Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

И снова на арене...


Пока я буду отбирать и обрабатывать отпускные фотографии,вспоминая и вздыхая о прекрасном проведенном времени,чтобы вы совсем не заскучали в моем журнале,дам-ка я вам рецепт очень простого в исполнении и очень быстрого по времени приготовленияна( на то чтобы приготовить тесто уйдет максимум 10 мин...и никакого миксера)...Кстати обратила внимание ,что за время моего отсутствия почти никто и не вспомнил о главном гормоне счастья.Кто сказал ,что я о сексе?Секс приходит и..уходит,а шоколад вечен..как и музыка:))))Но перейдем к делу
Как раз перед самым моим отьездом в саду у тети Сони поспели вишни бананы..и надо было разобраться с етим скоропортяшимся безобразием...Вот так и родился етот пирог "длячайников".Пирожок,который потом дал дорогу другому не менее вкусному пирогу,но..о нем как-нибудь в другой раз,а сейчас:

Шоколадно-банановый пирог

 

100 г горького шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст(150 г) сахара
2 больших яйца
100 г сметаны
Пюре из 4-5 небольших бананов
2 ст.муки(280 г) с разрыхлителем или 2 ст.обычной муки+2 ч.ложки порошка для печева
1/4 ч.ложки соды

Как опция:
1/2 ст изюма
1/2 ст.шоколадных капелек(или 100 г мелкопорубленного горького шоколада)

немного миндальных хлопьев

Форма 20*30
Духовка 170 гр(средняя полка+ турбо)
Время выпекания 30-35 мин.


1.В миску положить шоколад и масло.Растопить на водной бане или в микро.Хорошо перемешать до однородного состояния.
2.Добавить сахар и яйца.Хорошо перемешать
3.Добавить сметану.Перемешать.
4.Добавить банановое пюре.Перемешать
5.Добавить муку и соду.Слегка перемешать,как на маффинс, только чтобы только масса "схватилась".
6.Добавить(или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еше несколько раз перемешать.
7.Разложить тесто в форму. Посыпать миндальными хлопьями и поставить выпекаться .
8.Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога(зубочистка воткнутая в середину пирога должна быть слегка влажной с несколькоми налипшими на нее крошками)..
9.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и...Приятного аппетита:))

Напоминание:
1.Тесто,после того как добавим муку сильно не перемешивать,иначе пирог осядет
2.Не перепечь пирог..Перепеченная шоколадная выпечка теряет свои вольшебно-горманальные свойства:)))

updateПо поводу времени выпекания..У мнея духовка "быстрая",так что я ,всегда,советую ориентироваться на свою духовку и на те симпотомы "готовности",которые я описала выше...Возможно у вас время выпеканиы будет не 30-35 мин,а 40-45 ..:)

Tags: бананы, длячайников, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →