Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

чтобы подтвердить "профессиональную пригодность":)))


Вот я думала,что сегодня такого умного написать..Думала, я думала и наконец..ничего не придумала,ну кроме того, что как оказалось сегодня мой профессиональный праздник(интересно ето только на Украине или на территории России тоже.В любом случае:Коллеги с праздником!!И пусть баланс и в работе, и в личной жизни..всегда будет только положительным:))))..И я как настояший "Бухгалтер" настояшему бухгалтеру сделала торт где имеет место самое любимое бухгалтерское(сплошная бухгалтерия:"Граф считает счета на своем счету":))) сочетание:вишня+шоколад..Правда делала я ето совсем по другому,намного более важному для меня поводу и...И поетому об етом рецепте мы поговорим в другой раз..А сегодня  будет "рецепт выходного дня"(почему сегодня?Просто завтра я буду как минимум полдня занята..Надеюсь  "занятость" будет вкусной и не разочарует :))).Да,так о чем ето мы..А о том что...чтобы  подтвердить свою "профессиональную пригодность" рецепт будет с (и как вы догодались?:))..вишней:))).Итак:


Вишнево-миндальный пирог





 

Тесто-основа:
1 ст.(140 г) самовосx.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
3 ст. ложки темнокоричневого саxара
шепотка соли
1 ст.(100 г) молотого миндаля
100 гр xолодного масла,нарезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст. ложки  сливок(можно использовать молоко или  просто воду)
цедра с одного лимона

 

600 г вишни из компота(вес нетто) или замороженной вишни(разморозить) или свежей(удалить косточки)

Заливка:
1/2 ст.(125 мл)жирныx сливок
1/2 ст.(100 г) сметаны
2 ст.ложки лимонного сока
2/3 ст.саxара
1 большое яйцо
пакет(40 г)ванильного пудинга для варки(без сахара)
50 г миндальных хлопьев

Форма- 24-26 см (разьемная)
Духовка 175-180 гр
Время выпечки 45-55 мин.



1.Вишню заранее отбросить на друшляк(для того чтобы удалить лишнюю жидкость)
2.Смешать в комбайне все ингредиенты для теста до состояния крошки(т.е.тесто не должно быть однородным).Завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3.Вынуть тесто из холодильника раскатать по диаметру немного большему чем дно формы и выложить тесто в  форму.Расределить так,чтобы из теста получились небольшие бортики..
4.Разложить вишню на тесто.
5.Все продукты для заливки смешать и слегка взбить венчиком.Вылить на вишню.
6.Сверху посыпать миндальными хлопьями.
7.Поставить пирог выпекаться.
8.Кушать пирог полностью остывшим и с..хорошим настроением:)))

 

 Вот здесь похожий,но более простой рецепт:)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/88144.html

 

 

Tags: вишня, орехи, пудинг, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →