Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Муссака из баклажанов с мясом



Ето блюдо очень люблю(я ,вообще,люблю греческую кухню).Оно очень удобно как и для будних дней(Получается достаточно много(для нашей семье),что дает возможность пару дней передохнуть от "кухонных танцев":)))так и в выходные она совсем не будет лишней на столе..А речь сегодня пойдет о...:


Муссака из баклажанов с мясом





(интерпретация рецепта от Шулы Модан)


2-3 крупныx баклажана
1 большая луковица,мелконарезанная
Растительное масло
500-600 г мясного фарша*
1 большой помидор(натереть на терке)
1/2 ст.мелконарезанной петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленный зубчик чеснока
50 г кедровыx орешков(необьязательно
2 желтка+1 белок

Для соуса:
1 вариант:
3 ст.ложки муки
1 яйцо
2 белка

2 вариант:
125 мл сливок
1 яйцо
2 белка
2 ст.ложки панировачных сухарей

3 вариант
с соусом "бешамель",как делает Марина http://marinkara.livejournal.com/3359.html
(советую поближе ознакомиться с ее отличным журналом:))

Жароустойчивая форма 27*30

1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь(если вы знаете,что у вас баклажаны не горчат,то от етой процедуры можно отказаться)
2.Нагреваем немного на сковороде немного масла и обжариваем лук и чеснок снимаем с огня и кладем в большую миску
3.Добавляем на сковороду масло.Хорошо нагреваем растительное масло**.
Смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклажаны в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.



6 1 Вариант:
Слегка взбиваем белки и целое яйцо,осторожно вводим муку,солим перчим.
Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин.

2 Вариант:
Слегка взбиваем белки,яйцо и сливки,заливаем етой смесью баклажаны с мясом,сверху посыпаем сухарями.Ставим в горячую духовку(180 гр ) на 45-50 минут

marinkara (у нее очень вкусная муссака)</span></span>







*-Фарш я люблю смешанный.
**-Один маленький секрет,который может быть и не секрет вовсе:если масло очень хорошо разогрето(где-то до 150-170 г),то продукты обжариваемые на нем(в нем) будут впитывать его намного меньше .Проверить или масло достаточно горячее можно и без градусника:просто положить в сковороду маленький кусочек овоша или мяса,если оно сразу начнет зажариваться,издавая "своеобразный звук"-значит можно выкладывать остальные продукты)
А еше меня мама учила,чтобы масло когда в него кладешь продукты не разбрызгивалось..предварительно в горячее масло положите немного соли(только осторожно
А,вообше,я в последнее время пользуюсь маслом в спрее(получается намного диетичнее)

И еше..иногда в первый вариант "заливки" добавляю 1/3 ст.натертого пармезана.

Tags: Греческая кухня, баклажаны, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →