Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

мяса много не бывает...


Любят у нас в доме сочетание:когда "мяса много не бывает"...правда и сочетание.."и на-фиг нам ето мясо".. у нас ,тоже в ходу..:))Но сегодня мы все таки поговорим о том,что сочетание:рис с мясом-ето хорошо,а рис с мясом и мясом...еше лучше:))
Был у меня домашний заказ на приготовление вот етой http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26440.html фаршированной курицы...Все было хорошо,если бы курица,которая "попалась" мне на глаза не была бы при жизни не только диетчицей ,а еше и "маломерком".В такую курицу если и зайдет чайная ложка начинки-то с ней сразу случится анорексический припадок:)))...Благо у меня всегда в запасе есть куриные нижние части..а что из етого получилась судите сами..Итак:

Курица запеченная с рисом,фаршем и орехами





400 г белого риса ( персидского,басмати,индийского)
300 г мясного фарша( обычно предпочитаю смешанный фарш..например:говяжий+куриный)
1/3 ст. миндаля
1/3 ст.кедровыx ореxов
1/3 ст.фисташек
1/4 ч.ложки корицы(необязательно)
1/3 ч.ложки натертого мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.оливкового масла

4-5 нижних куриных частej

Маринад:
1/2 ст.соевого соуса
2 ст.ложки сливового повидла(как опция-мед)
1-2 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка лимонного сока
шепотка соли

Минимум за три часа до приготовления блюда смешиваем все ингредиенты для маринада.Кладем в него курицу.Перемешиваем так,чтобы все кусочки были покрыты соусом(кстати,курицу можно порезать на окорок и "ножку").Оставляем в соусе на три часа(идеально дать курице "провести ночь в холодильнике в обшестве маринада":)))

Приготовление риса:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета.Добавляем фарш ,перемешиваем его с орехами и тушим(разделяем его вилкой) 3-4 минуты


3.Добавляем в сковороду рис.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем 1,5 ст.кипятка.На среднем огне доводим всю ету "гремучую смесь" до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня.


4.Выкладываем рис с мясом в огнеупорную посуду.
5.Сверху раскладываем курицу(оставшийся маринад не выливаем)
6.Закрываем посуду с рисом и курицей пишевой фольгой(так чтобы фольга не соприкасалась с курицей) и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
7.Снимаем фольгу,при помоши кисточки наносим на курицу оставшийся маринад и запекаем в духовке еше 10-15 минут(до появления красивой куриной "корочки")




Обратите внимание:время приготовления етого блюда напрямую зависит от "возраста и телосложения" ваших куриных четвертей...


Tags: Ближневосточная кухня, курица, орехи, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →