?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Итак начнем:
-Правда,что в пасмурно-дождливый, или снежный, или просто холодный(нужное подчеркнуть)день обычно хочется чего-то горячего...?
-Правда,что иногда случается такое "страшное горе"- бисквит испеченный,купленный или подаренный оказался не востребован в вашей семье? А печенье,которое вам казалось, или не казалось,но было куплено вашим мужем-сладкоежкой, таким съедобным тихо "кончает с собой" в герметически или негерметически закрытой банке..
-Правда,что у вас намечаются гости(и кто их звал?:)))) и в день до их приема у вас намного больше желания заняться собой чем десертом?
--Правда,что у вас просто плохое настроение и только что-нибудь вкусненькое может его "подсластить"?
И если хоть на один из етих вопросов вы ответили "да",тогда мой ответ-рецепт для вас..потому что он соединяет в себе ответы сразу на все четыре вопроса...Да и,вообше,что может больше всего поднять ваш "гормональный уровень счастья" как не ...горячий шоколад,а если он еше находится в "чреве" пирожного..
Рецепт ,который я предлагаю вам сегодня очень популярен на израильских сайтах(ну израильтяне давно себя зарекомендовали(в большинстве своем),как любители шоколадной выпечки),а теперь я и вас познакомлю с етим простым в исполнении и вкусным в поедании..

Горячее шоколадное пирожное






на 7 порций

7 огнеупорных формочек для суфле(емкость 120 мл)*

200 г горького(60 %)шоколада
2/3 ст.(150 мл) сливок(от 20% и выше)
2/3 ст (150 мл) молока
2 больших яйца
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)
200 г(2,5 ст) бисквитных крошек(можно использовать бисквит или печенье)

Наполнитель:

1 вариант:
100 г горького шоколада
50 мл сливок



2 вариант:**
75-100 г белого,молочного или горького шоколада(поломать на дольки)




1.Готовим наполнитель(1 вариант):
ломаем шоколад(100 г) на маленькие кусочки,заливаем сливками ставим на очень маленький огонь( переодически перемешивая)пока шоколад не растает.Можно ето сделать в микроволновке: ставим в микро на 30-40 сек(возможно больше..все зависит от мошности вашей микроволновой печи.для етого через 30 секунд проверьте состояние шоколада и если нужно поставьте его еше на 10+ секунд).Еше раз хорошо перемешиваем массу.
2.Кладем поломанный шоколад(200 г) в кастрюлю,наливаем туда сливки,молоко.Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим массу до полного расстворения шоколада.Снимаем с огня и даем немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу бренди и по отдельности яйца(после каждой "яичной добавки" массу хорошо перемешиваем).Затем добавляем бисквитные крошки,хорошо все перемешиваем ,закрываем пишевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
4.Вынимаем из холодильника .Смазываем формочки маслом и наполняем шоколадным тестом до половины формы.КЛадем в каждую форму по 1-1.5 ч.ложки шоколадного наполнителя и сверху опять выкладываем шоколадное тесто.
5.Ставим в нагретую до 200 духовку(средняя полка с обдувом) на 14-16 мин***


Пирожное можно хранить в холодильнике 4-5 дней(в морозилке до 14 дней) .Перед употреблением разогреть в микроволновой печи или в очень горячей духовке


*Вместо формочек для суфле можно использовать одноразовые формочки для маффинов(а так же раздельные силиконовые)

**Можно не заморачиваться наполнителем(ганашем):шоколад+сливки,а просто положить поломанный на дольки(1-1,5 дольки) шоколад.. Я делала и с ганашем и с белым(дольками) шоколадом...Вкусно в обоих случаях.
Кстати,наполнитель в виде просто поломаного шоколада..после вторичного разогрева...остается более "текучим"

*** В етом пирожном главная фишка-ето жидкая середина...а так как у каждой духовки свои причуды и время выпечки может колебаться...то..лучше не ставить все формочки сразу в духовку..,а на одной испытать- или время указанной мной в рецепте годится для вашей печки(пирожное должно получиться с внешне устойчивой верхней корочкой,но с жидкой(за счет наполнителя) серединой...Если вы увидите,что "испытательное" пирожное за 14 минут получилось такое как у меня на фотографии-значит
и остальные пирожные выпекайте при такой же температуре в течении 14 минут,если же верхнаяя корочка в пирожном за 14 минут еше "зыбкая",то допеките пирожное еше 2-3 мин..и соответственно остальные пирожные уже пеките 16+ мин.
Еше обратите внимание,чем меньше обьем ваших формочек тем меньше времени понадобиться на выпекание пирожных...Поетому еше раз советую для начала испечь одно пирожное,чтобы оптимально оределиться со временем.

Очень вкусно сочетается ето горячее пирожное с шариком ванильного мороженного...Но ето мы оставим на более теплые дни:)))


Ну а если вы дочитали до конца..то вот вам бонус:
Знакомьтесь с еше одним любителем шоколада и шоколадной выпечки 7chocolat
В ее журнале любители етого вскусного лакомства найдyт много рецептов ,которые придутся им по душе:))

И для любителей более "сложного",но и еше более вкусного горячего шоколадного пирожного...советую пройти сюда

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/28461.html


Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lillaya
Dec. 8th, 2009 07:25 pm (UTC)
Рецепт для меня)))
И фото очень симпатичные, а от скатерти я вообще без ума!
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:34 pm (UTC)
а от скатерти я вообще без ума!
Вик,ето не скатерть,а "подставочные" салфетки:)
baksinda
Dec. 8th, 2009 07:29 pm (UTC)
Ну уж гости обойдутся... Сама съем...
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:35 pm (UTC)
Ой,лопнешь:)))Его много не сьешь:)
(no subject) - baksinda - Dec. 8th, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
glashin
Dec. 8th, 2009 07:35 pm (UTC)
Какая скатерть!
Сонечка, а если почти на все вопросы звонкое "Да!", но до НГ врач запретил жирное, хотя и сказал есть побольше сладкого — на какую ссылку жать? :(
Но я таки заберу, заберу в копилку это горячее и прекрасное! :))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:36 pm (UTC)
Жми на ссылку:"Овяное печенье с яблочным пюре":)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:41 pm (UTC)
У етого пирожного много вариантов:)
Я твой тоже попробую
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
bezim
Dec. 8th, 2009 07:38 pm (UTC)
Обожаю!
Соня, а бисквитные крошки это что? Печитаю еще раз, глаза болят.
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:42 pm (UTC)
А что с глазами?
Бисквитные крошки:ето или раскрошенное печенье или раскрошенный старый бисквит:)
(no subject) - bezim - Dec. 8th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 8th, 2009 07:39 pm (UTC)
Со-оня.../стенает, закатывает глаза и тихо сползает под стол/:))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 07:43 pm (UTC)
Счас воды принесу:)))
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 8th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
murzjukova
Dec. 8th, 2009 08:02 pm (UTC)
аааа...атвалбашки)))))
channa
Dec. 8th, 2009 08:09 pm (UTC)
мне нужно именно такое, тока в парвенном варианте. что посоветуешь??
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 08:49 pm (UTC)
Я думаю,что молоко и обычные сливки заменить на сливки "парве"..А,вообше,надо поузнавать,,ведь в кошерных ресторанах-ето частый десерт..значит чем-то они заменяют..Ну масло предположим на маргарин..а вот сливки,скорее всего на растительные
n_ariel
Dec. 8th, 2009 08:18 pm (UTC)
О!!! Вот оно! ТО, чего мне не хватало для полного счастья!!!!!!!!!!
Ура! Спасибо!
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 08:46 pm (UTC)
ТО, чего мне не хватало для полного счастья
Как мало человеку надо для счастья..Но как я с тобой согласна...только шоколад спасет мир и сделает всех счастливее:))))
7chocolat
Dec. 8th, 2009 08:19 pm (UTC)
да, мы с вами просто сестры по....шоколаду. И черешни! Хотя я в Израиле бываю раз в три года ))))))
Спасибо за внимание! ;)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 08:45 pm (UTC)
да, мы с вами просто сестры по....шоколаду. И черешни
Да,Настя,я помню:)))

А в Израиле у тебя родственники?
getigertekatze
Dec. 8th, 2009 08:32 pm (UTC)
С жидкой серединкой, говоришь? Ну тогда мы идём к вам :)))))))
Жидкая серединка - это почти что наркотик ;)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 08:44 pm (UTC)
:))Так...третий пункт в действии,,Надо срочно готовить пирожное и ставить его в холодильник)
sapfir_jer
Dec. 8th, 2009 08:46 pm (UTC)
вот они!мои шоколады!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 08:50 pm (UTC)
Какая у тебя классная аватарка!!!
(no subject) - sapfir_jer - Dec. 9th, 2009 07:38 am (UTC) - Expand
pukliss
Dec. 8th, 2009 09:30 pm (UTC)
Спасибо огромное! Теперь знаю чем угостить друзей на НГ =)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 09:51 pm (UTC)
Надеюсь гости не разочаруются:)
(no subject) - pukliss - Dec. 9th, 2009 07:58 am (UTC) - Expand
dichulya
Dec. 8th, 2009 09:43 pm (UTC)


...а я все -все инструкции распечатала - завтра буду читать!

....так что я без .. хихи.. ...........бонуса осталась.... :))

Так хочется с белым шоколадом...аааа....
...а в бонус сейчас забегу... и наверное.. упаду там.. ...
..........................................................

... бум!!!!

... ну я же гАварила...ну?

вот я тут .. плечо ушиб...
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 09:52 pm (UTC)
вот я тут .. плечо ушиб...
Пошла -ка я спать...пока ты с меня еше компенсацию не востребовала:)))
kusto_diva
Dec. 8th, 2009 09:44 pm (UTC)
Ну заберите шоколады и марципаны к НГ хотябы.=(
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2009 09:50 pm (UTC)
Танюш,я сама об етом все время думаю(мне в первую очередь перед тобой неудобно),но ето от меня далеко очень..Завтра буду ,опять ,Маргошу "трусить"..
(no subject) - kusto_diva - Dec. 8th, 2009 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 9th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com