Я знаю,что сегодня по плану(вернее по голосованию) должен быть торт..Но честное слово,но у мнея пока нет времени на большие тексты..И чтобы совсем на выходные не оставлять вас без сладкого..мы будем сегодня печь..бискотти...Но сначала,для тех кто не знает..пару слов,что ето такое..
Рецепт бискотти,который я вам хочи предложить..очень и очень вкусный..Ну подумайте сами сочитание фисташки+вишня..уступает разве что только сочитанию..вишня+шоколад:)))
Итак:
60 г масла
1 ст.(220 г) сахара
1 ч.лож ванильной ессенции
1 ст.ложка лимон. цедры
3 больших яйца
2+1/4 ст.(320 г)самов.муки или 2+1/4 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
50-75 г фисташек
100 г вяленой вишни
2 ст.ложки сахара(для посыпки)
1.В миску миксера положить масло,сахар,цедру и налить ессенцию.Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.
2.По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
3.В ручную добавить муку,орехи и вишню.Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4.Слепить два "батона" длиной 30 см..Положить на противень( застелен бумагой для выпечки),посыпать сахаром и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
5.Вынуть из духовки.Дать остыть(10 мин),порезать по диогонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
6.Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 г и выпекать 15 минут.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →