?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И опять "повторение- мать учения"...Скоро сезон вишни(у нас он круглый год в банках и морозилках..Спасибо и за ето),поетому никогда не мешает вспомнить хорошо забытое старое,особенно если ето очень вкусный  и очень легкий в приготовлении пирог,который не может не получиться. рецептом пирога все идем сюда:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/8978.html

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bezim
Jul. 3rd, 2009 07:41 am (UTC)
Эх, вишни!
Я и черешни-то в этом году не поела, не говоря о клубнике и малине.
Хахаха (отчаянный смех, переходящий в неотчаянный)
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 07:45 am (UTC)
Черешни,даже несмотря на ее дороговизну, я за две недели сьела..очень много..,а вот клuбнику..почти не ем(не очень люблю),малину только "понюхали" в основном сын..нюхал:)))(она у нас совсем по небесной цене)
anusha_k
Jul. 3rd, 2009 07:53 am (UTC)
Сонечка, а сметану ты берешь магазинную, жидкую?
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 07:59 am (UTC)
Я бы не сказала,что она жидкая-15%..На крем не подходит,но в выпечку прекрасно..Кстати,я думаю,что и ёгурт натуральный в етом рецепте будет "в тему":)
можно использовать и 9% сметану(у нас просто дрygой нет..Или 9%(что считается диетической,или 15% или 27%)

Edited at 2009-07-03 08:01 am (UTC)
(no subject) - anusha_k - Jul. 3rd, 2009 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 3rd, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jul. 3rd, 2009 08:07 am (UTC)
а сколько же стоит малина, если цена небесная? Хочу сравнить с нашими небесами - какое небо выше:}}
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 08:11 am (UTC)
Рит,если собирать самому(а такая возмзжность если только в нескольких местах..на крайнем севере...то 10 $ за 1 кг..а в редких суперах где-то за 200 г 4-5 $.Так где круче?
(no subject) - e_rigby_ru - Jul. 3rd, 2009 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 3rd, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
magnunabest
Jul. 3rd, 2009 08:20 am (UTC)
... в саду у тети Сони :)))
Сонечка, радость моя наивкуснейшая!!!! Побегу на днях за вишней, как раз на рынке появилась, у меня слюни текут :)))
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 08:51 am (UTC)
Re: ... в саду у тети Сони :)))
Знаешь,если вишня у вас кислая..стоит ее немного(после того как удалисйь косточки) пересыпать сахаром..и дать стечь лишему соку:)
paloma_jam
Jul. 3rd, 2009 08:33 am (UTC)
Сонечка, и опять ты чайником обзываешься, да? :)))) Ну назвала бы пирогом для супер занятых :)))) Я тоже клубнику не люблю, думала у меня это извращение вкуса...Я несколько раз пробовала пироги с вишней, но больше не вдохновляюсь...Я вот лучше с абрикосами...Они слааааденькие....
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 08:48 am (UTC)
Привет,пропажа:))
Не,назову его для "суперзанятых",потому что те кто бояться печь и шитают себя профанами от выпечки побояться такого названия..а так может рискнут:)))
Теперь по поводу клубники:она у нас в продаже целых 6-ь месяцев!!!К концу сезона ,вообше,очень дешево..,но как-то у меня с ней здесь не сложилось(у нас в семье клубнику только мама очень любила)...Я ее в основно покупаю для шербета(сын обожает именно их клубники..в етом году сварила немного варенья.Клубничное варенье очень любит муж..Ну и иногда покупаю для пая или десерта..:)
Джамал, а ты первый человек от которого я услышала,что не любит вишневые пироги...Тебя надо в книгу рекордов Гинесса:))))
(no subject) - paloma_jam - Jul. 3rd, 2009 09:51 am (UTC) - Expand
kazachka07
Jul. 3rd, 2009 12:33 pm (UTC)
Уже, уже сезон вишни. Целое дерево на даче стоит и вишневеет. Варенья наварю, и вареники с вишнями- откусить и так шумно сок втянуть...фррррр...))), а если останется и пирог испеку вишнево-чайниковый! :)
Cпасиб за рецепт!
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:36 pm (UTC)
Ех-х-х..хорошо некоторым..варенье наварят,вареники налепят..Сейчас бы с удовольствием сьела мисочку вареников с вишней..Надо налепить(с мороженной)
aviko
Jul. 3rd, 2009 12:38 pm (UTC)
Специально для "вишнёвой марсианки" такой салатик:
Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан
одна средних размеров луковица... это все...если не считать соли...

убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:40 pm (UTC)
Спасибо,дорогой..на вишню с луком я врядли рискну,а вот курицу с вишней запекала..вкусно:))
marga_ritka1
Jul. 3rd, 2009 01:14 pm (UTC)
Если видим что-то с вишней, говорим... Сонин! :))) Естессно, забрала! )))
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:41 pm (UTC)
говорим... Сонин!
Хорошо,что не... Ленин:))))
marinkara
Jul. 3rd, 2009 03:37 pm (UTC)
Сонь, спасибо! Хоть посмотрю на вишню, а то у нас ее даже понюхать не где. :)))
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:41 pm (UTC)
Слушай,мы же соседи..как же так у нас есть,а у вас нет..Непорядок
koa_latam
Jul. 3rd, 2009 07:02 pm (UTC)
Эххх... С малиной, что ли, сделать.. Или из консервы вишню взять?
natasha_aglasha
Jul. 3rd, 2009 08:59 pm (UTC)
Спасибо за повторение, абсолютно согласна - она мать учения. Иначе бы столь прекрасный пирог пролетел мимо меня...необъять необъятные просторы интета...
Обожаю рецепты для чайников, это значит для меня)))
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:34 pm (UTC)
Обожаю рецепты для чайников, это значит для меня)))
Я тоже люблю рецепты где минимум работы и максимум наслаждения:)
fragilisee
Jul. 4th, 2009 06:08 pm (UTC)
красота!!!! у нас жара, духовку вкл страшно)))) Вопрос на засыпку: что сделать с просроченным маскарпоном, чтоб быстро и не напряжно?
buxgalter_sofi
Jul. 4th, 2009 06:33 pm (UTC)
Ну у нас жара-ето нормальное явление..А просроченный маскорпоне(надеюсь просрочен не с прошлого года:)))) употребить в кекс,маффинс или какой-нибудь чизкейк...
(no subject) - fragilisee - Jul. 4th, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 4th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
tamar_1
Jul. 8th, 2009 01:01 pm (UTC)
Здравствуйте. Я новенькая.Рецепт замечательный. Я давно пеку такой пирог.Могу ли я сделать свое дополнение.Я в тесто использую только желтки.А белки взбиваю с сахаром и за несколько минут до готовности покрываю почти готовый пирог, увеличиваю температуру и все.Получается нарядно и празднично. Сегодня спеку на день рождения дочки.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2009 01:08 pm (UTC)
Спасибо за дополнение.:) Я,тоже пеку похожий(где в тесто одни желтки и сверху меренга),только тесто немного другое..без сметаны,
А дочку Вашу и Вас поздравляю с Днем рождения!!Хорошо вам отметить ето событие:)
iika_vavaika
Jul. 10th, 2009 04:13 am (UTC)
СПАСИБО, Вам, Соня, за "возвращение" меня в семью)))
Добрый день, Соня! Несколько месяцев назад решила начать шить, а забрела на Вашу страничку.... и всё - я пропала!!! Вместо "шить" ушла на кухню))) Уже готовила по большинству из Ваших рецептов и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты, за тот настрой, что царит у Вас на страничке, за чувство юмора, за фотографии, много за что!!! СПАСИБО, что Вы есть!!! Ещё не умею вести ЖЖ, но уже завела себе страничку... буду учиться))) Ещё раз спасибо!!!
iika_vavaika
Jul. 10th, 2009 04:15 am (UTC)
ой, забыла представиться: я Оля )))
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2009 08:00 am (UTC)
Привет,Оля..Конечно шитье-ето лучше для фигуры чем кулинария(а я сколько пыталась так и не научилась шить..руки не оттуда растут:),но вкусно покушать еше "никто не отменял":)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com