В сообшестве

обьявлен очень вкусный раунд...Раунд посвяшенный выпечке со сгушенным молоком,так что всех любителей печь приглашаю поучаствовать..:)
На етой неделе я много вам морочила голову своими мемуарами своей писаниной,поетому не буду тянуть быка за рога и перейду сразу к телу рецепту...
Так как не хотелось искать ничего нового,то решила повторить етот http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5590.html рецепт..Правда, я все-таки его немного переделала..потому что у меня хоть и едят кокосовые хлопья,но за ними из "мужской части" нашего "семейного населения":))) никто "не умирает"..Поетому заменила кокос на молотый миндаль..но все по порядку.
Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом
1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст(140 г).самовос.муки(или стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)и
1/3 ст.(70 г) сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
1/2 бан.(200 г)сгушеного молока(с сахаром )
75 г молотого миндаля
50 г крупнонарезанных грецких орехов.
50 г вяленой клюквы
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр.(средная полка)
Время выпечки-35 мин.
1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками.
2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем,шоколадом орехами и клюквой
3.Поставить выпекаться.Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(для того,чтобы не пригорел верх)
4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →