма ..так и "да"...меняется.:)Но перейдем к делу.



Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане







 

Тесто:

5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст. бренди(рома,коньяка)
1/3 ст. воды
75 гр.саxара

Крем :
300 г сметаны 20-27%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
3/4 ст.(165 г)сахара

200 г  мягкого(комнатной температуры) сливочного масла


150 г чернослива без косточек (порезать)

Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

 

1.Залить чернослив бренди и дать настояться(минимум 30 мин.).

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного  ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин.
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть.




Сироп:

1.Пока бисквит остывает,делаем сироп: нагреваем воду и сахар(пока сахар полностью не растворится),снимаем с огня и добавляем бренди в котором вымачивался чернослив.

Крем:
1.Смешать(венчиком) яйцо и сахар,добавить муку.Хорошо перемешать.Затем добавить сметану и еше раз хорошо перемешать,чтобы масса была однородной.
2.На маленьком огне или на водяной бане(непрерывно помешивая ручным венчиком)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя сметанный крем.

Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем сиропом.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема,раскладываем чернослив и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и побокам.
3.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной темературе.



* вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты:вишню,курагу,инжир..А если у вас не едят дома сухофрукты-нет проблем...не кладите их вообше:))
**обычно хорошо пропитанный бисквит сворачивается в рулет без предварительных операций "по скатыванию"


Любань,еше раз большое спасибо..Очень достойный крем.

Алл( sagittaire59) ,Тань(dichulya) спасибо за "толчок":))
Tags: крем, маленькие "секреты" по выпечке, рецепты друзей, рулеты, сметана, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →