Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Не прошло и года ...


Не прошло и года с сентября 2008 g,как я нашла ети фотографии..Но ,как говорится:"Лучше позже,чем ..вообше нет":)))

Кекс из пасcифлоры






200 г мягкого масла(комнатной температуры)
1 ст.(200 г ) сахара
3 яйца(разделить на белки и желтки)
2 ст.(280 г) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ст.(175 мл) кефира или простокваши,или йогурта
1/2 ст.мякоти пасcифлоры (у меня ушло 6 маракуй)

Помадка:
1+1/2 ст.(240 г) сахарной пудры
1/3 ст.мякоти пасcифлоры

духовка-180 г
форма для кексов(кольцо)-24 см
Время выпекания-40 мин или до сухой "лучинки"

1.В миску миксера кладем масло и сахар.Взбиваем(на высокой скорости),пока масса не побелеет и  станет воздушной
2.По одному добавляем желтки(после каждого взбиваем приблизительно полминуты)
3.Снижаем работу миксера почти на минимум и в два приема добавляем муку и кефир.В два приема -ето :сначала добавляем 1/2 кол.муки,затем кефир,затем ,опять муку и кефир.)Затем добавляем пасcифлору и перемешиваем до однородного состояния.
4.Взбиваем белки до мягких пик и аккуратно в 2-3 приема добавляем к остальной массе.Перемешиваем(снизу вверх) очень "нежно".
5.Выкладываем массу в форму,выравниваем и ставим в заранее нагретую духовку(средняя полка)
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 5-7 минут,выкладываем на решетку и даем полностью остыть(если будете печь в силиконе,то дайте полностью остыть в форме...иначе имеете возможность недосчитаться некоторых частей кекса:)).
7.Готовим помадку:
Смешиваем сахарную пудру с пасcифлорой.Перемешиваем до однородной массы.
Покрываем помадкой верх кекса



Мои комм:
Я помадку не делала,а сделала сироп:
Смешала 100 г сахарной пудры с мякотью пасcифлоры,нагрела на маленьком огне пока сахар не растворитcя,а потом еше теплым полила кекс.
Если вам мешают косточки,процедите сирoп через сито.
 

еше рецепты с пасcифлорой:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0


 
Tags: кекс, пасифлора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →