?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По заявкам трудяшиxся...

По большому счету...все как обычно: чеснок,соль,перец,майонез...Но мясник посоветовел мужу добавить еше ,много мелконарезанной зелени...И нам понравилось...

Свиная лопатка запеченная


 

Свиная лопатка(на косточке) -2 кг
чеснок,перец,соль
Майонез -2 ст.ложки
2 ст.порезанной зелени(петрушка+укроп)

1.Чеснок почистить,порезать.Смешать с солью и перцем.На мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать ети надрезы чесноком.
2.Xорошо посолить и поперчить мясо.Намазать майонезом и обвалять в зелени.
3.Положить в кастрюлю  с крышкой,поставить в xолодильник минимум на 12 часов.
4.Разогреть дуxовку до 190 гр.Выложить мясо в фольгу,xорошо его "закутать" и поставить запекаться
5.Часа через 1,5 открыть мясо и дать запечься еше минут 10-15.
Вот такие...пироги..,вернее...ВКУСНО!!!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
farhai_n
Dec. 11th, 2007 08:52 pm (UTC)
вот оно мяяяясооо!!!!!!
вкусно!
утащила :)
buxgalter_sofi
Dec. 11th, 2007 08:57 pm (UTC)
Ну так...по просьбам...трудяшиxся...:)
farhai_n
Dec. 11th, 2007 10:01 pm (UTC)
хорошо когда прро трудящихся помнят :))))))))))))
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2007 06:05 pm (UTC)
Ну да..вас забудешь...:)
farhai_n
Dec. 12th, 2007 08:15 pm (UTC)
:)))))))))
natalinka_nat
Dec. 11th, 2007 08:55 pm (UTC)
Дождалииись...
Спасибо ,Сонь!
buxgalter_sofi
Dec. 11th, 2007 08:58 pm (UTC)
А ты че..во мне сомневалась...Я же в одиночку не пью...,вернее не кушаю...:)))
natalinka_nat
Dec. 12th, 2007 05:30 am (UTC)
Ну думала дооолго ждать буду. Но я тебя еще замучаю вопросами... :)
oksana_nz
Dec. 11th, 2007 10:29 pm (UTC)
?
А чевой-то вокруг мяска ? драннички ? или это оптический обман ?
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2007 06:07 pm (UTC)
Re: ?
Ага,деруны или латкес ...Ето такая у на была Xанука..,под девизом..."Дети разныx народов"
oksana_nz
Dec. 12th, 2007 12:08 am (UTC)
а я иногда готовлю свинину по рецепту " два переезда равны одному пожару" . когда у друзей случайно случился срочный переез , помогальщиков было много , а времени готовить - увы ... то использовался способ приготовления именно этот :

большой кусок плеч или ноги , распластать плоско (каламбурю) т.е придать примерно равную плоскость см- 10-15 , посолить - поперчить , а сверху - много !!! равного количества - тертой моркови и в пыль порезанного лука . добавить 150-200 мл белого вина , на крайний случай пива и все это в духовку- миниум на 2 часа под фольгу , но не очень плотно ( т.е противень , а не мясо) .

ПО неоходимости , в процессе добавить воды , но лучше отрегулировать температуру - получается нежное и ароматное
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2007 06:10 pm (UTC)
С луком делала...,с вином тоже...,а вт с морковкой...Спасиб,Оксан...:)
olesya_ewa
Dec. 12th, 2007 07:35 am (UTC)
Ага, "правильная" такая лопатка - с оладьями или же с чем?! ;)))
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2007 06:11 pm (UTC)
С дерунами...:)
olesya_ewa
Dec. 12th, 2007 07:02 pm (UTC)
:)))
aibolit77
Dec. 12th, 2007 03:34 pm (UTC)
Красота. (хорошо когда мизра рядом)
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2007 06:12 pm (UTC)
Я бы сказал...скорее "Тив-Там":)
l_pipitochka
Nov. 28th, 2009 01:51 pm (UTC)
Сонечка, запекла лопотку по твоему рецепту. Я вообще очень люблю мясо в таком виде. Но вот с зеленью попробовала впервые. Мне очень понравилось)))Спасибо)))
buxgalter_sofi
Nov. 29th, 2009 09:41 pm (UTC)
Я вообще очень люблю мясо в таком виде. Но вот с зеленью
ЛЮдочка,мне очень приятно:)
grinochka
Dec. 9th, 2010 08:54 pm (UTC)
во, я хочу такое на новый год :))
скажи мне как у нас свиная лопатка на иврите?? и можно ли свинину заменить на что-то другое??
jeanellle
Jul. 1st, 2011 07:07 pm (UTC)
Свиная лопатка на кости стала гвоздем праздничного стола :-)
Весу в ней было - 2,300 кг., соли взяла пару чайных ложек, чеснока 4 крупных дольки :-), перец на глазок, майонеза, как в рецепте, 2 столовые ложки, зелень - петрушка+укроп...мариновалось чуть больше чем 12 часов в холодильнике :-) ...
За несколько часов до приготовления была вынута из холодильника и нагревалась при комнатной температуре.
Через 1ч.45мин. разрез был сырой...упаковала обратно и оставила ещё на час...В общей сложности готовилось в течение 2ч.50мин.
Получилось просто волшебно :-)
Мурлыкали все от удовольствия :-)

Спасибо, солнце наше, за столь дивный во всех отношениях рецепет :-)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 06:17 pm (UTC)
Жаннуль,рада,что смогла вам угодить:)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com