Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Бурекас из теста "фило" с начинкой из мяса,баклaжан и кедровых орехов


Так,ну разговорами и "пиарами" я вас поразвлекала..пора и честь знать.:)Но я считаю себя обязанной,как неплохая,в некоторых местах,хозяйка еше вас и угостить.Поетому  как.. какие-же разговоры без "чего-нибудь перекусить"..Нет,наливать сегодня не буду...Пить среди недели..ето не комильфо...Мы лучше подождем пятницу..Будем ждать... как в том старом анекдоте:
"Печень с тревогой ожидала предстояшей пятницы..Почки тоже волновались,что придется много работать.Глотка разминалась.Нос чесался.Желудок готовился.Зад-ца переживала,что опять на нее найдут приключения.Ноги с Языком готовились заплетаться.Голова боялась заболеть,даже Сердце кровью обливалось..И только один Мозг радовался,что пятница не за горами":))

Да..продолжим...так как сегодня и,даже,завтра, еше, не пятница,то я вам не буду "компостировать мОзги",а перейду сразу к делу...
Знаете,кто любит Джеймса Оливера,кто не любит..Джеймса Оливера,предпочитая ему..женшин:))),а я люблю Бени(тоже мне новость:) ,Бени Сайде.Но..но в последнее время я, как настояшая женшина,люблю одного,а  живу флиртую с другим:) И другой ето Аhарони..Для израильтян не секрет,что он прекрасный шеф-повар...И его кулинарные передачи у нас очень популярны...Вот и рецепт,который я вам сегодня принесла..полностью его заслуга...Тут барабанная дробь,потому как сегодня мы ,опять, будем работать с тестом "фило"


Кстати,немного об етом тесте.

"На Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах вместо обычного слоеного теста часто используют сверхтонкое тесто фило. Фило не только заметно тоньше своего слоеного «коллеги» (Греческое слово Phyllon означает "лист"), но и значительно суше, ведь в процессе его приготовления, как правило, не используют сливочное масло (хотя не обходятся без небольшого количества растительного). Обычно его много раз раскатывают и растягивают на большом столе – работа, требующая сноровки и немалого терпения. Впрочем, в последние десятилетия фило, как и слоеное тесто, продается в готовом виде, что заметно облегчило жизнь любителям средиземноморской выпечки. Остается только выложить несколько листов теста стопкой нужной толщины (при необходимости смазав каждый слой маслом) – и вперед!

Из фило получаются замечательные хрустящие и немного ломкие многослойные пироги и пирожки, как сладкие, так и несладкие: хорошо знакомые нам бурекасы, турецкие бурек и баклава (пахлава), греческая спанакопита (пирог со шпинатом), болгарская баница, тот же штрудель и многое другое. Некоторые повара и кондитеры используют более «диетическое» фило вместо слоеного теста, придавая известным блюдам чуть заметный средиземноморский колорит. "

Источник:www.tnuva.ru

И еше..Работая с тестом фило надо обязательно укрывать "неработаюшие" листы увлажненным полотенцем или, на худой случай, пишевой фольгой или пленкой..иначе листы будут пересыхать и с ними невозможно будет справиться.
тесто надо размораживать в холодильнике..как минимум 12 часов ...И еше...желательно" фило" повторно не замораживать..

Но ближе к телу,т.б. рецепту..

Бурекас из теста "фило" с начинкой из рубленного мяса,баклaжан и кедровых орехов.




на больших 7 бурекас(ов):

7 листов теста фило(размер 25*30)*
примерно 1/2 ст.оливкового(если  такового не имеется,то можно использовать кукурузное или подсолнечое масло(рафинированнoе)**

2 средних баклажана
350г фарша(тут ваше предпочтение.Я предпочитаю смешанный фарш: говяжий+куриный фарш или говяжий+свиной фарш)
2 ложки оливкового масла**
2 зубчика чеснока(раздавить)
1 большая луковица(порезать на нeбольшие "кубики")
1 острый зеленый перец(очистить от белых прожилок ,семян и порезать)
соль,перец по вкусу

1/2 ст. мелконарезанной петрушки
1/2 ст.кедровых орехов


1.В первую очередь мы приготовим баклажаны.Конечно лучше всего их испечь на гриле,но..если такое удовольствие вам недоступно то:накалываем баклажаны в нескольких местах, кладем их в нагретую до 190-200 гр духовку(средняя полка)..и забываем о них минут на 40-50-55..После чего вынимаем баклажаны,даем им остыть и очишаем от кожуры.Затем нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
2.В сковороде нагреваем масло,затем кладем чеснок,лук и зеленый перец..Пассируем до "прозрачного лука".
3.Добавляем в сковороду мясо и жарим его(вернее сказать "поджариваем") в течении 5-7 минут(огонь средний).Мясо надо периодически помешивать,стараясь ето делать так,чтобы мясо не сбивалось в один большой ком(мясо удобно "разделять" вилкой).
4.Пока мясо готовится,в большую миску кладем нарезанную петрушку,кедровые орехи.Затем добавляем содержимое сковороды(мясо+перец+лук+чеснок) и баклажаны.Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем.
5.Даем начинке остыть.Обязательное условие-начинка должна быть холодной иначе тесто расползется.
6.Начинаем "катать" бурекас



Берем лист теста,разрезаем его на две ленты(каждая 12.5*30).Одну ленту смазываем маслом,слегка посыпаем молотыми сухарями(ето  делаем для того,чтобы в конечном результате изделие было более слоистым и хрустяшим). Затем сверху накладываем еше одну ленту.Кладем начинку и заворачиваем как на  ..Ну.. например,как на "голубцы"
7.Кладем бурекас на застеленный бумагой для выпечки противень.Обильно смазываем "пирожки" маслом и ставим выпекаться на 30 минут в заранее нагретую до 180 гр духовку.




Примечание:

*-За неимением тесто "фило" можно его подобие сделать самим.. например как в етом рецепте(только намного тоньше раскатать.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html#cutid1
Или использовать слоенное тесто(которое тоже лучше раскатать потоньше)
**-вместо масла и кисточки которой, если вы еше не догадались, вам придется размазывать масло по тесту,можно воспользоваться таким модным сейчас спреем с растительным маслом..И калорий меньше и посуды мыть меньше..тоже:)))

Мое резюме:
Очень вкусные "пирожки", с очень сочной начинкой...Их ел и одобрил мой сын,который мягко говоря,не очень уважает баклажаны...Так что...поверьте мне..их стоит приготовить:)
Если начинку приготовить заранее...то можно обеспечить себе и семье быстрый и вкусный ужин.


 

Tags: Средиземноморская кухня, баклажаны, орехи, тесто "фило", фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →