Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"повторение -мать ученuя"..:)

Этот рецепт я, уже, в своем журнале описывала,но..но почему хорошее не должно повториться?Почему,я вас спрашиваю..?Вот то-то и оно,ведь все помнят,что "повторение -мать хорошего аппетита ученuя",да и когда холодно..хочется чего-нибудь погорячее..чем 1 листик салата помноженный на еше один..листик салата:))) Поетому сегодня у нас на ужин или на завтрак..кому как больше нравится..главное,что очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо:

Хачапури быстрые



(Рецепт Лауры с сайта "good-cook.ru" с моими небольшими изменениями)

На 3 больших(22-24 см диаметром) лепешки

250 г кефира
1/4 ч.ложка соды
1/4 ч.ложка соли
1 небольшое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
350-400 г просеянной муки(возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто.Оно должно получиться мягкое слегка липнушее
к рукам.Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки)
Начинка:
1.Классическая:
400 г сыра сулугуни
35 мл молока
1 ст.ложка муки


Не классическая:
300 г моцарелла
100 г брынзы или феты.
25 г сливочного масла(растопить)
Соль,молотый перец по вкусу

40-50 г растопленного сливочного масла.

1.В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло.Перемешать.Добавить муку и вымесить тесто.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.
2.Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:
В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные инггредиенты.Перемешать.
3.Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
4.Берем один шар,раскатываем его в кругу толшиной 1 см.В середину укладываем начинку и собираем края к середине(в виде мешочка).Начинка должна быть полностью закрыта тестом(без щелей).


Слегка расплюшиваем мешочек руками,переворачиваем его(так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем(сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см


5.Хорошо нагреваем сковороду(дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
6.Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
7.Точно так же делаем остальные хачапури.


Очень вкусно,только берите в расчет,что сьесть одну целую лепешку-ето надо иметь ..большой талант:))),потомучто..ну очень сытно:))


А еше мне очень понравилось тесто у Иры irinvad в этих хачапури.В следуший раз обязательно поробую сделать такое "лжеслоенное" тесто.
Tags: Кавказская кухня, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →