Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

И, слава Б-гу ,завтра на работу..


Ну вот завтра  на работу...Там и отдохнем...:))Правда,я не шучу:ета неделя была до такой степени напряженной :боязнью чего-то не успеть,не догнать и перегнать..Ета неделя была до такой степени насыщенна хорошими событиями:свадьбой,встречами с друзьями и родственниками..Ета неделя была до такой степени ..пересышенна едой,что, право дело ,впору сесть на "коровью диету",т.е. начать питаться только травой и при етом "м-у-укать" от удовольствия не пережирания...:))))Ета неделя...И, слава Б-гу ,завтра на работу..там и передохнем..перед новыми испытаниями:)))))
А как у вас прошла неделя?
И,кстати,я не забыла,что обешала вам на неделе пару рецептов с тестом "фило"(если у вас не продается такое тесто-не беда..Можно похожее тесто сделать самим.Вот как здесь 
http://kordelianeismit.livejournal.com/111604.html или  здесь
 
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125088.html#cutid1
Конечно,ето уже будет не ленивый вариант,а совсем наоборот,но зато будет еше вкуснее:))))...Ну второй рецепт еше проше первого..да ето даже и не рецепт ,а "информация к размышлению"..на тему штруделя..Итак:


Ленивый вишневый штрудель



 

6 листов теста "фило" (25*35)
75 г сливочного масла(растопить)
4-5 ст.ложек растительного масла
1 банка вишневого компота(400 г нетто)
4-5 ложек вишневого джема
100 г(1/2 стакана) молотого миндаля+2 ст.ложки для посыпки

Немного сахарной пудры

1/3 ст.кипятка

Противень покрутый бумагой для выпечки
Духовка-185-190 г
время выпечки 35-40 мин.

1.Отбросить вишню на друшляк и дать полностью стечь жидкости.
2.Смешать сливочное масло и растительное.
3.На лист теста  нанести немного масла и размазать его кисточкой по всему листу.Затем положить второй лист и тоже смазать маслом.Кладем третий лист,на него кладем половину джема и размазываем его по всему листу(отступаем от краев на 1 см),затем посыпаем молотым миндалем
(половина нормы) и раскладываем вишню(половину).
4.Скатываем рулет и кладем его на противень
5.Повторяем пункты 1-4.Смазываем два рулета оставшимся маслом и посыпаем миндалем .
6.Ставим противень с рулетами в духовку(средняя полка с обдувом) и выпекаем 35-40 мин.
7.Вынимаем из духовки,сбрызгиваем кипятком и "укутываем" противень с рулетами полотенцем.
8.Когда штрудель остынет посыпаем сахарной пудрой.
9.Кушаем и наслаждаемся:)))

P.S.Вместо вишни можно использовать яблоки(почистить,нарезать и перемешать с корицей и небольшим количеством сахара..В случае яблочной начинки-джем и миндаль не нужны,Но лист теcта, на который будет накладываться яблочная начинка,смазать маслом ,как и предыдушие слои.) 



 
Tags: вишня, тесто "фило"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →