Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Oдин из классических пирогов французской кухни..

Спасибо все отметившимся в прошлом постe:)) Итак,большинство набрала фотография #3..Кстати, лично у меня она была по предпочтению самой последней..Ето говорит о том,что..я совсем не разбираюсь в фотографиях и в етом вопросе мне доверять нельзя..А вот по вкусовым качествам,вам стоит положиться на мой вкус и обьязательно сделать етот...один из классических пирогов французской кухни:

Сливовый тарт с миндальным кремом



Тесто-основа:
1+1/2 ст. самовосx.муки(всего 210 г муки.Если у вас нет самовосход.муки,возьмите на 1 ст.обычной 1 ч.ложку разрыхлителя,т.е. всего 1,5 ч.ложки)
4 ст. ложки саxара
шепотка соли
50 г(1/2 ст.) молотого миндаля
100 г xолодного масла,нарезанного на кусочки
1 яйцо
1 ст. ложки холодной воды

Миндальный крем:
150 г  молотого миндаля
1/2 ст. саxара
100 г мягкого  сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка муки
1 чай.ложка миндальной эссенции(или 1 ст.лож ликера "Амаретто")
1 ч.ложка лимон.цедры

10-12 слив,удалить косточки и порезать на четвертинки.

2 ст. ложки абрикосового джема
2 ст. ложки бренди

разьемная форма(или форма для тартов)-26 см

1.Приготовить тесто:для етого в комбайне с насадкой нож и на режиме "пульс" порубить все продукты до состояния мелкой крошки(тесто до однородного состояния не вымешиваем)


2.Собрать тесто в шар и выложить  на пишевую пленку.Завернуть тесто в пленку(не туго..оставить немного пространства).Затем скалкой пару раз "пройтись" по тесту,чтобы оно слегка "схватилось".


3.Положить тесто на 1 час в холодильник
4.Вынуть тесто из холодильника и  положить, на слегка присыпанную  мукой, поверхность стола  или доски.Аккуратно раскатать тесто(тесто при раскатывании может немного рваться) в круг диаметром 28 см и при помоши скалки аккуратно перенести тесто в форму(даже если тесто слегка порвется.."долатаете" его в форме)
5.Разложить тесто в форме так,чтобы получилось дно и бортики,лишнее тесто обрезать.
6.Наколоть тесто вилкой,положить на него сверху бумагу для выпечки и насыпать фасоль или поставить форму(например стеклянную) диаметром 24 см.
7.Выпекать в заранее нагретой до 190 гр духовке 15 мин.,затем вынуть из духовки убать фасоль(или форму) и бумагу и печь еше 10 мин.

8.Пока тесто печется делаем миндальный крем:
 .Все продукты для крема положить в комбайн и смешать до образования однородной массы .

9.Выложить крем на тесто,разложить сверxу сливы
10.Поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.при температуре 180 гр(среднаяы полка с обдувом)
11.Вынимаем из духовки ,даем немного остыть(5 мин) и cмазываем теплым абрикосовым джемом смешаным с бренди.(у меня не было абрикосового джема,а было немного сливового повидла..поетому верх получился более темным..что совсем не сказалось на вкусе:))

P.S..А чтобы не было обидно всем проголосовавшим за другие фотографии я...Я их разнесу по кулинарным сообшествам:))


 


 
Tags: Французская кухня, миндаль, орехи, слива, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →