Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

И имя нам:"Ветер перемен"...:)))


Помните я вам обешала конфеты?Ага,значит помните...Хорошая же у вас память(наверное много рыбы кушаете:))).Так вот..Конфеты ..Нет,не будет сегодня конфет..Почему,почему.."По коча..".a потому что сами знаете..женшины народ не постоянный..в своих желаниях(а вы о чем подумали?:))))..Сначала она не хочет быть просто крестьянкой и согласна только на  новый "Мерседес" новое корыто,а  назавтра уже хочет стать одной,неповторимой,но... в трех лицах:))): столбовой дворянкой(где  тут еше не "застолбили"?:)))+вольною царицей(побольше воли-подальше от мужа:)) )+владычицей морской(как обьязательное условие:вилла на океанском побережье.. ну где нибудь на Карибах:)))
Да,такой мы женшины народ простой  и  непритязательный-луну с неба не просим.(пока:))),но мы перeменчивы(ну хоть один недостаток должен у нас быть:))) и имя нам:"Ветер перемен"(не путать с "Перестройкой":)))
Короче мужчины запомните:
"Женшина не воробей-залетит не прокормишь":))))

Да,так о чем ето я...А, ну да..про конфеты..Так вот мой  "дух противоречия" "ветер перемен" решил,что сегодня у нас будет совсем "другой компот":

 

"Киш с брокколи и сыром Рокфор"




Тесто:
30 г сливочного масла(растопить)
150 сыра "Котедж"(зернистый сыр\творог)
1 ст.(150) г муки самовосх(или 1 ст.обычной муки+1 ч.ложка разрыхлителя)
Шепотка соли

Наполнитель:
800 г брокколи *
250 г сыра "Рокфор"(натереть на крупной терке)
200 мл сливок
3  больших яйца
1 ст.ложка(с верхом) муки
1/4 ч.ложки мускатного ореха(молотого)
соль,черный перец по вкусу

2 ст.ложки панировочных сухарей.

Духовка-180 гр(среднаяя полка)
форма-25-26 см
Время выпечки 50-55 мин.



1.Для теста смешать масло,сыр,муку и соль.Тесто получается очень мягкое,слегка "липнушее" к рукам(если будет сильно прилипать добавить немного муки).Намочить руки и выложить тесто в форму.Выкладывать так,чтобы тесто расределилось и на бортики формы тоже .
2.В миску положить яйца и слегка взбить их ручным венчиком.Затем добавить сливки и еше немного взбить.Добавить сыр,муку.Перемешать.
3.Брокколи разобрать на небольшие соцветия и положить в миску со сливочно- яичной массой.Добавить специи и аккуратно все перемешать.
4.Выложить наполнитель на тесто,сверху посыпать панировочными сухарями и поставить выпекаться.
5Вынуть из духовки,дать немного остыть и...наслаждаться:).

 *Брокколи я использовала свежезамороженную(разморозить).Я обрезаю в брокколи "столбы" и оставляю только соцветия..В рецепте указан вес до "обрезания"
Если использовать свежую брокколи,то надо положить брокколи в кипяшую воду и проварить ее 5 мин.


Мне очень понравилось сочетание брокколи+Рокфор..Но у нас в семье,вообше,любят брокколи(особенно запеканки с ней),хотя знаю что у многих ета капуста  не пользуется "большой симпатией"...А как у вас в семье относятся к етому полезному овощю?


 
Tags: Шавуот, брокколи, запеканки, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →