?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и года ...


Не прошло и года с сентября 2008 g,как я нашла ети фотографии..Но ,как говорится:"Лучше позже,чем ..вообше нет":)))

Кекс из пасcифлоры






200 г мягкого масла(комнатной температуры)
1 ст.(200 г ) сахара
3 яйца(разделить на белки и желтки)
2 ст.(280 г) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ст.(175 мл) кефира или простокваши,или йогурта
1/2 ст.мякоти пасcифлоры (у меня ушло 6 маракуй)

Помадка:
1+1/2 ст.(240 г) сахарной пудры
1/3 ст.мякоти пасcифлоры

духовка-180 г
форма для кексов(кольцо)-24 см
Время выпекания-40 мин или до сухой "лучинки"

1.В миску миксера кладем масло и сахар.Взбиваем(на высокой скорости),пока масса не побелеет и  станет воздушной
2.По одному добавляем желтки(после каждого взбиваем приблизительно полминуты)
3.Снижаем работу миксера почти на минимум и в два приема добавляем муку и кефир.В два приема -ето :сначала добавляем 1/2 кол.муки,затем кефир,затем ,опять муку и кефир.)Затем добавляем пасcифлору и перемешиваем до однородного состояния.
4.Взбиваем белки до мягких пик и аккуратно в 2-3 приема добавляем к остальной массе.Перемешиваем(снизу вверх) очень "нежно".
5.Выкладываем массу в форму,выравниваем и ставим в заранее нагретую духовку(средняя полка)
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 5-7 минут,выкладываем на решетку и даем полностью остыть(если будете печь в силиконе,то дайте полностью остыть в форме...иначе имеете возможность недосчитаться некоторых частей кекса:)).
7.Готовим помадку:
Смешиваем сахарную пудру с пасcифлорой.Перемешиваем до однородной массы.
Покрываем помадкой верх кекса



Мои комм:
Я помадку не делала,а сделала сироп:
Смешала 100 г сахарной пудры с мякотью пасcифлоры,нагрела на маленьком огне пока сахар не растворитcя,а потом еше теплым полила кекс.
Если вам мешают косточки,процедите сирoп через сито.
 

еше рецепты с пасcифлорой:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0


 

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karaidel
Jul. 22nd, 2009 09:53 am (UTC)
В сезон пассифлор обязательно сделаю. Я эти "оранжевые сопли с семечками" обожаю безумно.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 10:12 am (UTC)
А у меня уже потихоньку доходят на заборе:))
Кстати,очень рекомендую ликер из пассифлоры..Вкуснее из ликеров ничего не пробовала:)
(no subject) - karaidel - Jul. 22nd, 2009 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Jul. 22nd, 2009 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Jul. 22nd, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
fragilisee
Jul. 22nd, 2009 09:59 am (UTC)
не, я понимаю . что однозначно живу не в своей стране. Надо было географию в школе учить лучше, вопросы ставить шЫрше, а страны выбирать с понятием.
Оказывается, у них там, понимаете ли, Это растет вот так и падает на голову как бельгийский дождь в сезон!!!!! Когд мы, измученные простудой и нарзаном....тьфу, бельгийским пивом, покупаем это самое по евро штучка и еще не понятно, будет ли там внутри это самое лакомое содержимое!!!!!
Пошла завидовать ПАССИФЛОРОВОЙ завистью.
вам везука и респект. Хочу в отпуск в экзотическую страну, ибо только там ем папаю, вкусный манго, пассифлору, и другие прелести жизни. В бельгии нац. фрукт- яблоко! вот.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 10:16 am (UTC)
Зато какое пиво!!!!
Ну скажем так и у нас пассифлора не очень дешевая,просто сейчас ее стали вырашивать в своих садиках:))И она ,зараза,когда спелая..такая вкусная..
А по поводу того что падает..
Вот у меня вчера "завалилось" банановое дерево...Делили урожай (кг 15),жаль не сфотографировала ету гроздь...теперь опять надо вооружаться банановыми рецептами:)))
(no subject) - fragilisee - Jul. 22nd, 2009 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marga_ritka1 - Jul. 22nd, 2009 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marga_ritka1 - Jul. 22nd, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karaidel - Jul. 22nd, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragilisee - Jul. 22nd, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 11:02 am (UTC) - Expand
xboctram
Jul. 22nd, 2009 10:20 am (UTC)
а мы уже недели 2 как пассифлору едим... а вот насчёт листьев я в размышлении- у нас просто нет уже места свободного- так она разраслась,обрезание делаем чуть ли не каждую неделю- листья сушу,думаю может подушку сделать?
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 10:22 am (UTC)
Да,она еше та...зараза..я тоже все время ее обрезаю..А она прет и прет..прет и прет:)
e_rigby_ru
Jul. 22nd, 2009 12:06 pm (UTC)
сезон пассифлор - да, это наверно всем сезонам сезон... Соня, буду за тебя радоваться. У нас такое продается конечно, но даже не знаю, когда же у нее сезон?
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 12:11 pm (UTC)
У нас он длится долго...ну точно не знаю,но месяцев 8 точно...И цветет она 2 раза в год(во всяком случае у меня)
lena_catta
Jul. 22nd, 2009 01:51 pm (UTC)
Это должно быть очень вкусно! Пассифлору обожаю!
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 06:22 pm (UTC)
Пассифлору обожаю
И я:))Кстати самое вкусное мороженое(читай сорбе)) из пассифлоры:))
Re: Пассифлору обожаю - lena_catta - Jul. 23rd, 2009 02:11 am (UTC) - Expand
l_ape
Jul. 22nd, 2009 02:34 pm (UTC)
Соня! Она меня везде находит! Пассифлора!)))) Я ее обожаю! Буду делать, точно!)))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 06:23 pm (UTC)
Если ты такой любитель,то ..опять настоуательно советую сделать ликер:)
(no subject) - l_ape - Jul. 23rd, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 23rd, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Jul. 23rd, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2009 02:48 pm (UTC)
а я така несчастна!!! У меня и урожай-то один в году, и того никак не дождусь, все никак не созреет...я каждое утро начинаю с того, что выхожу посмотреть, как у пассифлоры дела...
lili_g
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 06:24 pm (UTC)
Лиль,будет и на твоей улице..пассифлра:))Мне ,кстати,ета гадина завалила забор:(((
choochoondra
Jul. 22nd, 2009 06:54 pm (UTC)
а какой по консистенции кексик получается? сухой? а то и пассифлора есть.... пусть и не дешёвая, но не могу без неё.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 07:03 pm (UTC)
Кекс не из сухих,но специально покупать для него пассифлору-жалко..Лучше сьесть ее так или с мороженным:)
(no subject) - choochoondra - Jul. 22nd, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jul. 23rd, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
59kg
Jul. 22nd, 2009 06:55 pm (UTC)
опа...
а в прибалтийских широтах пассифлора вызреет?
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 07:01 pm (UTC)
Холодновато.,но попробовать вырастить можно:)
(no subject) - choochoondra - Jul. 22nd, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jul. 22nd, 2009 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 59kg - Jul. 22nd, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 59kg - Jul. 22nd, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
вы ж в израиле, да? - buxgalter_sofi - Jul. 22nd, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
kisa_belaja
Jul. 22nd, 2009 07:26 pm (UTC)
а можно такой ну дурацкий конечно но вопрос. а какая она на вкус это пасифлора. я ее пару раз видела конечно в магазине, но стот она так, как будто ее царь Всея Русси самолично собирал.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 07:31 pm (UTC)
Если она спелая и полная,то очень вкусная(хотя вкус у нее очень специфический),но самое вкусное из нее делать крем,ликер и сорбе:)
(no subject) - kisa_belaja - Jul. 22nd, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 59kg - Jul. 22nd, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_belaja - Jul. 22nd, 2009 08:05 pm (UTC) - Expand
singlette
Jul. 22nd, 2009 07:29 pm (UTC)
о! только на прошлой неделе рассматривала маракую и мучительно пыталась припомнить вкус.
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 07:32 pm (UTC)
Трудно опиасть::)
koa_latam
Jul. 22nd, 2009 07:31 pm (UTC)
А я в основном делаю маракуевые напитки:))
Сделать, что ли, сегодня этот кекс... пассифлора дома есть..:) *в раздумьях* :))
buxgalter_sofi
Jul. 22nd, 2009 07:32 pm (UTC)
Олька,голосую за..ликер:))
(no subject) - koa_latam - Jul. 22nd, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
gotovlu_doma
Jul. 23rd, 2009 06:19 am (UTC)
не раз видела этот фрукт в супермаркете, но никогда не покупала. Думаю, стот попробовать. И с маракуйей наверное очень вкусно.
irinavad
Jul. 23rd, 2009 10:18 am (UTC)
Пасифлоооооора... Маракуууууууйя... Итить... Лучше, чем такими словами выражовываться, подскажи, чем эту красотень заменить, исходя из наших суровых условий?:-))
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2009 02:49 pm (UTC)
Пасифлоооооора... Маракуууууууйя
А если я в етих словах еше и..буквы поменяю:)))
Ир,ничем не заменяй..просто возьми другой рецепт:))
tortugamuyfeliz
Jul. 23rd, 2009 11:38 am (UTC)
Какой воздуШный, легкий, просто прелесть! Спс Сонечка!
buxgalter_sofi
Jul. 23rd, 2009 02:48 pm (UTC)
На здоровье:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com