Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

1-е сентября на дворе...


...Дети пошли в школу,родители запаслись успокоительными средствами:  кто в виде ремня,а кто в виде валерьянки..:)))Учителя "отточили" свои ручки с красной пастой(за лето они подтянули свою каллиграфию,чтобы более красиво выводить в дневниках..кому "5",а кому "без родителей в школу не допускается":))))..Ну  все , все как в известном стихотворении:"И снова бой..покой нам только снится":)))
Интересно много-ли найдется детей,которые честно признаются:В школу совсем не хочется (первоклашки не в счет)...Или я одна такая была школьница,которая хотела "..чтобы лето не кончалось"?:)))Но хочь-не хошь,а"надо Федя,надо"...поетому:
Поздравляю всех с новым учебным годом!!!И пусть он пройдет без лишней нервотрепки и для самих школьников и для нас родителей етих, в обшем-то милых и таких любимых созданий,...наших детей

А вот если вы ждали 1-о сентябрьского пирога,то его... не будет...Детей надо в будни кормить более сУрьёзной пишей...Какой?А вот к примеры такой:

Картофель с грибами и сыром запеченный под соусом бешамель.




Для соуса:
50 г сл.масла
1/3 ст. муки(можно заменить на картофельный крахмал)
1+1/2 ст.молока
250 мл сливок(от 15% и выше)
300 г свежих шампиньонов(порезать)
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореха

7 больших картофелин сваренных в "мундире"
200 г  натертого сыра ("Ементаль","Гауда","Емек"..Очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров,+50 г  сыра Рокфор)

немного подсушенных панировочных сухарей

Огнеупорная форма диамтром:26-28 см
духовка-180 гр
время запекания-40-45 мин.


1.В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку,хорошо мешать ложкой(желательно деревянной)пока мука не впитает все масло(огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в ето время кастрюлю с огня снять.
2.Добавляем 1/2 ст.молока и размешиваем венчиком пока не получится однородная масса(кастрюля на плите-огонь маленький),затем добаляем остальное молоко и сливки.Так же добавляем соль,перец и мускатный орех.Варим на маленьком огне(продолжаем мешать венчиком).Когда соус начнет густеть добавляем порезанные грибы и варим(помешивая) еше 1 минуту.Снимаем с огня.
3.Картофель почитить и порезать "кубиками"
4.Смешать картофель с сыром и соусом.
5.Выложить массу в форму,сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей(тогда получается слегка хрустяшая корочка) и поставить в духовку.

Tags: Шавуот, грибы, картофель, сливки, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →