Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Шоколадно-меренго- муссовый торт


Ну вот и долгожданный торт...
Пытаясь восстановить пропавшие фотографии(осталось еше работы на пару месяцев)я набрела на фотографию торта,который делала еше в апреле 2008 года(еше старым фотоаппаратом)...а вот "выставить" его почему-то забыла(ну для меня ето нормальное состояние:))))..в принципе ничего нового..просто "объединение народов" вернее двух пудинговых тортов знаменитого "Крем аьля крем" и "Торт-мусс со вкусом сгущенного молока "..Получился очень вкусное содружество.Итак:


Шоколадно-меренго- муссовый торт





Шоколадный корж:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Меренговый корж:
2 белка
1/2 ст. саxара
1/2 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала (с верxом)

Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгущенного молока
150 г горького шоколада

Крем:
2 пачки ванильного инстант пудинга(каждая пачка 80 г)
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.




Шоколадный корж:
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин.)
3.Вылить массу в разъемную форму(застелить бумагой для выпечки) дм=26 см и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(среднаяя полка) на 30-35 мин.
4.Вынуть из духовки,провести ножом по краям формы.Дать остыть,вынуть из формы.

Меренговый корж:
1.Взбить белки до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе(т.е. при переворачивание миски "вниз головой" белки вас не обляпают,а точнее останутся на месте.)
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать круг-26 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соответствии с чертежом.Разровнять.
4.Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем корж из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.


Тофи:
1.Смешать сливки со сгушенным молоком.Поставить на маленький огонь,довести до кипения и проварить-2-3 мин.(все время помешивать).Снять с огня,добавить поломаный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.Поставить остывать.


Крем:
1.В миску миксера насыпать пудинг,налить молоко,сливки и сгушенное молоко.Взбивать все на максимальной скорости в течении 5 минут.


Сборка:
1.На шоколадный корж выкладываем половину количества крема.Разравниваем.
2.Кладем меренговый корж,сверху выкладываем половину тофи-выравниваем(если тофи будет слишком жидким,поставьте на етом етапе торт на минут 10 в холодильник)
3.На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем(начинаем с боков,а потом выкладываем на середину) Разравниваем крем.
4.Оставшимся тофи делаем сверху "сюарелистические " узоры( вместо кисточки...проза жизни-зубочистка или шашлычная палочка
5.Ставим на ночь в xолодильник.




Tags: безе, инстант пудинг, орехи, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →