Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Пока все прогрессивное человечество ..

Пока все прогрессивное человечество целенаправленно печет печет суфганиет(пончики),печенье и штоллены...я продолжаю просто "баловаться" выпечкой...Так как сейчас у меня наступают критические тяжелые предпраздничные(в лучшем смысле етого слова) и отчетные(в худшем смысле...годового отчета)дни и времени "швах"(не расслабляться..у нас в запасе есть "вагон и маленькая тележка" уже готовой к "рассказу" выпечки)-етот рецепт:  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html часто становится моей палочкой -выручалочкой.Даже несмотря на  совсем не страстную любовь моего мужа к маку..Етот простой тор он кушать не отказывается(попробовал-бы отказаться:)))..Но вот со временем почему-то моим мужчинам перестало нравится присутствие кокоса в выпечке(а когда их уже двое,то лучше не спорить:)),поетому я немножко переделала етот рецепт+еше поменяла помадку..на А вот на какую читаем под катом..Итак:

Простой маковый торт #2

 

150 г сл.масла масла
1 ст. саxара 
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона 

Помадка:

100 мл сливок (32-38%) 3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус) 120-130 г горького шоколада

Форма-24 см(желательно разъемная) Температура духовки-180 гр

1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой  только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом). 4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.

 

Помадка:
 1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.

Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.

update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет  просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).

 
Tags: длячайников, мак, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →