Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Oчень быстро и очень просто.


Сегодня мы ,опять,будем готовить с израильским шеф-поваром Аhарони.Блюдо,которое я вам сегодня предлагаю из разряда:очень быстро и очень просто.Ето мясо подойдет не только для быстрых повседневных ужинов,но и для праздничного застолья.Итак:


Стейки в "бальзамичесом" соусе.

 



4-5 стейков(телятина,баранина,свинина).Стейки можно заменить на мясистые ребрышки
соль,перец
немного растительного масла(2ст.ложки)

5 ст.ложек бальзамического уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
3 ст.ложки белого сухого вина



1. Солим и перчим стейки
2.В большой сковороде нагреваем масло.Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности..Вынимаем мясо на тарелку.
3.В сковороду вливаем уксус,соевый соус,мед и вино.Перемешиваем.Доводим до кипения.Возрашаем стейки в сковородку .Тушим их в соусе 5-7 мин.Вынимаем стейки на блюдо,даем соусу на сковороде еше немного провариться(он должен слегка загустеть),затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелкопорезанным зеленым луком.

Гарнир:салат,картофель,рис.

update:У меня стейки свиные,поетому хорошо прожаренные..тоже самое касается и баранины..А вот здесь http://nicshe2003.livejournal.com/266388.html очень интереснaя информация о степени готовности для говяжих стейков


 
Tags: бальзамический уксус, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →