Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"последний гвоздь" 2009 сезона...

Ну а теперь "последний гвоздь" 2009 сезона...
Если честно,то меня победа шоколадного торта в опросе -удивила..Уж сколько в моем журнале шоколада,а оказывается не только для меня,но и для большинства поучаствовавших в опросе шоколада много не бывает..Ну и правильно...счастье(а все мы помним ,что шоколад-ето "гормон счастья")ето такая "странная вещь":))),что чем больше тем еше..счастливее:)))Но не буду вам сегодня "запудривать мозги" своими "штуетами"("глупостями":)))..и вы и я все в заботах(мне еше надо закончить Новогодний сценарий..вернее его подобие:))и в подготовках..Так что..получайте свой гормон и..будьте счастливы не только сегодня,но и завтра,и в наступающем году...и всегда.:))

Ето "недетский торт" для настояших шокоголиков..И знаете при всей моей любви к сочетанию вишня+шоколад..чернослив+шоколад совсем не хуже,а если к етому добавить миндаль и бренди и...
Да,ладно чего попусту тратить время...Итак шокоголики держитесь...:)



Шоколадный торт с черносливом, бренди и миндалем






(По мотивам рецепта от Бени Сайде)


Для чернослива:
200 гр чернослива без косточек
1/2 ст. бренди
1/4 ст. десертного вина*(можно заменить на хорошего качества сок

Для теста:
300 г горького шоколада,разломать на кусочки
200 г сливочного масла
4 больших яиц
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(105 г) самовосx.муки или 3/4 ст обычной +1 ч.ложка разрыхлителя.
70 г молотого миндаля**

форма разъемная 24 см- 26 см ***
Температура духовки -175 гр(средняя полка с конвекцией)





1.Чернослив порезать,положить в миску.Добавить бренди и вино.Дать настояться как минимум 1/2 часа

2.На водяной бане(микроволновка),растопить шоколад и масло.Дать немного остыть и добавить алкогольную смесь(бренди+вино в котором мы "замочили" чернослив)
3.Миксером взбить яйца и саxар(5 мин)
4.Убавить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Взбивать на небольшой скорости еше 1 минуту.
5.Смешать муку с миндалем.Добавить в яично-шоколадную смесь.Добавить порезанный чернослив и все аккуратно(методом складирования:начинаем снизу и "выписываем "8") и желательно недолго перемешать до однородной массы.
6.Форму выложить бумагой для выпечки,выложить в него массу и поставить в заранее нагретую дуxовку .Через 35 минут после начала выпекания накрыть торт фольгой и продолжать выпекать еше 15-20 мин. если форма 26 см или 25-30 мин,если форма -24 см).Проверка на готовность:деревянная лучинка(зубочистка),если ею проколоть середину торта,должна быть чуть влажной.
6.Вынуть из дуxовки,пройтись ножом по стенкам и дать остыть.
7.Аккуратно перевернуть торт,чтобы ровная поверхность(низ) стал верхом.
7.Можно кушать в таком виде(см.нижние фотографии.Прошу прошения за качество-ето я снимала почти 5 лет тому назад) слегка присыпать сахарной пудрой,


а можно еше больше "облагородить и "ошоколадить" торт помадкой:

Помадка:

2 ст.ложки сливового повидла
1/3 ст.сливок
70 г поломанного горького шоколада.

В маленькой кастрюле смешать сливки и повидло,нагреть(не не кипятить),снять с огня,положить шоколад,дать постоять немного(где-то 30 сек) и хорошо перемешать,пока масса не станет однородной.Дать немного остыть и вылить на середину торта.Вращательным движением(не путать:тарелка-ето не халохуп:)))тарелки "разогнать" помадку по всей поверхности торта.



*Вместо вина можно использовать хороший сок...Я как-то использовала виноградный,но можно попробовать и апельсиновый
**Вместо миндаля можно использовать другие орехи.
***.Торт можно делать и в 24 форме,тогда он будет выше(как на нижнeи фотографиu) или в 26 см(тогда он будет ниже..как на верхних фотографиях) о времени выпечки я написала выше



Как всегда не могу выбрать в своих "шикарных" фотографиях..так что звЫняйте:))


Пс.
Если я до Нового года не успею ответить на все накопившиеся комменты(я постараюсь,но не обешаю)простите "подлеца-засранца"...и если что-то срочное-пишите в личку.

Tags: чернослив, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →