?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испеченный два раза...


Я знаю,что сегодня по плану(вернее по голосованию) должен быть торт..Но честное слово,но у мнея пока нет времени на большие тексты..И чтобы совсем на выходные не оставлять вас без сладкого..мы будем сегодня печь..бискотти...Но сначала,для тех кто не знает..пару слов,что ето такое..

"Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза»(итальянский знаю только на уровне "спагетти на ушетти",поетому не могу с точностью утверждать,что ето так...Поетому вопрос к мои итальянском друзья-ето правда?), что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки."

Рецепт бискотти,который я вам хочи предложить..очень и очень вкусный..Ну подумайте сами сочитание фисташки+вишня..уступает разве что только сочитанию..вишня+шоколад:)))
Итак:

Бискотти с фисташками и вяленой вишней





60 г масла
1 ст.(220 г) сахара
1 ч.лож ванильной ессенции
1 ст.ложка лимон. цедры
3 больших яйца
2+1/4 ст.(320 г)самов.муки или 2+1/4 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
50-75 г фисташек
100 г вяленой вишни
2 ст.ложки сахара(для посыпки)

1.В миску миксера положить масло,сахар,цедру и налить ессенцию.Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.
2.По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
3.В ручную добавить муку,орехи и вишню.Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4.Слепить два "батона" длиной 30 см..Положить на противень( застелен бумагой для выпечки),посыпать сахаром и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
5.Вынуть из духовки.Дать остыть(10 мин),порезать по диогонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
6.Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 г и выпекать 15 минут.



Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sveta_goryun
Nov. 27th, 2009 09:28 am (UTC)
потрясающая вкуснотища!
а вишни нельзя чем-нибудь заменить?
у нас их нет.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 09:30 am (UTC)
Попробуй заменить на черносли или курагу(порезать).
evil_mimi
Nov. 27th, 2009 09:49 am (UTC)
очаровательные! я их так люблю так люблю, а дома не понимают
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 09:51 am (UTC)
А у меня любят:))
Попробуй сделать ети..они на такие жесткие,как бискотти без масла..Может оценят..:)
(no subject) - evil_mimi - Nov. 27th, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
badzi
Nov. 27th, 2009 09:53 am (UTC)
Ой, Сонь, очень люблю бискотти. Они у тебя такие "романтичные" получились:))).
PS Мне ещё нравится добавлять в тесто кукурузную или рисовую муку - они тогда ещё более рассыпчатые получаются.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 11:54 am (UTC)
Они у тебя такие "романтичные" получились:))).
Рит,спасибо:)
А вот с рисовой мукой я еше никогда не пекла..
Кстати для более рассыпчатого теста можно еше заменить часть муки на кукурузный крахмал:)
margaret_07
Nov. 27th, 2009 10:04 am (UTC)
Я недавно в первый раз попробовала бискотти, очень понравилось!
Особенно порадовала легкость их приготовления!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 11:56 am (UTC)
Особенно порадовала легкость их приготовления
Да,бискотти-ето легко,вкусно и самое главное..много(хотя у нас они быстро сьедаются):)))
elenatim
Nov. 27th, 2009 10:20 am (UTC)
Ни разу еще не делала, эти будут первыми!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 11:57 am (UTC)
Надеюсь "первый раз" не разочарует:)
tata_bart
Nov. 27th, 2009 10:21 am (UTC)
не поклонница бискотти, но думаю эти не такие жетские должны получиться.Я-то мягонькое люблю)))))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 12:03 pm (UTC)
эти не такие жетские должны получиться
Да,ети за счет масла не такие жесткие.
mamacholy
Nov. 27th, 2009 10:32 am (UTC)
Сонь, а если с грецкими орехами и изюмом? или черносливом?
вишни у нас в принципе не бывает, а за фисташками из дома вылезать лень - такая сырость, что ужаспрям и в-рот-компот!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 12:15 pm (UTC)
Грецкий орех и чернослив-отличное сочетание..Так что..сиди дома и пеки бискоттим:))
(no subject) - mamacholy - Nov. 27th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Nov. 27th, 2009 11:51 am (UTC)
Потрясающие ломтики!
Мне очень нравятся бискотти за легкость приготовления и множество вкусовых сочетаний, которые можно подобрать самому.
Кстати, а ведь хорошая идея... шоколадные бискотти с вишней, мне кажется, будет очень вкусно ;)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 11:52 am (UTC)
а ведь хорошая идея... шоколадные бискотти с вишней, мне
Кто бы сомневался:)
lena_catta
Nov. 27th, 2009 12:07 pm (UTC)
Так здорово! И главное выглядит очень по домашнему! И от этого наверно еще вкуснее! :)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 12:16 pm (UTC)
И главное выглядит очень по домашнему
Да..мне ,тоже,бискотти выглядыта домашне-уютными:))
virtualsmoker
Nov. 27th, 2009 12:57 pm (UTC)
Наконец-то я их дождалась, я за них голосовала ;)
Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:33 pm (UTC)
Наконец-то я их дождалась, я за них голосовала
Надеюсь не разочаруетесь:)
jkatze
Nov. 27th, 2009 01:46 pm (UTC)
дайте уже помакать в какое-нибудь варенье :)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 01:49 pm (UTC)
помакать в какое-нибудь варенье :)
Какое-такое варенье...В вино: "In vino veritas":)))
я в завязке :))) - buxgalter_sofi - Nov. 27th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 27th, 2009 02:37 pm (UTC)
Хорошо пойдут к моему свежезаваренному чаю!:))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:23 pm (UTC)
Ну для такого любителя чая,как ты...:))
arishanya
Nov. 27th, 2009 03:03 pm (UTC)
О, бискотти! Люблюнимагу! А еще вместо вишни хорошо сушеной клюквы бУхнуть!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:24 pm (UTC)
С клюквой ,тоже,вкусно.:)
samram111
Nov. 27th, 2009 04:26 pm (UTC)
Это просто чтение мыслей на расстоянии.
пару часов назад в разговоре с приятелин,вспоминали,что давненько не делали "сухарики",и вот пожалуйста.:)
Вот только делали с сухофруктами,а где у нас вишня вяленная продается,как-то не попадалась на глаза..
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:26 pm (UTC)
а где у нас вишня вяленная продается,как-то не попадала
У нас продается в специализированных магазинах,там где продают сухофрукты,орехи,специи..
paloma_jam
Nov. 27th, 2009 04:40 pm (UTC)
Красивые сухарики! Их бы в кофА помакать...
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:22 pm (UTC)
Можно и в кофе.,а можно и без кофе(они не сильно сухие):)))
офф:ето ты такая симпатичная девчушка?
(no subject) - paloma_jam - Nov. 27th, 2009 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 29th, 2009 09:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com