Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Всем "Dоброе утро":)

У нас ,опять, светит солнце..завтра, даже, обешают днем +30..Не пугайтесь:)) наши ноябрьские +30-ето как +24 на "лучших курортах страны":))
Солнце светит,птички поют,зреют апельсины .....и "Жизнь хороша и жить хорошо" конечно, если ее встретить "открыв глаза":)) и даже ноюшая немного спина не помеха хорошему настроению,потому что ,как говорила моя мама:"Если  тебе уже за "40" и с утра тебе ничего не болит-ето признак того,что ты умер":))) Так что поясница нам не помеха,а только констатация факта,что:"Утро красит нежным цветом" ..твою жизнь,особенно если в одной руке у тебя чашечка ароматного кофе,а в другой..кусочек вкусного пирога,который делается "на раз -два"(не путать с утренней гимнастикой:))) А пирог у нас будет "с Большого Бодуна" с пальмы..С какой,какой пальмы..С..финиковой.:)))

Пирог с вялеными/сушенными финиками и орехами.



120 г сливочного масла
120 г вяленых фиников(естественно без косточек)
2  ст. ложки меда(50-60 г)
3/4 ст.сахара
шепотка соли
1 ч.ложка лимонной цедры(не обьязательно)
2 больших яйца
6 ст.ложке молока
2 ст.(280 г)  самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
100 г орехов пекан или грецких(порезать на крупные куски)

Форма:20*30(смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
Духовка-175 гр

1.В фудпроцессоре измельчить финики(для израильтян:лучше брать пресованные финики,тогда их просто можно мелко нарезать ножом)
2.В кастрюлю положить масло,финики,мед.Варить,помешивая  на маленьком огне пока масло не растает.Массу хорошо перемешать(Весь етот процесс можно доверить микроволновке..Естественно перемешаете все после..),снять с огня.
3.Добавить сахар,цедрy и соль-перемешать.
4.Добавляем яйца и молоко.Все перемешиваем
5.Добавляем муку.Слегка перемешиваем(как на маффин).Добавляем орехи и еше раз перемешиваем(буквально 3-4 раза.Мешать лучше способом складывания:снизу в верх пишем что-то в виде "8")
6.Выкладываем тесто в форму и  отправляем в духовку на 35 мин.(до сухой зубочистки).




P.S.Вот такой легкий в приготовлении и  вкусный в поедании пирог..Если вы еше не пробовали выпечку с финиками-рекомендую.Вообше,выпечка с финиками очень  и очень..
А вот здесь можно еше посмотреть рецепты с финиками:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Ладно..пойду налью себе еше чашечку кофе и сьем кусочек,тем более что и спина уже не болит..Жизнь продолжается...:))))


 
Tags: орехи, финики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →