Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Мы пойдем другим путем...:))))




Етим летом в кулинарных ЖЖ шла бурная..очень бурная "дискуссия"

 

по поводу "Мы пойдем другим путем..":)))Ломались копья поварешки,проводились соревнования на более точное попадание в противника крышками от кастрюль,а сколько ушат грязи компота вылилось на некоторые головы..И все ради того,чтобы доказать и решить..а "есть- ли жизнь на Марсе?":))  что лучше :поэтапные фотографии рецепта или химически-физические опыты на биологической основе(о как загнула:)))
Не-не-не,не думайте...даже не смейте думать,что я собираюсь вступать в етот спор..Я че вам выгляжу Александром Матросовым(кто еше помнит кто ето-поднимите руку:)))?Я,конечно, "не трус,но я боюсь" и жизнь ,пусть и виртуально-жжешная,мне  пока дорога..:)))Да и вообше,если честно,то мне "по барабану" кто и как сходит с ума ведет свой ЖЖ..Тогда к чему я ето...А к тому ,что есть еше третий путь приготовить что-нибудь дельное ...Какой?Сейчас я с вами поделюсь...
Если вы помните(не помните?Ну и не надо:)), перед моим отьездом в отпуск я "урвала" со своего баобаба  банана неплохой урожай...и тогда же был приготовлен вот етот http://buxgalter-sofia.livejournal.com/155045.html  пирог,который мои "семейные сожители" попросили повторить перед поездкой...В холодильнике своего часа ждали 4  последних , уже хорошо потемневших банана..Я ,как порядочная жена и мать,приготовила тесто  на пирог ,осталось только сделать банановое пюре и смешать его с шоколадной массой (тут начинайте  прослеживать...третий путь:бананы еше в холодильнике,а тесто уже готово:))).А где наши бананы-в холодильнике вестимо(а вот если бы я фотографировала-бы все продукты перед приготовлением,то они лежали бы на столе..такие почерневшие и не фотогеничные)..Открываем наш холодильник,а там..А там вместо перезревших бананов один,но очень большой "Фиг-вам"...Блин,хто сьел бананы...?Хто сьел бананы спрашиваю?Начинаем расследование..А  все оказалось достаточно просто...никто ничего не ел..Просто в етот день у меня была домроботница,которая и побеспокоилась о здоровье моей семьи и о чистоте моего холодильника...Ну все правильно догадались...она просто выбросила мои бананы в мусорку..Тоже мне борец за чистоту расы холодильника:)))
Короче,что делать..Делать что?Тесто приготовлено...и тут на глаза мне попались персики и..ром(неплохое  сочетание,я вам скажу ) и вот таким распиздяйским третьим путем появился на свет..очень вкусный пирог:

Шоколадный пирог с ромом и персиками



100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
1+1/4 ст.(250 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
1/3 ст.светлого рома
2 ст.муки(280 г) с разрыхлителем или 2 ст.обычной муки+2 ч.ложки порошка для печева(разрыхлителя)
1/4 ч.ложки соды
3-4 порезанных персика(можно заменить на мягкую грушу,вишню,смородину)

немного миндальных хлопьев


Форма 20*30
Духовка 180 гр(средняя полка+ турбо)
Время выпекания 35-40 мин.


1.В миску положить шоколад и масло.Растопить на водной бане или в микро.Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца.Хорошо перемешать
3.Добавить сметану.Перемешать.
4.Добавить ром.Перемешать
5.Добавить муку и соду.Слегка перемешать,как на маффинс, только чтобы только масса "схватилась".
6.Разложить тесто в форму.  сверху разложить порезанные персики(слегка их вдавить в тесто)Посыпать миндальными хлопьями и поставить выпекаться .
7.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькоми налипшими на нее крошками)..
8.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и кушать.

Напоминание:
1.Тесто,после того как добавим муку сильно не перемешивать,иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои вольшебно-горманальные свойства:)))


П.С..Вот так, иногда, "рождаются очень неплохие произведения..":))Ну а если серьезно- мой вам совет лучше готовьте продукты как на первый или на второй путь..т.е. все продукты должны быть приготовлены заранее,а то вдруг ваша домроботница выбросит  не только бананы,но и масло-яйца-сметану-муку....:)))И,вообше,точность и порядок -ето очень важное условие,особенно если вы новичок и еше неуверенно плаваете в етом вкусном море,которое называется "Выпечка":)))

 

Tags: персики, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →