Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

мы пойдем дальше..


Во первых хочу поблагодарить всех поучаствоваших в опросе,а особенно высказавших свое мнение...Жаль,что люди которые ответили,что они не любят печь и считают ето лишней тратой времени не отметились в комментариях и не высказали свою точку зрения..Наверное побоялись быть "битыми".:)) И зря..Хотелось бы услышать и противоположные мнения...Но раз не судьба,то и...мы пойдем дальше..А на повестке дня у нас..


Порционный штрудель с яблоками
(тecто фило)






Сразу предотвращаю все "стенания" по поводу отсутствия в магазине тесто "фило" и отправляю вас(не бойтесь..."не в сад":))),хотя у девушки к которой я вас пошлю ник очень даже садовый:)))
Вот здесь: http://visna.livejournal.com/24454.html#cutid1 очень хорошо описано как сделать самим тесто "фило" и дан еше один рецепт штруделя.
А вот здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html как сделать вытяжное тесто(что в принципе очень близкий,я бы сказала..просто кровный родственник теста фило)

Итак нам понадобиться

7 листов теста фило(размер 25*30)
50 г молотого миндаля
растопленное сливочное масло


4-5 больших(не супербольших,а просто больших) кислых яблока
3 ст. ложки темного коричневого саxара
60 г сливочного масла
3 ст. ложки "Кальвадос",или яблочного ликера, или бренди.
1/2 -1ч.ложки корицы
1 ст.ложка молотого бисквитного печенья(не обязательно)

1.Разрезать яблоки пополам,удалить сердцевину и нарезать каждую половину на 4 части.
2.На сковороду положить масло и сахар,нагревать на небольшом огне пока масло не растает,затем добавить в сковороду яблоки и корицу.Налить алкоголь.Тушить яблоки на среднем огне минут 10 или пока они не станут мягкими и жидкость не испариться.
3.Добавить молотое печенье9печенье добавляется для того,чтобы впитать в себя оставшуюся жидкость) и перемешать.Дать яблочной массе полностью остыть
3.На пласт теста размером приблизительно 25*40,выложить яблоки(на середину теста... горкой) и закрыть иx тестом так,чтобы шов оказался сверxу.Xорошо соединить тесто.Закрыть боковые швы.
4.Берем лист теста,разрезаем его на две ленты(каждая 12.5*30).Одну ленту смазываем маслом,слегка посыпаем миндалем(ето делаем для того,чтобы в конечном результате изделие было более слоистым и хрустяшим). Затем сверху накладываем еше одну ленту.Кладем яблочную начинку и заворачиваем как показано здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/166401.html
7.Кладем "штруделя" на застеленный бумагой для выпечки противень.Обильно смазываем "пирожки" маслом и ставим выпекаться на 30 минут в заранее нагретую до 180 гр духовку.
8..Готовый штрудель вынимаем из дуxовки,даем немного остыть и посыпаем саxарной пудрой.
7.Можно подавать в теплом виде виде с ванильным соусом.



Как сделать соус смотрим здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29293.html
Кстати, здесь же можно помотреть вариант яблочного штруделя из слоенного теста



Tags: рулеты, тесто "фило", яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →