?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт я, уже, в своем журнале описывала,но..но почему хорошее не должно повториться?Почему,я вас спрашиваю..?Вот то-то и оно,ведь все помнят,что "повторение -мать хорошего аппетита ученuя",да и когда холодно..хочется чего-нибудь погорячее..чем 1 листик салата помноженный на еше один..листик салата:))) Поетому сегодня у нас на ужин или на завтрак..кому как больше нравится..главное,что очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо:

Хачапури быстрые



(Рецепт Лауры с сайта "good-cook.ru" с моими небольшими изменениями)

На 3 больших(22-24 см диаметром) лепешки

250 г кефира
1/4 ч.ложка соды
1/4 ч.ложка соли
1 небольшое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
350-400 г просеянной муки(возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто.Оно должно получиться мягкое слегка липнушее
к рукам.Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки)
Начинка:
1.Классическая:
400 г сыра сулугуни
35 мл молока
1 ст.ложка муки


Не классическая:
300 г моцарелла
100 г брынзы или феты.
25 г сливочного масла(растопить)
Соль,молотый перец по вкусу

40-50 г растопленного сливочного масла.

1.В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло.Перемешать.Добавить муку и вымесить тесто.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.
2.Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:
В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные инггредиенты.Перемешать.
3.Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
4.Берем один шар,раскатываем его в кругу толшиной 1 см.В середину укладываем начинку и собираем края к середине(в виде мешочка).Начинка должна быть полностью закрыта тестом(без щелей).


Слегка расплюшиваем мешочек руками,переворачиваем его(так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем(сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см


5.Хорошо нагреваем сковороду(дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
6.Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
7.Точно так же делаем остальные хачапури.


Очень вкусно,только берите в расчет,что сьесть одну целую лепешку-ето надо иметь ..большой талант:))),потомучто..ну очень сытно:))


А еше мне очень понравилось тесто у Иры irinvad в этих хачапури.В следуший раз обязательно поробую сделать такое "лжеслоенное" тесто.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
odris
Dec. 22nd, 2009 08:41 pm (UTC)
обожаю хачапури :)
Сонь,спасибо за рецепт))))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2009 08:42 pm (UTC)
Да не за что...ето такой "хачапурь"..не скорую руку:))
(no subject) - odris - Dec. 22nd, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 22nd, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brocha_guberman - Jan. 6th, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Dec. 22nd, 2009 08:46 pm (UTC)
Давно заметила, что бухгалтер Соня-совратительница))))
На ночь глядя выставит, а мы тут мучайся))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2009 08:50 pm (UTC)
Наоборот..я вам фигуру блюду:))Так бы с утра сразу на кухну трусцой побежали,а так галопом.. в постель(подальше от соблазнов):))Так что мне еше " народное спасибо" за ето полагается:))
(no subject) - ludasandy - Dec. 22nd, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 22nd, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Dec. 22nd, 2009 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Dec. 22nd, 2009 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 23rd, 2009 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Dec. 23rd, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
при -4.;))) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 02:28 pm (UTC) - Expand
Re: при -4.;))) - kusto_diva - Dec. 25th, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
Re: при -4.;))) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: при -4.;))) - kusto_diva - Dec. 25th, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Dec. 23rd, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
tortugamuyfeliz
Dec. 22nd, 2009 09:02 pm (UTC)
обоЖЖЖаю!!! пасибки Сонь, а какие они "румяные"!!!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 06:59 am (UTC)
а какие они "румяные"!!!
Да..сковородка хорошая попалась:))))
verssavia
Dec. 22nd, 2009 09:04 pm (UTC)
Да, да, делала, они очень вкусные. А аппетиты у нас ого-го какие, с легкостью заглатываем :)))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:00 am (UTC)
с легкостью заглатываем :)))
Так и запишем:"Здесь живут..проглоты":)))))
tigresse17
Dec. 22nd, 2009 09:09 pm (UTC)
вкусно выглядит. надо попробовать, я их люблю)
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:01 am (UTC)
я их люблю)
И я..:)
nataliya
Dec. 22nd, 2009 09:14 pm (UTC)
о, такой вариант надо попробовать! Хачапури люблюнимагу!:)
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:01 am (UTC)
Попробуй,может и етот вариант понравится:)
n_ariel
Dec. 22nd, 2009 10:10 pm (UTC)
Все, соблазнилась. Завтра с утра сделаю... :))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 06:49 am (UTC)
Вот ето правильное решение:)
kilelen
Dec. 22nd, 2009 11:17 pm (UTC)
Вкуснотень)В холодное время самое оно, горяченькие, с маслицем, ух!
И рецепт хороший, "правильный")) Только, если позволите, маленький коммент к начинке: сулгуни почему-то в Грузии редко в хачапури употребляют. Чаще рассольный сыр типа несоленой брынзы или чанахи( как во втором варианте) Хотя и с сулгуни тоже вкусно.
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 06:14 am (UTC)
Спасибо большое за науку:)Я и не знала таких тонкостей.
А кто с сулугуни делает?Аджарцы или абхазцы?Или сулугуни,вообше,не употребляют в хачапури?
(no subject) - kilelen - Dec. 23rd, 2009 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 01:56 pm (UTC) - Expand
lubany_b
Dec. 23rd, 2009 04:46 am (UTC)
"Утянула" хачапури,их много никогда не бывает!Спасибо большое,мало теста,много начинки,то ,что любим!!!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:03 am (UTC)
Ну я бы не сказала,что уж очень мало теста..,но ..все "гармонично":))
a_novenkaya
Dec. 23rd, 2009 05:08 am (UTC)
Спасибо за рецепт, оченб люблю хачапури!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:04 am (UTC)
На здоровье:)
bandilajl
Dec. 23rd, 2009 07:03 am (UTC)
могу целый день есть одни хачапури!%)))) так вкусно!))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 07:04 am (UTC)
могу целый день есть одни хачапури!%))))
Нифига себе..:)))))
ggd_s
Dec. 23rd, 2009 07:57 am (UTC)
Спасибо!... давно искала быстрый хачапурь!)
Какой же у вас уютный журнал, прямо уходить не хочется).
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 08:12 am (UTC)
Какой же у вас уютный журнал, прямо уходить не хочется
Ну если тепло и уютно-оставайтесь...еды здесь,точно на всех хватит..ну а хорошее настроение мы обеспечим:)))
olesya_ewa
Dec. 23rd, 2009 08:08 am (UTC)
Я как раз завтракаю - дай кусочек, а?!;))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 08:20 am (UTC)
Бери:)
lawina74
Dec. 23rd, 2009 08:09 am (UTC)
Большое спасибо за Хачапурь! А можно начинку заменить простыми сырами? В нашей *деревне* о таких как в рецепте можно только мечтать!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 08:13 am (UTC)
В нашей *деревне* о таких как в рецепте можно только меч
А брынзы тоже нет?
73svetlana
Dec. 23rd, 2009 08:46 am (UTC)
Хачапурки просто обожаем.)) С сыром очень вкусно, но у меня муж с мясом вот что то предпочитает....и почему бы это.:))))))
На кефире я вроде не делала, надо попробовать,спасибо Сонечка.))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2009 08:55 am (UTC)
Ну ,конечно на мацони лучше делать,но у нас его нет...Можно еше на простокваше делать..
А вот с мясом-ето уже наверное не хачапури(во всяком случае о хачапури с мясом я не слышала),но ето должно быть очень вкусно..Сделаю,как нибудь для мужа:)
(no subject) - 73svetlana - Dec. 23rd, 2009 09:08 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com