Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:


Если вы никогда не пробовали ликер "Creme de cassis"(французский черносмородиновый ликер),мой вам совет-обьязательно попробуйте...или хотя  бы понюхайте и тогда не заметите,как ета замечательная тягуче-ароматная жидкость заполнит до краев вашу рюмку...Я  не большой любитель ликеров,но етот(правда после домашнего ликера из пассифлоры) мой фаворит..так же как из всех коктейлей я предпочитаю "Кир" (белое сухое вино с "Крем де кассисом") или  что еше лучше "Королевский кир"( "Брют" с етим же ликером)..А если "Кассис" добавить в выпечку со смородиной,то...То ето райское наслаждение..
И к самой смородине в выпечке у меня  очень нежные чувства..Так же как и вишня-смородина очень вкусна в творожных,шоколадных ,да и в самых простых кексовых изделиях.Стыдно признаться,но факт,что я не очень жалую чернику в выпечке..,какая-то она не выразительная и где ето возможно заменяю ее на смородину,которая обладает очень сильным ароматом и вкусом...Но хватит слов и ближе к делу..И так сегодня у нас

Шоколадно-смородиновый торт\пирог






Для обсыпки боков и низа:
25 г  сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев

Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины

Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера "Крем де кассис"

Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин


1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер.Все хорошо перемешать.Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую,пышную и устойчивую пену,снизить скорость работы миксера и добавить   шоколадный крем.Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму,сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться.Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если при втыкании палочки в тесто на ней остануться несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть,вынуть из формы,перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки,положить поломанный шоколад и масло.Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться.Снять с огня,добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник,пока помадка полностью не застынет.







Примечания:
Смородину можно использовать свежую


еше один рецепт с смородиной и ликером
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/27182.html.

Tags: алкогольная коллекция, смородина, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →