?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1-е сентября на дворе...


...Дети пошли в школу,родители запаслись успокоительными средствами:  кто в виде ремня,а кто в виде валерьянки..:)))Учителя "отточили" свои ручки с красной пастой(за лето они подтянули свою каллиграфию,чтобы более красиво выводить в дневниках..кому "5",а кому "без родителей в школу не допускается":))))..Ну  все , все как в известном стихотворении:"И снова бой..покой нам только снится":)))
Интересно много-ли найдется детей,которые честно признаются:В школу совсем не хочется (первоклашки не в счет)...Или я одна такая была школьница,которая хотела "..чтобы лето не кончалось"?:)))Но хочь-не хошь,а"надо Федя,надо"...поетому:
Поздравляю всех с новым учебным годом!!!И пусть он пройдет без лишней нервотрепки и для самих школьников и для нас родителей етих, в обшем-то милых и таких любимых созданий,...наших детей

А вот если вы ждали 1-о сентябрьского пирога,то его... не будет...Детей надо в будни кормить более сУрьёзной пишей...Какой?А вот к примеры такой:

Картофель с грибами и сыром запеченный под соусом бешамель.




Для соуса:
50 г сл.масла
1/3 ст. муки(можно заменить на картофельный крахмал)
1+1/2 ст.молока
250 мл сливок(от 15% и выше)
300 г свежих шампиньонов(порезать)
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореха

7 больших картофелин сваренных в "мундире"
200 г  натертого сыра ("Ементаль","Гауда","Емек"..Очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров,+50 г  сыра Рокфор)

немного подсушенных панировочных сухарей

Огнеупорная форма диамтром:26-28 см
духовка-180 гр
время запекания-40-45 мин.


1.В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку,хорошо мешать ложкой(желательно деревянной)пока мука не впитает все масло(огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в ето время кастрюлю с огня снять.
2.Добавляем 1/2 ст.молока и размешиваем венчиком пока не получится однородная масса(кастрюля на плите-огонь маленький),затем добаляем остальное молоко и сливки.Так же добавляем соль,перец и мускатный орех.Варим на маленьком огне(продолжаем мешать венчиком).Когда соус начнет густеть добавляем порезанные грибы и варим(помешивая) еше 1 минуту.Снимаем с огня.
3.Картофель почитить и порезать "кубиками"
4.Смешать картофель с сыром и соусом.
5.Выложить массу в форму,сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей(тогда получается слегка хрустяшая корочка) и поставить в духовку.

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tarti
Sep. 1st, 2009 03:51 pm (UTC)
это как раз мужу в выходной )))
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 03:51 pm (UTC)
Ну а чем муж..не ребенок:)))
lady_morrygan
Sep. 1st, 2009 03:55 pm (UTC)
Спасибо! Классный рецепт. И наконец то я знаю как готовить этого зверя- соус бешамель. а то все как то на глаза не попадался.
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:20 pm (UTC)
Вот здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/142299.html еше более подробно о "Бешамеле"..Надеюсь поможет(кстати,если соблюдать все как я написала..проколов быьт не должно):)Удачи

lubany_b
Sep. 1st, 2009 03:57 pm (UTC)
Сонь,спасибо,приготовлю обязательно,мы такое любим!
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:19 pm (UTC)
Люб,надеюсь вам будет вкусно:))
lopito
Sep. 1st, 2009 04:02 pm (UTC)
облизаться 10 раз можна?
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:18 pm (UTC)
Можно и 11 раз.., можно облизать и ребенка...,и даже мужа...:))))))
(no subject) - lopito - Sep. 2nd, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 3rd, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Sep. 5th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
marmotika
Sep. 1st, 2009 04:05 pm (UTC)
Ах какая вкуснятина! Взяла на заметку.
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:17 pm (UTC)
Надеюсь понравится:)
annazv77
Sep. 1st, 2009 04:06 pm (UTC)
Это как раз для моей Сони:))
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:16 pm (UTC)
Значит от Сони Соне:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:18 pm (UTC)
и я, и я не хотела в школу:)))..
Наш человек:))
evil_mimi
Sep. 1st, 2009 04:43 pm (UTC)
корочка просто умопомрачительная!!!!
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 04:53 pm (UTC)
Кстати,очень удачный трюк(подмотрела у одного из наших известных шеф-поваров) посыпать верх подсушенными сухарями
(no subject) - evil_mimi - Sep. 1st, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
nataliya
Sep. 1st, 2009 05:19 pm (UTC)
я сама как ребенок- с удовольствием съем такое!:)
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 07:47 pm (UTC)
И знаешь,что я тебе скажу по секрету..Ты не одинока в своем желании:))
(no subject) - nataliya - Sep. 1st, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Sep. 1st, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Sep. 1st, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Sep. 1st, 2009 05:32 pm (UTC)
Мечта! А вместо сухариков можно использовать кунжут - эффект тот же.
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 05:38 pm (UTC)
Согласна..с кунжитом тоже будет вкусно:)
glashin
Sep. 1st, 2009 05:40 pm (UTC)
Холодным зимним вечером обязательно утяну в свою кухню :))
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 07:43 pm (UTC)
Вам там уже недолго осталось...до холодных вечеров
kazachka07
Sep. 1st, 2009 05:40 pm (UTC)
Не-а, не одна, я учебу в школе вообще не любила, мне до сих пор снятся кошмары, что завтра алгебра, а старший брат загулял и я сама хрен решу её! :)) Зато русс. лит обожала...но ближе к еде: где ты была раньше? )) Думала-думала я что приготовить и нажарила пирожков, а теперь ты с вкусной запеканкой, для которой всё было!
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 05:43 pm (UTC)
А я больше всего любила историю и...пение:))))Хотя еше и химию в 10-м классе...Мы на ней "резались" в "дурака":))))
(no subject) - kazachka07 - Sep. 1st, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
natapit
Sep. 1st, 2009 06:17 pm (UTC)
объедение.очень люблю такие вещи.ну а бешамель.это мой уже почти "родной"соус...в школу очень хотела моя внучка.но не учиться.конечно.а из-за друзей товарищей.кстати.я тоже любила историю и химию!
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 07:38 pm (UTC)
Химию любила только из-за "дурака"..а историю за Октябрьскую Революцию:))))
allush_21
Sep. 1st, 2009 07:02 pm (UTC)
Сонечка с приездом !
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 07:05 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)Надеюсь ты выздоровела?
mamacholy
Sep. 1st, 2009 07:02 pm (UTC)
если грибов не добавить - катастрофы не будет?
а то мой картошку и сыр любит, а грибы - не переносит ))))
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2009 07:04 pm (UTC)
На мой вкус с грибами вкуснее,но ничего страшного..кстати можно положить вместо грибова,немного куриного мяса:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com