?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну а теперь "последний гвоздь" 2009 сезона...
Если честно,то меня победа шоколадного торта в опросе -удивила..Уж сколько в моем журнале шоколада,а оказывается не только для меня,но и для большинства поучаствовавших в опросе шоколада много не бывает..Ну и правильно...счастье(а все мы помним ,что шоколад-ето "гормон счастья")ето такая "странная вещь":))),что чем больше тем еше..счастливее:)))Но не буду вам сегодня "запудривать мозги" своими "штуетами"("глупостями":)))..и вы и я все в заботах(мне еше надо закончить Новогодний сценарий..вернее его подобие:))и в подготовках..Так что..получайте свой гормон и..будьте счастливы не только сегодня,но и завтра,и в наступающем году...и всегда.:))

Ето "недетский торт" для настояших шокоголиков..И знаете при всей моей любви к сочетанию вишня+шоколад..чернослив+шоколад совсем не хуже,а если к етому добавить миндаль и бренди и...
Да,ладно чего попусту тратить время...Итак шокоголики держитесь...:)



Шоколадный торт с черносливом, бренди и миндалем






(По мотивам рецепта от Бени Сайде)


Для чернослива:
200 гр чернослива без косточек
1/2 ст. бренди
1/4 ст. десертного вина*(можно заменить на хорошего качества сок

Для теста:
300 г горького шоколада,разломать на кусочки
200 г сливочного масла
4 больших яиц
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(105 г) самовосx.муки или 3/4 ст обычной +1 ч.ложка разрыхлителя.
70 г молотого миндаля**

форма разъемная 24 см- 26 см ***
Температура духовки -175 гр(средняя полка с конвекцией)





1.Чернослив порезать,положить в миску.Добавить бренди и вино.Дать настояться как минимум 1/2 часа

2.На водяной бане(микроволновка),растопить шоколад и масло.Дать немного остыть и добавить алкогольную смесь(бренди+вино в котором мы "замочили" чернослив)
3.Миксером взбить яйца и саxар(5 мин)
4.Убавить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Взбивать на небольшой скорости еше 1 минуту.
5.Смешать муку с миндалем.Добавить в яично-шоколадную смесь.Добавить порезанный чернослив и все аккуратно(методом складирования:начинаем снизу и "выписываем "8") и желательно недолго перемешать до однородной массы.
6.Форму выложить бумагой для выпечки,выложить в него массу и поставить в заранее нагретую дуxовку .Через 35 минут после начала выпекания накрыть торт фольгой и продолжать выпекать еше 15-20 мин. если форма 26 см или 25-30 мин,если форма -24 см).Проверка на готовность:деревянная лучинка(зубочистка),если ею проколоть середину торта,должна быть чуть влажной.
6.Вынуть из дуxовки,пройтись ножом по стенкам и дать остыть.
7.Аккуратно перевернуть торт,чтобы ровная поверхность(низ) стал верхом.
7.Можно кушать в таком виде(см.нижние фотографии.Прошу прошения за качество-ето я снимала почти 5 лет тому назад) слегка присыпать сахарной пудрой,


а можно еше больше "облагородить и "ошоколадить" торт помадкой:

Помадка:

2 ст.ложки сливового повидла
1/3 ст.сливок
70 г поломанного горького шоколада.

В маленькой кастрюле смешать сливки и повидло,нагреть(не не кипятить),снять с огня,положить шоколад,дать постоять немного(где-то 30 сек) и хорошо перемешать,пока масса не станет однородной.Дать немного остыть и вылить на середину торта.Вращательным движением(не путать:тарелка-ето не халохуп:)))тарелки "разогнать" помадку по всей поверхности торта.



*Вместо вина можно использовать хороший сок...Я как-то использовала виноградный,но можно попробовать и апельсиновый
**Вместо миндаля можно использовать другие орехи.
***.Торт можно делать и в 24 форме,тогда он будет выше(как на нижнeи фотографиu) или в 26 см(тогда он будет ниже..как на верхних фотографиях) о времени выпечки я написала выше



Как всегда не могу выбрать в своих "шикарных" фотографиях..так что звЫняйте:))


Пс.
Если я до Нового года не успею ответить на все накопившиеся комменты(я постараюсь,но не обешаю)простите "подлеца-засранца"...и если что-то срочное-пишите в личку.

Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
devuwka_vostoka
Dec. 27th, 2009 06:05 pm (UTC)
спасибо за рецепт, думаю, что в ближайшие дни опробую)))
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:07 pm (UTC)
Удачи:)
mur_mur_koshka
Dec. 27th, 2009 06:09 pm (UTC)
в моей душе победил ваш муссовый, которого в опросе не было =) Но этот тоже классный, оказывается =)) такой влажно-шоколадный. Обязательно сделаю попозже-у меня муж обожает чернослив в шоколаде.
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:09 pm (UTC)
в моей душе победил ваш муссовый, которого в опросе не
Муссовый сказочный торт,для любителей шоколадаА,вообше,они совсем разные,даже несмотря на шоколад:))
а я ответила-5,5 - buxgalter_sofi - Dec. 29th, 2009 02:26 pm (UTC) - Expand
zevs_cook
Dec. 27th, 2009 06:13 pm (UTC)
какая вкуснотища!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:09 pm (UTC)
Spasib:)
vichka25
Dec. 27th, 2009 06:13 pm (UTC)
Ооо, спасибо за это: чего попусту тратить время...Итак шокоголики держитесь...:)
Настроение сразу - на 5 баллов!!!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:10 pm (UTC)
Настроение сразу - на 5 баллов!!!
Шоколад всегда поднимает ..настроение:))))
gasha_makar
Dec. 27th, 2009 06:20 pm (UTC)
Ааааа!!! Пронзила сердце ))) Соня, я тут... :)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:11 pm (UTC)
:))))
Сердешная,ты наша:)))
www3
Dec. 27th, 2009 06:56 pm (UTC)
уже после начальной фотки потащила в избранное.спасибо, Сонечка!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:11 pm (UTC)
На здоровье:))
eve_pramater
Dec. 27th, 2009 07:09 pm (UTC)
Очень красивый рисунок сверху :) Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:13 pm (UTC)
В нижнем торте..?Ето трафарет(торт делался на очередную годовшину со дня свадьбы:))
karina_yem
Dec. 27th, 2009 07:16 pm (UTC)
ой (падает в шоколадный обморок)
шоколад с черносливом- что может быть вкуснее???!!! Забираю сразу.
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:14 pm (UTC)
ой (падает в шоколадный обморок)
А если бы ето был не..шоколад:))))))
l_u_b_u_s_h_k_a
Dec. 27th, 2009 07:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Одним из тортов на НГ сделаю именно этот ;)
Вопрос: повидло обячязательно сливовое или абрикосовое, например, или малиновый сироп ;)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 07:30 pm (UTC)
Я здесь употребила сливовое повидло для "подчеркивания" чеснослива..Можно абрикосовое..,а вот малиновый сироп,мне кажется здесь не совсем...во первых жидковат и самое главное в нем нет кислинки..Хотя,конечно,кому как нравится.:)
(no subject) - l_u_b_u_s_h_k_a - Dec. 27th, 2009 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 27th, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_u_b_u_s_h_k_a - Jan. 6th, 2010 12:05 pm (UTC) - Expand
lusi_d
Dec. 27th, 2009 07:29 pm (UTC)
замечательный рецепт
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:07 pm (UTC)
Спасибо:)
murzjukova
Dec. 27th, 2009 07:47 pm (UTC)
ОМБ!!!! просто шикарррно)))и фото ну очень аппетитное!!!

С Наступающим Вас Новым Годом!!!! Всего-всего, и по-вкусней))))
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:06 pm (UTC)
С Наступающим Вас Новым Годом!!!
Спасибо:)И тебя с наступаюшим:)
margaret_07
Dec. 27th, 2009 07:54 pm (UTC)
Сонь, с наступающим Новым Годом!
Торт суперский!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:04 pm (UTC)
Сонь, с наступающим Новым Годом!
И тебя,дорогая...И всю твою семью с наступаюшим!!
Здоровья и счастья:)
olesya_ewa
Dec. 27th, 2009 08:00 pm (UTC)
Сонь, я никак и ни разу не шокоголик, но от первой фотографии протащи-и-илась!;)))
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:05 pm (UTC)
Засмушала..:))))))
_vinka
Dec. 27th, 2009 08:49 pm (UTC)
Ах, Соня, в 2009 году я поняла, что мне _никогда_ Вас не догнать.
Спасибо за эти чудные рецепты!
Я хочу в новом году увидеть еще больше вкусностей в Вашем исполнении :)
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:03 pm (UTC)
Ах, Соня, в 2009 году я поняла, что мне _никогда_ Вас не дог
Помни,что девиз "догоним и перегоним Америку ,уже, не в моде:)))..ПОетому не надо спешить..и,вообше,..какие твои годы.:))
sonata_eva
Dec. 27th, 2009 08:51 pm (UTC)
Оооо, даааа. Полный экстаз:) Спасибо огромное в который раз:)

С наступающим;) Побольше хороших поводов для дальнейших кулинарных шедевров в Новом году!!!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2009 10:01 pm (UTC)
Побольше хороших поводов для дальнейших кулинарных ше
Бум стараться:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com