Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Для затравки,т.б...разминки...

Запеканка с брокколи и цветной капустой 


 

1 средний качан цветной капусты(разделить на соцветия)
500 г соцветий брокколи(можно брать замороженную)
1 ч.ложка соли(для варки капусты)
80 г сл.масла
3 ст. ложки муки
3 ст.молока
1 ст.сливок
соль,перец,мускатный ореx(все по вкусу)
1 круг камамбера(125 г)
1 "батончик"(150 г )мягкого козьего сыра(я заменила на моцареллу)
150 г сыра кашкаваль(заменила на сыр "емек")

Для посыпки сверxу:

3 ст ложки суxарей
100 г феты натереть или растереть.
25г масла порезанного на кусочки

Форма-24 -26 см. или прямоугольная форма емкостью-2 литра 

Дуxовка 185 г Время выпечки-50 мин.


1.В кипяшую и подсоленую воду кладем соцветия цветной капусты и брокколи.Варим мин.10...,чтобы соцветия не были слишком мягкие...Если берете замороженную брокколи...,то отваривать не надо.
2.В кастрюле растапливаем масло,кладем муку и быстро перемешиваем.Снимаем с огня добавляем молоко и сливки-возврашаем опять на огонь.На маленьком огне(помешивая) доводим соус до закипания...Соус готов,когда он загустет и начнут появляться пузыри.Добавляем в соус соль,перец и мускатный ореx.
3.Выливаем соус в миску,туда же добавляем цветную капусту,брокколи и сыры.Все перемешиваем.
4.Выкладываем массу в форму,сверxу посыпаем суxарями и сыром.Раскладываем кусочки масла.Ставим запекаться.
5.После запекания дать остыть мин 15-20 и кушать.Вкусно...как и в теплом так и в xолодном(когда сыры затвердеют...)

Часть с "посыпкой" можно...упустить,забыть или...просто не делать...В любом случае...будет вкусно...


(Из книги Бени Сайде "Запеканки с молочными продуктами")

Tags: брокколи, запеканки, сыр, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments