Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

У меня к вам сразу несколько вопросов...


Итак начнем:
-Правда,что в пасмурно-дождливый, или снежный, или просто холодный(нужное подчеркнуть)день обычно хочется чего-то горячего...?
-Правда,что иногда случается такое "страшное горе"- бисквит испеченный,купленный или подаренный оказался не востребован в вашей семье? А печенье,которое вам казалось, или не казалось,но было куплено вашим мужем-сладкоежкой, таким съедобным тихо "кончает с собой" в герметически или негерметически закрытой банке..
-Правда,что у вас намечаются гости(и кто их звал?:)))) и в день до их приема у вас намного больше желания заняться собой чем десертом?
--Правда,что у вас просто плохое настроение и только что-нибудь вкусненькое может его "подсластить"?
И если хоть на один из етих вопросов вы ответили "да",тогда мой ответ-рецепт для вас..потому что он соединяет в себе ответы сразу на все четыре вопроса...Да и,вообше,что может больше всего поднять ваш "гормональный уровень счастья" как не ...горячий шоколад,а если он еше находится в "чреве" пирожного..
Рецепт ,который я предлагаю вам сегодня очень популярен на израильских сайтах(ну израильтяне давно себя зарекомендовали(в большинстве своем),как любители шоколадной выпечки),а теперь я и вас познакомлю с етим простым в исполнении и вкусным в поедании..

Горячее шоколадное пирожное






на 7 порций

7 огнеупорных формочек для суфле(емкость 120 мл)*

200 г горького(60 %)шоколада
2/3 ст.(150 мл) сливок(от 20% и выше)
2/3 ст (150 мл) молока
2 больших яйца
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)
200 г(2,5 ст) бисквитных крошек(можно использовать бисквит или печенье)

Наполнитель:

1 вариант:
100 г горького шоколада
50 мл сливок



2 вариант:**
75-100 г белого,молочного или горького шоколада(поломать на дольки)




1.Готовим наполнитель(1 вариант):
ломаем шоколад(100 г) на маленькие кусочки,заливаем сливками ставим на очень маленький огонь( переодически перемешивая)пока шоколад не растает.Можно ето сделать в микроволновке: ставим в микро на 30-40 сек(возможно больше..все зависит от мошности вашей микроволновой печи.для етого через 30 секунд проверьте состояние шоколада и если нужно поставьте его еше на 10+ секунд).Еше раз хорошо перемешиваем массу.
2.Кладем поломанный шоколад(200 г) в кастрюлю,наливаем туда сливки,молоко.Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим массу до полного расстворения шоколада.Снимаем с огня и даем немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу бренди и по отдельности яйца(после каждой "яичной добавки" массу хорошо перемешиваем).Затем добавляем бисквитные крошки,хорошо все перемешиваем ,закрываем пишевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
4.Вынимаем из холодильника .Смазываем формочки маслом и наполняем шоколадным тестом до половины формы.КЛадем в каждую форму по 1-1.5 ч.ложки шоколадного наполнителя и сверху опять выкладываем шоколадное тесто.
5.Ставим в нагретую до 200 духовку(средняя полка с обдувом) на 14-16 мин***


Пирожное можно хранить в холодильнике 4-5 дней(в морозилке до 14 дней) .Перед употреблением разогреть в микроволновой печи или в очень горячей духовке


*Вместо формочек для суфле можно использовать одноразовые формочки для маффинов(а так же раздельные силиконовые)

**Можно не заморачиваться наполнителем(ганашем):шоколад+сливки,а просто положить поломанный на дольки(1-1,5 дольки) шоколад.. Я делала и с ганашем и с белым(дольками) шоколадом...Вкусно в обоих случаях.
Кстати,наполнитель в виде просто поломаного шоколада..после вторичного разогрева...остается более "текучим"

*** В етом пирожном главная фишка-ето жидкая середина...а так как у каждой духовки свои причуды и время выпечки может колебаться...то..лучше не ставить все формочки сразу в духовку..,а на одной испытать- или время указанной мной в рецепте годится для вашей печки(пирожное должно получиться с внешне устойчивой верхней корочкой,но с жидкой(за счет наполнителя) серединой...Если вы увидите,что "испытательное" пирожное за 14 минут получилось такое как у меня на фотографии-значит
и остальные пирожные выпекайте при такой же температуре в течении 14 минут,если же верхнаяя корочка в пирожном за 14 минут еше "зыбкая",то допеките пирожное еше 2-3 мин..и соответственно остальные пирожные уже пеките 16+ мин.
Еше обратите внимание,чем меньше обьем ваших формочек тем меньше времени понадобиться на выпекание пирожных...Поетому еше раз советую для начала испечь одно пирожное,чтобы оптимально оределиться со временем.

Очень вкусно сочетается ето горячее пирожное с шариком ванильного мороженного...Но ето мы оставим на более теплые дни:)))


Ну а если вы дочитали до конца..то вот вам бонус:
Знакомьтесь с еше одним любителем шоколада и шоколадной выпечки 7chocolat
В ее журнале любители етого вскусного лакомства найдyт много рецептов ,которые придутся им по душе:))

И для любителей более "сложного",но и еше более вкусного горячего шоколадного пирожного...советую пройти сюда

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/28461.html


Tags: печенье, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →