Знаю,что вы уже соскучились за курицей(только не говорите мне,что ето мои фантазии..Все равно..поверю:))),поетому "спешу и падаю" накормить вас очередной птичьей дозой...Ну и что что вы уже сами..почти несетесь-ето же двойная польза и денег на яйца тратить не будете..и продукт...экологически чистый..А вот к словам придираться не надо...Ну ладно.. почти..екологичеcкий..и почти чистый:))) А теперь шутки в сторону- "получите и распишитесь":)))
Мой сын практически никогда не ест курицу на второй день..когда он был маленький,то на мой вопрос:"Почему?"Он с детской непосредственностью описывая вкус вчерашней курицы, отвечал:"Так она уже мертвая"
Как утверждает Бени Сайде(и я ему вторю) - ета курица не теряет вкуса и на следуший день..Итак:
Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином
1/4 ст.раст.масла
1-2 луковицы(порезать кольцами)
1 среднаяя курица ,поделенная на 6 -8 кусков
400 г сухофруктов(курага,чернослив,изюм,инжир,с
соль,перец
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки молотой корицы(можно взять одну целую палочку)
2 ст.сухого белого вина(0,5 литра)
1.В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcируем лук.Выкладываем лук на тарелку.
2.В кастрюле в которой жарился лук обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
3.Возврашаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.Добавляем соль,перец,мед,корицу и вино.Доводим до кипения,накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течении часа.
Похожую курицу, только с красным сухим вином, мы делали здесь...
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/30539.html
Я очень люблю курицу с сухофруктами в красном вине,но.. в белом мне понравилoсь даже больше
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →