Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Джигу" танцевать не предлагаю...:)))

Ну вот и снова пятница..Где-то дождь,где-то зима..,а у нас середина жаркого,нет.. не так...очень жаркого  лета..и дождь нам только снится..Я не могу сказать,что мне так уж  жарко включать духовку..просто лень(если честно сижу и борюсь сама с собой...Очень хочется испечь  знаменитый йеменский хлеб "кубане"...и технология самого "складирования" хлеба интересная,да и вообше что-то новое и неизбитое.. "Хочется и колется".. но так ...лень) Короче пока у меня два внутренних "я" будут приходить к одному согласию(думаю к вечеру они сойдутся...на бокале  или за бокалом "Кир"(а): )),вы пока поразвлекайтесь таким вот простым,не требуешем хириргического вмешательства духовки торте.
Рецепт торта во многом изменила,но..основной ингредиент(которого в торте "кот наплакал",но все же подозеваю ,что именно он дал етому десерту такое название) оставила.Какой...а вот читайте,смотрите и сами догадывайтесь..Итак:


"Ирландcкий кофейно-шоколадный торт"




 

300 г бисквитного печенья( можно использовать бисквит,который разрезать на три части)



3,5 ст.ложки гранулированного растворимого кофе(можно сварить просто хороший черный кофе,что будет очень даже кстати:))
375 мл горячей воды(1,5 стакана)
150 г (3/4 ст.)сахара
4-5 ст.ложки ирландского виски(можно взять и не только ирландский..и не только виски:))



Крем:
300 г горького шоколада (разломать на небольшие кусочки)
250 мл жирных сливок
400 г 5% мягкого пастообразного  сыра\торога(для израильтян прекрасно подходит "гвина левана "Ски"")


Форма: 20*30

1.Растворить кофе в горячей воде,добавить сахар и варить на меленьком огне пока сахар не раствориться..Снять с огня и охладить.Добавить виски и размешать.
2.На водяной бане(можно использовать микро ) растворить шоколад в 100 мл сливок.Смешать шоколадную массу(она не должна быть горячей) с сыром.Взбить оставшиеся сливки(150 мл) и смешать с шоколадно-сырной массой.Крем готов.
3.Пропитываем 1/3 количества бисквитного печенья в кофейном сиропе и выкладываем его на дно формы,покрываем 1/3 количества крема и так повторяем еше два раза(всего получается 3 слоя).
4.Сверху украшаем как умеем и любим(мое мнение-натертый шоколад  подходит больше всего)и ставим в холодильник.




В холодильнике торт должен настояться ни менее 12 часов...

Вынимаем из холодильника и наслаждемся... А чтобы полностью прочуствовать ирландский дух(нет "Джигу я вам танцевать не предлагаю:)))..отрежьте кусочек торта,бросьте в бокал кубик льда и налейте немного(кто сказал виски? Конечно если вы большой его любитель,то можно и виски..и без торта ..:))) знаменитого ирландского ликера "Sheridan's"



.. поставьте на телевизоре...зеленую заставку...закройте глаза..(мебель ломать не надо:)))и представьте что вы в одном из ирландских пабов...:))))

Сразу предупреждаю..рецепт не аутентичный..поетому ирландцев,а вместе с ними шотландцев и ..просто англичан проcим не обижаться:)))

 

Tags: алкогольная коллекция, без выпекания, десерт, сладкая сырная выпечка, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →