Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Испеченный два раза...


Я знаю,что сегодня по плану(вернее по голосованию) должен быть торт..Но честное слово,но у мнея пока нет времени на большие тексты..И чтобы совсем на выходные не оставлять вас без сладкого..мы будем сегодня печь..бискотти...Но сначала,для тех кто не знает..пару слов,что ето такое..

"Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза»(итальянский знаю только на уровне "спагетти на ушетти",поетому не могу с точностью утверждать,что ето так...Поетому вопрос к мои итальянском друзья-ето правда?), что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки."

Рецепт бискотти,который я вам хочи предложить..очень и очень вкусный..Ну подумайте сами сочитание фисташки+вишня..уступает разве что только сочитанию..вишня+шоколад:)))
Итак:

Бискотти с фисташками и вяленой вишней





60 г масла
1 ст.(220 г) сахара
1 ч.лож ванильной ессенции
1 ст.ложка лимон. цедры
3 больших яйца
2+1/4 ст.(320 г)самов.муки или 2+1/4 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
50-75 г фисташек
100 г вяленой вишни
2 ст.ложки сахара(для посыпки)

1.В миску миксера положить масло,сахар,цедру и налить ессенцию.Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.
2.По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
3.В ручную добавить муку,орехи и вишню.Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4.Слепить два "батона" длиной 30 см..Положить на противень( застелен бумагой для выпечки),посыпать сахаром и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
5.Вынуть из духовки.Дать остыть(10 мин),порезать по диогонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
6.Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 г и выпекать 15 минут.



Tags: бискотти, вишня, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →