?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо все отметившимся в прошлом постe:)) Итак,большинство набрала фотография #3..Кстати, лично у меня она была по предпочтению самой последней..Ето говорит о том,что..я совсем не разбираюсь в фотографиях и в етом вопросе мне доверять нельзя..А вот по вкусовым качествам,вам стоит положиться на мой вкус и обьязательно сделать етот...один из классических пирогов французской кухни:

Сливовый тарт с миндальным кремом



Тесто-основа:
1+1/2 ст. самовосx.муки(всего 210 г муки.Если у вас нет самовосход.муки,возьмите на 1 ст.обычной 1 ч.ложку разрыхлителя,т.е. всего 1,5 ч.ложки)
4 ст. ложки саxара
шепотка соли
50 г(1/2 ст.) молотого миндаля
100 г xолодного масла,нарезанного на кусочки
1 яйцо
1 ст. ложки холодной воды

Миндальный крем:
150 г  молотого миндаля
1/2 ст. саxара
100 г мягкого  сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка муки
1 чай.ложка миндальной эссенции(или 1 ст.лож ликера "Амаретто")
1 ч.ложка лимон.цедры

10-12 слив,удалить косточки и порезать на четвертинки.

2 ст. ложки абрикосового джема
2 ст. ложки бренди

разьемная форма(или форма для тартов)-26 см

1.Приготовить тесто:для етого в комбайне с насадкой нож и на режиме "пульс" порубить все продукты до состояния мелкой крошки(тесто до однородного состояния не вымешиваем)


2.Собрать тесто в шар и выложить  на пишевую пленку.Завернуть тесто в пленку(не туго..оставить немного пространства).Затем скалкой пару раз "пройтись" по тесту,чтобы оно слегка "схватилось".


3.Положить тесто на 1 час в холодильник
4.Вынуть тесто из холодильника и  положить, на слегка присыпанную  мукой, поверхность стола  или доски.Аккуратно раскатать тесто(тесто при раскатывании может немного рваться) в круг диаметром 28 см и при помоши скалки аккуратно перенести тесто в форму(даже если тесто слегка порвется.."долатаете" его в форме)
5.Разложить тесто в форме так,чтобы получилось дно и бортики,лишнее тесто обрезать.
6.Наколоть тесто вилкой,положить на него сверху бумагу для выпечки и насыпать фасоль или поставить форму(например стеклянную) диаметром 24 см.
7.Выпекать в заранее нагретой до 190 гр духовке 15 мин.,затем вынуть из духовки убать фасоль(или форму) и бумагу и печь еше 10 мин.

8.Пока тесто печется делаем миндальный крем:
 .Все продукты для крема положить в комбайн и смешать до образования однородной массы .

9.Выложить крем на тесто,разложить сверxу сливы
10.Поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.при температуре 180 гр(среднаяы полка с обдувом)
11.Вынимаем из духовки ,даем немного остыть(5 мин) и cмазываем теплым абрикосовым джемом смешаным с бренди.(у меня не было абрикосового джема,а было немного сливового повидла..поетому верх получился более темным..что совсем не сказалось на вкусе:))

P.S..А чтобы не было обидно всем проголосовавшим за другие фотографии я...Я их разнесу по кулинарным сообшествам:))


 


 

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stalida
Sep. 11th, 2009 02:27 pm (UTC)
Соня, однозначно ставлю в очередь на приготовление! Замечу, что джема абрикосового не оказалось, что не скажешь о бренди. :)
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 02:49 pm (UTC)
Замечу, что джема абрикосового не оказалось, что не ска
Наш человек:))
irusenciya
Sep. 11th, 2009 03:13 pm (UTC)
голосование прошляпила , как насчет отослать кусочек голодным и несчастным беремчатым женщинам?:)
в восхищении,красиво, я сливу очень люблю в пирогах
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 04:11 pm (UTC)
как насчет отослать кусочек голодным и несчастным бер
"Бермчатым" можно выслать и весь..:))Им же полагается есть за себя и "за того парня":)))
tat_oshka
Sep. 11th, 2009 03:20 pm (UTC)
у меня так жж тормозит, я в пост продираюсь по пять минут, так что я скажу тебе тут, таки да, третья:)
И скажу тебе фи, почему ты так поздно пирог вкусный принесла? Я сегодня яблочный делала, какая гадость:))) Сижу, плююсь, со всех сторон обложили, гады, даже рецепт пирога неудачный подсунули. И Соня припозднилась со своим вкусным. Нет в жизни щаться:)
olgrig
Sep. 11th, 2009 04:00 pm (UTC)
И чей же ты рецепт использовала?
Уверена - не мой!
(no subject) - tat_oshka - Sep. 11th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 11th, 2009 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Sep. 11th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 11th, 2009 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 11th, 2009 04:17 pm (UTC) - Expand
olgrig
Sep. 11th, 2009 03:43 pm (UTC)
Соня! Мы идем одной дорогой,
только ты немного меня опережаешь!;))
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 04:34 pm (UTC)
Соня! Мы идем одной дорогой
Ну ето не новость:)))
murmura
Sep. 11th, 2009 04:00 pm (UTC)
не видела предудыщего поста, поэтому пришла на готовенькое. И ты говоришь, что ты не фотограф?? А еще и кулинар! Как хорошо что у меня в духовке свой торт делается, с малиной :)))))
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:08 pm (UTC)
торт делается, с малиной
Уже заинтриговала:)
_mikusha_
Sep. 11th, 2009 04:18 pm (UTC)
ааааааа!!!!!!!!


*ревет*
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:08 pm (UTC)
Ну и чего плачем?:)
malinka_l
Sep. 11th, 2009 04:38 pm (UTC)
Соня, только вчера вечером пекла сливовый пирог (правда, не с миндальным кремом, но исправлюсь).
Хорош, однозначно!
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:10 pm (UTC)
правда, не с миндальным кремом, но исправлюсь).
Думаю для етого пирога стоит.."исправиться":)))
murzjukova
Sep. 11th, 2009 04:39 pm (UTC)
а я пол-дня на работе проторчала в рецептах,выбирала,чем бы завтра гостей поразить...но, получилось так,что времени завтра будет немного,тч этот тарт в "избранное", а пока что буду шоколадный кекс для чайников осваивать)))
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:11 pm (UTC)
а пока что буду шоколадный кекс для чайников осваивать
Кстати,очень хороший выбор:))
mamacholy
Sep. 11th, 2009 04:56 pm (UTC)
Соня, а если нет комбайна? Можно масло на тёрке натереть? Или уже не то?
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:00 pm (UTC)
Нет,на терке-"нет",но можно сделать,как делали наши бабушки:"рубили" все ножом(т.е. все продукты "рубить" при помоши ножа)-ето конечно муторно,но..
mc_jane
Sep. 11th, 2009 05:17 pm (UTC)
Красивенно:) Беру на заметку на ближайшее будущее:) Только вот выбирать приходится с большим трудом, что именно из твоих рецептов готовить...
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 05:19 pm (UTC)
Только вот выбирать приходится с большим трудом, что и
А теперь представь какого мне..выбрать:))))
iika_vavaika
Sep. 11th, 2009 05:51 pm (UTC)
Кто это сказал???
Соня, и кто это нехороший человек, кто сказал, что ты не фотограф??? ай-яй, бессовестные люди!!! они нефотографов не видели! А я всегда "тащусь" от твоих фото, а про рецепты вообще молчу!! Соня - ве бэст!!!
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2009 08:38 am (UTC)
Re: Кто это сказал???
Да ладно..Нашла мне..."Рембранта от фотографии":))))
Re: Кто это сказал??? - iika_vavaika - Sep. 12th, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Sep. 11th, 2009 06:34 pm (UTC)
А мысли-то сходятся... Я вчера пекла сливовый, с миндальным тестом и бренди, только без крема и закрытый. Уже закончился, сфотографировать не успела:(((
Вообще, сливы-бренди-миндаль - это уже почти... вишня!!!:))))))))
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2009 08:38 am (UTC)
Вообще, сливы-бренди-миндаль - это уже почти... вишня!!!:)))
В правильном направлении мыслишь:)))
koa_latam
Sep. 11th, 2009 06:35 pm (UTC)
А что потом делать с фасолью?:)))
Классный пирог!:)
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2009 08:36 am (UTC)
А что потом делать с фасолью?:)))
Кушать вместе с тартом:)))))
Ну а если серьезно(для тех кто и в самом деле не знает:))) -дать ей остыть,собрать в мешочек и использовать в приготовлении других тартов..,сколько есть прекрасных рецептов ..етих тартов::))
trampampulkanat
Sep. 11th, 2009 06:36 pm (UTC)
валяюсь пацталом. Этот твой миндальный крем сведет меня с ума
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2009 07:53 pm (UTC)
валяюсь пацталом
"встала и пошла":)))
Ну а серьезно..ты там не валяйся,а лучше на кухню..крем делать:))
oovda
Sep. 11th, 2009 08:25 pm (UTC)
А у меня к вам вопрос - в каких рецептах из ваших пирогов тесто твердое и хрустящее? У меня народ на работе просит что-то криспи, а я не знаю что искать...
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2009 08:31 am (UTC)
Ну например в тартах(и в етом тоже)...песочное(рубленное) тесто-оно криспи(конечно,если его не держать несколько дней в холодильнике...Печенье-может быть.Ето первое,что приходит на ум..когда у мнея будет время я еше пороюсь в каталоге:)
(no subject) - oovda - Sep. 12th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com