?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока все прогрессивное человечество целенаправленно печет печет суфганиет(пончики),печенье и штоллены...я продолжаю просто "баловаться" выпечкой...Так как сейчас у меня наступают критические тяжелые предпраздничные(в лучшем смысле етого слова) и отчетные(в худшем смысле...годового отчета)дни и времени "швах"(не расслабляться..у нас в запасе есть "вагон и маленькая тележка" уже готовой к "рассказу" выпечки)-етот рецепт:  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html часто становится моей палочкой -выручалочкой.Даже несмотря на  совсем не страстную любовь моего мужа к маку..Етот простой тор он кушать не отказывается(попробовал-бы отказаться:)))..Но вот со временем почему-то моим мужчинам перестало нравится присутствие кокоса в выпечке(а когда их уже двое,то лучше не спорить:)),поетому я немножко переделала етот рецепт+еше поменяла помадку..на А вот на какую читаем под катом..Итак:

Простой маковый торт #2

 

150 г сл.масла масла
1 ст. саxара 
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона 

Помадка:

100 мл сливок (32-38%) 3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус) 120-130 г горького шоколада

Форма-24 см(желательно разъемная) Температура духовки-180 гр

1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой  только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом). 4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.

 

Помадка:
 1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.

Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.

update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет  просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).

 

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alely
Dec. 18th, 2009 08:25 am (UTC)
Таки зря я мак не купила пару дней назад, решила что он мне не нужен(
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 09:57 am (UTC)
решила что он мне не нужен(
Ничего,зато ты знаешь что покупать в следуший раз :)
l_ape
Dec. 18th, 2009 08:28 am (UTC)
Сонь, я как твои мужчины- кокосовую стружку не люблю))) Переделанный торт мне нравится). Как мне твой тэг нравится"для чайников"))))Помадка на фото, слизать охота).
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 09:58 am (UTC)
Помадка на фото, слизать охота).
Слизывай:)
7chocolat
Dec. 18th, 2009 08:30 am (UTC)
Вопрос! Добавление джема в помадку - это импровизация или изначальный рецепт? Никак не могу разобраться, все же что такое настоящая помадка, чем она принципиально отличается от других покрытий. То есть отличий много ))), но целое собрать не могу.
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 08:35 am (UTC)
Такой вариант я подмотрела у одного израильского кондитера и переделала на свой вкус...Или сушествует рецепт классической помадки..скорее всего-"да"..Хотя вопрос,что отнести к "классике"..Я из тех людей,которые "классику" любят,но..делают часто по своему..годами и руками "набитому" рецепту..С которым я и "имровизирую":)))
(no subject) - 7chocolat - Dec. 18th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
allazh
Dec. 18th, 2009 08:39 am (UTC)
Да-да, в таком виде без кокоса, нам больше нравится :)))
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 09:59 am (UTC)
А Вам,коллега,вообше здесь противопоказано появляться(-10..какая ты молодец!!!)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 10:00 am (UTC)
На здоровье:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 10:05 am (UTC)
Ой,кого мы видим!!:))Ты где столько времени пропадала?
(Deleted comment)
tortugamuyfeliz
Dec. 18th, 2009 08:47 am (UTC)
просто ИДЕАЛЬНЫЙ кусочек, а глазурь то какая...
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 10:05 am (UTC)
Spasib:))
a_novenkaya
Dec. 18th, 2009 08:48 am (UTC)
обожаю всё, что с маком
Засим очень важный вопрос, прежде чем я спеку этот тортик замечательный
израильский мак в маленьких пакетиках - готов к употреблению, или с ним нужно что-то делать ещё?
спасибо!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 09:01 am (UTC)
Взависимости,что на нем написано..Если "тахун",то можно сразу употреблять...Я,обычно покупаю мак в специализированных магазинах..там же мне его перемалывают и яго храню в морозилке..Тогда я точно знаю,что горчить не будет:)
(no subject) - a_novenkaya - Dec. 18th, 2009 09:02 am (UTC) - Expand
gpole
Dec. 18th, 2009 08:51 am (UTC)
в списке ингредиентов для теста банка сметаны 2 раза
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 08:54 am (UTC)
Спасибо за внимательность:))Сейчас исправлю.
irina_kursk
Dec. 18th, 2009 09:01 am (UTC)
А я теперь с новой духовкой , так что буду пробовать классные и вкусные торты, на которые раньше просто любовалась ...
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 10:06 am (UTC)
Да у тебя каждый торт-красавец!!
laperla_foto
Dec. 18th, 2009 09:05 am (UTC)
Соня, сразила на повал... глазурь роскошна, на нижней фотографии просто выставочный кусочек!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 10:05 am (UTC)
на нижней фотографии просто выставочный кусочек!
От тебя получить такой комплимент..ну очень приятно...И раз ты говоришь,что нижняя лучше..поменяем их местами:)
virtualsmoker
Dec. 18th, 2009 09:07 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо.
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2009 10:07 am (UTC)
И тебе спасибо:)
e_rigby_ru
Dec. 18th, 2009 09:07 am (UTC)
почему муж не любит мак? он же напоминает о детстве, булочках в школьной столовой!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 09:18 am (UTC)
Рит,потому что "пардон май френч"..зажрал заелся..Раньше первые 10 лет совсместной жизни кушал все подряд..только подaвай..а теперь мы товариши избалованные :))))
Но знаешь,я все равно хоть и редко ,но с маком пеку..и он с удовольствием кушает,делая вид ,что ето.не мак вовсе:)))
vyborganka
Dec. 18th, 2009 09:18 am (UTC)
Пошла за маком :))
Фото и рецепт прекрасные!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 10:06 am (UTC)
Ален,спасибо,дорогая:)
margaret_07
Dec. 18th, 2009 09:29 am (UTC)
Сонь, мак размалывать сухой? Не надо его предварительно ошпаривать?
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2009 09:45 am (UTC)
Рит,ничего не надо запаривать,просто перемолоть.
(no subject) - reflecsplint - Dec. 18th, 2009 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com