Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

займемся охлаждением ...:)))


Ох,как жарко...Жарко не только на улице, а и в кулинарных ЖЖ,где идет борьба за "пальму первенства в изобретении велосипеда из слюны... диких обезьян":))).Копья,т б поварешки сломаны,мосты сожжены,а  в приготовлении пиши основной приправой стал..яд.:))))
Вот как раз самое время и остудиться.:)Поетому не будем ждать пятницы,а прямо сегодня же займемся охлаждением не только организма,но и мозгов:)))
Родина десерта,который я вам сейчас предложу, Италия...Я не знаю на сколько ,именно, етот десерт аутентичный,но то что очень вкусный могу поклястьcя на своей ..бухгалтерской книге:))
Рецепт етот, от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция(даже фамилия итальянская:))),что-то среднее межуду мороженным и муссом..Вкус его определяется тем,что мы туда кладем:ето могут быть ягоды,кусочки печенья,засахаренные фрукты,но лично для моей семьи самый вкусный рецепт именно..Ну как вы догодались?:)))Прям ничего от вас не скроешь...:)))Итак десерт:.

Шоколадный Семифреддо("Semifreddo")  с орехами.






 

1 ст.(100 г)лесныx ореxов(фундук),подсушенных
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка(250 ml) сливок 32-38%
1 ст.ложка бренди(необьязательно)

Длинная форма-6*30

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи на крупные кусочки.
2.Заливаем  орехи молоком,затем перемалываем(в комбайне) до крошки.
3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
4.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки до мягких пик,добавляем  саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
5.В другой миске(удобно когда у вас в наборе две миски для миксера)взбиваем сливки.Аккуратно в два-3 приема добавляем в сливки  белки(перемешиваем снизу вверх).
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешиваем,выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером("крем де кассис" очень хорошо вписывается).Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Мои комм:
Так я ето делала раньше,а в етот раз,решила "изменить" лесному ореху с миндалем(мне,даже,больше понравилось).К тому же он у меня был уже размолот..
1.Я слегка подсушила миндаль на сковороде,выложила в миску и залила орехи горячим молоком(больше ничего не дробила)..Перемешала и дала им немного настояться.
2.Шоколад растопила в микро(на небольшой мошности),смешала его с молоком и дала остыть до комнатной темературы(никаких мисок со льдом и ледяной воды),а потом смешала с сливочно-белковой массой..


Очень удобно(особенно,если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинс..тогда получите не только  очень и очень вкусный,но и  еффектный десерт.Ну а так как я делала для "домашнего пользования",то  с формочками не заморачивалась.

Если будете делать в силиконе,то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой,а только ею закрыть верх десерта,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

 

Tags: десерт, орехи, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →