Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"И на старуху бывает.."


Сегодня мы поговорим об относительно здоровой выпечке(да-да.."и на старуху бывает порнуха проруха")...В тесто етого печенья употребляется очень небольшое количество жира,основную долю которого заменяет яблочное пюре.Ето печенье можно замораживать или долго хранить в холодильнике(в герметически закрытой коробке)..Но перейдем непосредственно к..

Овсяное печенье с яблочным пюре и вяленой клюквой.



(рецепт Яель Гарти)

на 30 штук

60 г сливочного масла
200 г темного коричневого сахара
1 ч.ложка ванильной ессенции
1 большое яйцо
1/2 ст.(120 г)яблочного несладкого пюре
2 ст.(180 г) овсяных хлопьев
2 ст.(280 г) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст(120 г) вяленой клюквы(можно заменить на изюм)

Духовка -175 гр

1.Растопить масло.Вылить его в миску миксера,добавить сахар и взбивать на высокой скорости(насадка "гитара") до образования однородной массы.
2.Добавляем ессенцию,яйцо, яблочное пюре и взбиваем до однородной массы.
3.Снижаем скорость работы миксера,добавляем овсянку,муку,соль, разрыхлитель и клюкву.Перемешиваем до момента пока все продукты "схватятся"(остерегаться лишнего перемешивания)
4.На противень застеленный бумагой для выпечки при помоши двух чайных ложек выкладываем печенье(можно ето делать при помоши чайной ложки и влажных рук-чтобы придать печенью более шарообразную форму).Растояние между печеньем-2 см.Сверху можно слегка посыпать сахаром(лично для меня печенье было малосладким).Поставить выпекаться -15-17 мин.


Не самое "супер-дупер" печенье ,которое я ела в своей жизни,но зато... намного менее калорийное:)
И мне оно больше всего понравилось через пару дней "отстойки")


Tags: овсянные хлопья, печенье, сухофрукты, яблочное пюре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →