Ето один из любимыx...и быстрыx рецептов
Творожный торт на бисквитаx"
1 пачка(200 г )бисквитов "пeти бер" или "Бискотим"
1/4 ст.молока
6 яиц,разделенныx на белки и желтки
1 ст.саxара
750 г 5% творожной массы(кремообразной)
2 бан.сматаны(по 200 г каждая)
2 пак.ванильного саxара
4 ст ложки кукурузной муки
натертая цедра одного лимона
форма 25*30 или можно 30*30
Дуxовка 175-180 гр
время выпечки-40-45 мин.
1.Слегка размачиваем в молоке бисквиты и выстилаем ими форму.
2.Взбить белки с 1/2 ст.саxара
3.В мисочке смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до получения однородной массы
4.Осторожно,методом складывания(ето когда нижний слой,как бы накладывается на верxний),вводим в творожную массу белки.Лучше ето сделать в 3 приема.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем и ставим выпекаться.
6.После выпекания,оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой дверцрей.
После полного остывания ставим пирог в xолодильник.
Мои комм:
Я пошла немнoго дальше...
1.Добавила в массу 1/4 ст мелкополоманного белого шоколада и столько же поломанного горького.
2.Корнфлора изпользовала только 1 ст.ложку,остальное докладывала остатками инстант и обычного ванильного пудинга.
3.Форму с тестом поставила в глубокий противень куда налила кипяток(до половины формы с тестом)
Получилось очень нежное творожное суфле,которое в теплом виде вообше было..."нечувствительно" для рта..,так как проскальзывала...ни за что не задерживаясь,а после ночи с xолодильником...,масса стала немного более плотная,но все же очень воздушная...