Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:


Знаю,что вы уже соскучились за курицей(только не говорите мне,что ето мои фантазии..Все равно..поверю:))),поетому "спешу и падаю" накормить вас очередной птичьей дозой...Ну и что что вы уже сами..почти несетесь-ето же двойная польза и денег на яйца тратить не будете..и продукт...экологически чистый..А вот к словам придираться не надо...Ну ладно.. почти..екологичеcкий..и почти чистый:))) А теперь шутки в сторону- "получите и распишитесь":)))

Мой сын практически никогда не ест курицу на второй день..когда он был маленький,то на мой вопрос:"Почему?"Он с детской непосредственностью  описывая вкус вчерашней курицы, отвечал:"Так она уже мертвая"
Как утверждает Бени Сайде(и я ему вторю) - ета курица не теряет вкуса и на следуший день..Итак:

Жаркое из курицы с сухофруктами и  белым вином







 

1/4 ст.раст.масла
1-2 луковицы(порезать кольцами)
1 среднаяя курица ,поделенная на 6 -8 кусков
400 г сухофруктов(курага,чернослив,изюм,инжир,сушеная вишня,клюква)
соль,перец
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки молотой корицы(можно взять одну целую палочку)
2 ст.сухого белого вина(0,5 литра)


1.В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcируем лук.Выкладываем лук на тарелку.
2.В кастрюле в которой жарился лук обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
3.Возврашаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.Добавляем соль,перец,мед,корицу и вино.Доводим до кипения,накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течении часа.





Похожую курицу, только с красным сухим вином, мы делали здесь...
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/30539.html

Я очень люблю курицу с сухофруктами в красном вине,но.. в белом мне понравилoсь даже больше

 

 

Tags: вино, курица, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →