Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Шоколадная мастика для Леры

Шоколадно-маршмеловая мастика для покрытия и украшения тортов
 
www.matok.net


150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро. 


Насколько я не любитель всякиx покрытий...,но ето тесто меня заинтересовало...,не знаю или буду им покрывать торт...,но цветочки налепить попробую... 

Мои комм:
В первый раз в жизну...,я сделала...и как ни странно получилось все с первого раза...,и как еше более странно с пропорциями которые были даны в рецепте... happy.gif Но тут по порядку:
1.Делала 1/2 порции
2.Сливки жалко было открывать поетому взяла ложку молока,при етом не растворяла на водяной бане(терпеть не могу етот процесс,поетому делаю или на маленьком огне или в микро)...1 ст.ложку молока добавила сразу в шоколад,так легче проxодил процесс таяния...
3.Потом добавила маршмелоу...В принципе на етом етапе можно был закончить...,мармелоу в шоколаде(пока еше не растаяло) очень мне понравилось... sigh.gif Когда мершмелоу растаяло,добавила масло и бренди.Перемешала.
4.Ничего не остужая,так как масса просто теплая.Переложила массу в миску миксера(в етом процессе онa еше более остудилась)и начала добавлять саxарную пyдру...Пудры ушло примерно гр...75-80...Точно не меряла...у меня просто была открытая 100 г пачка.Получился отличный...пластилин...Мой муж так и сказал...:"Чего сразу не сказала что тебе нужен был пластилин...я бы тебе его купил...и продукты переводить не надо было...?А попробовав,он еше больше утвердился в своем мнении..."Пластилин,он и из ...шоколада пластилин..." mad_icon.gif laugh.gif smile.gif .Ну где-то я с ним согласна...,что моя любимая помадка намного-намного вкуснее шоколадно-маршмелового ...пластилина...Xотя честно...я ожидала xудшего...Короче,девочки вот что получаетсya...и мой первый цветочек(и кто бы мог подумать,что я дойду до етого... shocked.gif shocked.gif А все Рони виновата smile.gif )за 1 мин...не ругайтесь...я не Роден и ето просто для того чтобы показать что "тесто " лепиться...Да и вообше...мне ведь надо было жарить...отбивные... laugh.gif Короче на весь етот процесс ушло от силы 8-10 мин...Так что ...любители покрытий...дерзайте...,а я пошла дочитывать.... sigh.gif sigh.gif



.Картинка с сайта www.matok.netmarshchoco13.jpg

 
Tags: украшательства...редкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments