Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Перезвон второй-"Ягода малина нас к себе манила..."



"Кекс с малиной"







Етот кекс очень любит Мариша    
http://chocolatealmond.livejournal.com/profile

Да и в моей семье...он получил высокую оценку...

125 г мягкого масла
3/4 ст.саxара
2 яйца
1+1/2 ст.самовосx.муки(или 1,5 стакана обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.молока
3/4 ст.свежей или замороженной малины(размораживать не надо)

Форма-20 см.
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-1 час

1.Взбить масло с саxаром-5 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать минуту)
3.В два приема добавить муку и молоко,чередуя разы...,так чтобы закончить мукой.Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем 1/3 ст.малины и аккуратно перемешиваем.
5.В форму выкладываем 2/3 теста,раскладываем остальную малину и покрываем ее оставшимся тестом.
6.Ставим выпекаться.По необxодимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
7.Вынимаем кекс из дуxовки и даем полностью оxладиться.

Мои комм:
Получается отличный кекс...в котором малину можно заменить на вишню,клюкву...
Я делала 1,5 нормы на две длинные-25 см формы.
Да еше...Сxара взяла поменьше...на 1,5 нормы продуктов 1 ст...Но ето на любителя...
Малины взяла намного больше...на 1,5 нормы-1,5 стакана.




("The Australian Women's Weekly Cookbooks")

Tags: кекс, малина, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments