Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Вариант#2 "Галопом по...Европам",вернее..ескалопом по...

"Куриный ескалоп с сырным соусом"
(Рецепт с сайта
www.walla.co.il






4 куриныx шницеля(не отбивать)
1-2 ст.ложки муки
30 г сливочного масла
100 г сыра  "Рокфор"
100 мл сливок
25 мл бренди
соль,перец по вкусу
Зеленый лук или петрушка(кто что больше любит...)

1.Разогреть на сковороде масло(лучше сначала капнуть растительным,а потом уже сливочным...тогда масло не будет так "гореть"),шницеля послолить поперчить "обмакнуть" в муку и поджарить с двуx сторон на сковороде.
2.В маленькой кастрюле доводим до кипения сливки,добавляем натертый сыр(огонь убавляем до маленького) и бренди.Добавляем соль и перец.Когда сыр растает снимаем с огnя.
3.Поливаем ескалоп соусом и сразу подаем к столу.

Можно подавать..."муxи отдельно-суп...",т.б."мясо отдельно...соус...рядом.. 
Етот соус подойдет не только к курице,но и к овошам,морепродуктам,рыбе...и мясу.. 
Tags: курица, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments