?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Вот и стали мы на год взрослей..и пора настает..."
Да,так вот незаметно прошлu два года со того дня kak я открыла етот журнал(вернее мне его открыли:))).Ну что же..подведем итоги(сейчас будет длинная и пафосная речь:)))

Я рада,что за два года сушествования етого блога у меня появилось много хороших друзей и приятелей.
Я рада,что для многих людей ..мой блог стал уютной кухней,где можно не только выпuть кофе(чай) с чем-то вкусным,но и  просто побеседовать с друзьями.
Я рада,что за 2 года сушествования мой журнал не превратился в склочное и скандальное "заведение"..И знаете что...я считаю,что ето впервую очередь  ваша заслуга,мои взаимные и невзаимные друзья...Спасибо вам за то, что нет у меня в журнале негатива и снобизма :)
и если,что-то не нравится,то вы мне не пишите:"какая гадость ета ваша заливная рыба",а просто говорите.."ето не мое":)) Правда ето, тоже, случается редко..наверное боитесь..а зря..я,довольно, адекватный человек(сама себя не похвалишь..фиг от кого дождешься:))) и было-бы очень странно,если бы всем все нравилось...Так не бывает..Мы ведь люди,а не роботы:))
Короче,мне уютно в моем журнале(а вам?) и спасибо всем за ето.. :)
Ну и конечно сегодня у нас будет "именниный торт" и он будет очень символичен для етого журнала и для меня..потому что будет он ..(барабанная дробь и феерверк!!:))) c.. вишней и шоколадом.:)

Етот торт я делаю часто..иногда меняю корж,иногда крем,но что в етом торте остается бесменным-ето вишня и шоколад(какао)..и чтобы не делать на ету тему несколько постов напишу все варианты сейчас и здесь:)


"Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)





Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:
Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еше 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.
 


 

Comments

( 254 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
hedgehog_life
Oct. 8th, 2009 10:24 pm (UTC)
У Вас очень уютно! )) Спасибо за журнал и рецепты! ) Хотя, я Вас знаю еще по кукингу, так что чуть поболее, чем 2 года ))
А Пьяную вишню я еще не пекла - надо будет на свежую голову перечитать и решиться-таки попробовать испечь ))
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:51 am (UTC)
Хотя, я Вас знаю еще по кукингу, так что чуть поболее, че
Так мы давно знакомы:))И спасибо за хорошие слова:)
mar_geee
Oct. 8th, 2009 10:33 pm (UTC)
Сонечка, поздравляю с юбилеем. Спасибо тебе за журнал. Заодно и подтверждаю - да, ты человек адекватный и светлый. Такой и оставайся :)
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:48 am (UTC)
Марин,а не замутить нам встречу где-нибудь в наших краях...ПОсидим,покалякаем..давно не встречались:)
(no subject) - mar_geee - Oct. 9th, 2009 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 9th, 2009 09:16 am (UTC) - Expand
fragilisee
Oct. 8th, 2009 10:36 pm (UTC)
ой! вы знаете, мы с вами предельно честны!!!!!)))) и чесно не можем удержаться сегодня от новой честности: ААА!!!! Это ж наш любимый торт ( будет))))!!! и добавлю: вот это нам нравится гораздо больше шарлотки!!! На наш персональный, распущенный вашими же рецептами, вкус.
И тихо так спросила : Соня, а у нас нету инстанта-пудинга....я с морским дном вся извелась, чЁ делать то?
Зы: Спасибо за великолепный журнал, который не просто журнал, но сам по себе настроение!
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:46 am (UTC)
И тихо так спросила : Соня, а у нас нету инстанта-пудинг
Не пугай меня..Ты где в "Морском дне" пудинг нашла?:)))
Ну и если нет пудингов,то я внизу написала варианты кремов без них(ето я про "пьяную вишню")
Re: - fragilisee - Oct. 9th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 9th, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilisee - Oct. 9th, 2009 05:20 pm (UTC) - Expand
www3
Oct. 8th, 2009 10:38 pm (UTC)
Сонь, на длинные речи меня уже не хватит,(до кроватки бы доползти...), но штоб ты знала, что ты один из немногих жж-человечков, с которыми мне действительно очень уютно и хорошо.Про рецепты уже молчу,твои рецепты это всегда попадание в десятку.Кстати, хочу поблагодарить тебя за бисквит с яблоками.В последнюю минуту выяснилось, что нет десерта к праздничному столу в сукке,воттут я и вспомнила, что как раз твй рецепт в ленте промелькнул.Результат превзошел все ожидания, все съели вмиг, поэтому назавтра пришлось еще раз делать:-))))Спасибо огромное!
Ну а вишню твою конечно в мемориз!
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:47 am (UTC)
Лер,ты знаешь,что ты у меня всегда один из самых ценных посетителей,потому что говоришь все как есть..и я ето очень ценю:)
tigresse17
Oct. 8th, 2009 10:45 pm (UTC)
поздравляем)
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:51 am (UTC)
Spasibo:)
kilelen
Oct. 8th, 2009 10:45 pm (UTC)
Поздравляю с юбилеем, и спасибо за чудесный блог, я так рада, что вас нашла)
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:51 am (UTC)
И я рада,что не потерялась:))
svetilnik_m
Oct. 8th, 2009 10:56 pm (UTC)
поздравляю!

Соня Яковлевна, без твоего чувства юмора жж был бы намного более грустным и серым. так что тебе спасибо, настроение ты умеешь поднять, это точно.

а тортик вкусный, да, я маме делала на день рождения. шоколад и вишня - мечта, чего еще хотеть
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:55 am (UTC)
без твоего чувства юмора жж был бы намного более груст
Не выдумавай..:))Вот чего-чего,а клоунов,на разный вкус, в ЖЖ хватает..:)))
olesyanaz
Oct. 8th, 2009 11:04 pm (UTC)
Поздравляю! Всегда с удовольствием читаю рецепты и вношу в планы. Жалко, что вишня в Бразилии на вес золота, а мак вообще запретили продавать уже год. Приеду на Украину, оторвусь по полной.
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 08:58 am (UTC)
да..без вишни печально,а без мака не весело(а в Украине помню вишневые сады(когда делали вареники с вишней то вишню срывали прямо с дерева) и маковые поля)..Но,ничего...ато есть много бананов и ананаов(наверное уже из всех дыр лезут?):)
iika_vavaika
Oct. 9th, 2009 12:25 am (UTC)
Соня, Поздравляю тебя с 2-летием!!! И даже не только тебя, но и нас всех - с тем что ты ЕСТЬ!!! Ты просто неподражаема, ты не как все, ты исключительный Человек!!! Добрый юмор, уютная атмосфера, всегда удачные и вкуснейшие блюда - вот что я для себя открыла в твоём журнале!!! Спасибо тебе!!! Люблю!!! сильно-сильно!!!
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:08 am (UTC)
Ты как всегда на "волне положительно емоции".:)))Спасибо,дорогая:)
koa_latam
Oct. 9th, 2009 12:38 am (UTC)
Со второй годовщиной тебя, Сонечка!!
А я думала ты тут гораздо больше времени;)))
За тортик спасибо, угостилась;) Правда, я с понедельника на тортовой диете сижу, уже с трудом в меня влезает и я тоже с трудом влезаю в машину:)))
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:14 am (UTC)
и я тоже с трудом влезаю в машину:)))
А вот и не обманешь...видели мы вас..толстых:))
kusto_diva
Oct. 9th, 2009 12:41 am (UTC)
С любовью и нежностью!
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:16 am (UTC)
Re: С любовью и нежностью!
Ух какой букет.Спасибо,дорогая:))
eryv
Oct. 9th, 2009 12:55 am (UTC)
Da!!
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:17 am (UTC)
Da!!
Федор,а что могло быть и..."нет"?:)))
lubany_b
Oct. 9th, 2009 02:26 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем,мне кажется,я тебя знаю гораздо дольше :)
"Пьяную вишню"очень люблю,кусочек небольшой отрежу,спасибо за угощение,а еще за то,что ты есть :)
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:26 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем,мне кажется,я тебя знаю гораздо д
Люб,так мы еше с "кукинга" знакомы..или я ,как всегда,прав?:))
kss_seniya
Oct. 9th, 2009 02:31 am (UTC)
С праздником! Спасибо за ЖЖ!
(только бы енто еще и попробовать, а то сама стряпать не люблю, а покушать можно))))
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:29 am (UTC)
только бы енто еще и попробовать, а то сама стряпать не
Тогда остается только одно..приехать:))
liza_fox
Oct. 9th, 2009 03:19 am (UTC)
поздравляю с датой!))
очень уютно у вас, и вкусно))
Торт обалденный, сохраню и приготовлю обязательно.
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2009 09:31 am (UTC)
Торт обалденный, сохраню и приготовлю обязательно
Надеюсь понравится:)
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 254 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com