?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Греции все есть..."


А сегодня у нас будет опять кур..Ой,а куда все разбежались...!!!Вроде птичий грипп сейчас не в моде...:)))А знаете,что...хоть у меня и есть очень вкусный рецепт курицы от Любы     (кстати, очень советую присмотреться к ее журналу... http://lubany-b.livejournal.com/ )
Люба прекрасный кулинар..а какие она печет  пляцки...Мне остается только завидовать:)),но сегодня я все таки разбавлю курицу очень понравившимся мне и моей семье рецептом от моей давнишней греческой подруги Вики  
 (и как не странно:)))),тоже отличного кулинара).Ето мясо готовится долго,но не боИсь...вы не будете стоять ,мешать,стонать и "поливать последними словами" всех и вся при приготовлении етого блюда...Вы просто все сложите в подходяшую посуду ,поставите в духовку...и займетесь своими любимыми делами..ну например..сплетнями по поводу  юзеров ЖЖ,не забывая при етом каждые полчаса -час..настучать...ни на кого..а почему :)))))
Но ближе к телу,вернее к мясу..:)))Привожу слова автора  http://viky-grechanka.livejournal.com/17317.html  ,т.б Вики :

[info]viky_grechanka

  

 

КелаидИ



Блюдо которое готовят в городе ЛАриса. Блюдо простое в приготовление.
Нужно:
 1,5 кг. говядины (лопаточная часть) нарезанное порционными кусками,
 5 ст. ложек оливкового масла
 соль, чёрный перец
 2 большие луковицы (крупно нарезанных)
 4-6 долек чеснока, тоже крупно нарезанных
 6 шт. крупных зелёных сладких перцев, нарезанных полосками в 5 см.(я брала разноцветный перец)
 4-5 крупных спелых помидор, очищенных от шкурок и семян, отжатых и нарезанных крупно(или 1 банку консервированных целых помидорчиков(сок слить)
 50 г чашки сливочного масла
 500гр сыра Фета или (и) кефалотИри, нарезанного кубиками 2,5 см.




1.Нагреть духовку 165С. Смазать слегка оливковым маслом стеклянную посуду (PYREX) или керамический горшок.
2.Положить в него мясо, налить 2 ложки оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
3.Положить слоями (посолить, поперчить и 1 ложку оливкового масла на каждый слой) - лук с чесноком, перец, помидоры.
4.Нарезать сливочное масло кубиками и разложить по всей поверхности. Закрыть крышкой (фольгой) и в духовку. Тушить примерно 3 часа, каждые пол часа(я делала раз в час) постукивать деревянной лопаточкой по поверхности для того чтобы овощи осели.
5.15 минут до готовности разложить сыр, несколько кусочков засунуть вилкой во внутрь. Вынуть из духовки, дать остыть слегка."


Вик,дорогая,спасибо большое нам очень понравилось...Уверена,буду делать часто:)
update 06/07/09:На выходные делала со свиной корейкой(только филе) и без сыра...Отлично получилось.

P.S.А вот здесь  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/148382.html?thread=5627294#t5627294   кулинарам предлагают принять участие в розыгрыше путевок в Грецию!!А там как известно..все есть..:))))




 

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seagull_gull
Jul. 1st, 2009 06:15 pm (UTC)
Ыыы... вкусно, но некошерно :)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 06:18 pm (UTC)
Да,вот такие мы.."нечистые"..не соблюдаем кошрут..особенно в Греции:))
(no subject) - irinavad - Jul. 1st, 2009 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 2nd, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jul. 3rd, 2009 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 3rd, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
mamacholy
Jul. 1st, 2009 06:20 pm (UTC)
уволокла в мемориз, спасибо
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 06:26 pm (UTC)
Да,етот рецепт достоин того,чтобы о нем помнили:))
kusto_diva
Jul. 1st, 2009 06:51 pm (UTC)
Положить слоями
Сонечка,жара разлагает: мясо с овощами слоить или только овощи слоями. Вовремя мы с мужем брынзы в жестяных банках, не сговариваясь, нахапали.
Мариновать не успеваю - так съедают.;))
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 07:49 pm (UTC)
Re: Положить слоями
Нет,мясо под низ,а потом слоями овоши...А у нас ,вообше сегодня "катастрофа".. от жары даже кондиционеры днем "не тянули"
Re: Положить слоями - kusto_diva - Jul. 1st, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: Положить слоями - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: Положить слоями - kusto_diva - Jul. 1st, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
Re: Положить слоями - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: Положить слоями - irinavad - Jul. 1st, 2009 11:51 pm (UTC) - Expand
lubany_b
Jul. 1st, 2009 06:59 pm (UTC)
Сонь,спасибо за теплые слова,очень-очень приятно!
Курицу с перцами не делала,но если люблю и то и то,значит общее блюдо понравится точно.
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 07:46 pm (UTC)
Люб,кстати у мeня есть шикарный рецепт "курица с перцами"...Поиши по тегу "курица" ..
А хорошие слова,я всегда говорю по "заслуге",а не по протекции..И мое мнение-ты очень хорошо готовишь:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 07:47 pm (UTC)
сделаю завтра обязательно..
Надеюсь услышать о результатах:))Удачи:)
(Deleted comment)
грибов добавила - buxgalter_sofi - Jul. 6th, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jul. 1st, 2009 07:08 pm (UTC)
В самый раз! Как раз то, что нужно - все сложить и в духовку:))
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 07:40 pm (UTC)
И что главное-результат отличный:))
bagirrraa
Jul. 1st, 2009 07:16 pm (UTC)
красивоооо!
Сонь, а ест ь у тебя что-то умопомрачительное с черникой? Я вот совсем не имею времени искать, а чернику муж привез многгооо) буду благодарна сильно!
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 07:42 pm (UTC)
Вот здесь выпечка со смородиной...,которую легко можно заменить на чернику:))
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jul. 1st, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 08:03 pm (UTC) - Expand
ziuk
Jul. 1st, 2009 07:53 pm (UTC)
Вкусно-то как! :) А главное, что практически не требуется участие в приготовлении - все сложил и раз в час постучал :) Класс!
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 08:01 pm (UTC)
Да,рецепт из ленивых,но вкусных:))
marixa
Jul. 1st, 2009 08:26 pm (UTC)
Выглядит неописуемо аппетитно! Обязательно попробую. Люблю рецепты с брынзой :)
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 08:29 pm (UTC)
Да,в обшем спасибо не мне,а грекам...:)))Но в любом случае :на здоровье:))
(no subject) - marixa - Jul. 7th, 2009 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
marinkara
Jul. 1st, 2009 08:49 pm (UTC)
ХАчуууу! Мясо с овощами и фетой - это нечто фантастическое. :))
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 08:55 pm (UTC)
Ну тебе-ли ето не знать:))
(no subject) - marinkara - Jul. 1st, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinkara - Jul. 1st, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2009 09:13 pm (UTC) - Expand
maslik_maslik
Jul. 1st, 2009 08:50 pm (UTC)
Добрый вечер, интересное блюдо. Надо будет попробовать как-нибудь сготовить. Есть вопрос: а обычный противень глубокий не подойдет для этого (не стеклянный, а сделанный из какого-то металла)?
И еще.. в прошлом году были в ГРеции в отпуске. Едили на машине много по городам. Заезжали и в Ларису. Город запомнился как раз тем, что не могли найти, где бы поесть (хотя приехали вроде как в центр города). Нашли только какой-то ужасный фастфуд. Знали бы, что такие вкусности там готовят, может быть, искали бы лучше!)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 08:54 pm (UTC)
Скажу по большому секрету в прошлом году в Греции была,но про Ларису первый раз у Вики услышала..:)А,вообше,странно,что негде было нормально поесть...мы везде кушали очень вкусно:)
Теперь по сушеству вопроса:если противень небольшой и довольно глубокий,не вижу проблемы..Хотя если честно,все таки таки веши лучше делать ,даже не в стеклянной а в керамической или глиняной посуде..Получается вкуснее:)
(no subject) - maslik_maslik - Jul. 1st, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viky_grechanka - Jul. 1st, 2009 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maslik_maslik - Jul. 2nd, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
maslik_maslik
Jul. 1st, 2009 09:18 pm (UTC)
а кушали везде в Греции очень вкусно, это да!)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2009 08:37 pm (UTC)
Вот когда кризис пройдет,приедете в Грецию и Вика вас свозит по настояшему вкусным местам(Вик, как я за тебя распорядилась))):))
viky_grechanka
Jul. 1st, 2009 09:53 pm (UTC)
Спасибо :)
Вот из-за таких блюд мне нравиться греческая кухня. Просто, быстро и вкусноооо..
А у нас жара нормальная, даже кондиционер не включали ни разу. Вы героини - в такую жару духовку включать!!!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2009 08:36 pm (UTC)
Re: Спасибо :)
Ты знаешь,я ведь в прошлом году была на ваших островах..у вас наши +35,совсем по другому ошушаются...Все таки у нас чувствуется веяние пустыни...
olala60
Jul. 2nd, 2009 12:04 am (UTC)
Сонь, брынза у тебя малосоленая? Симпатичный рецепт.
Что-то ты у меня уже и из ленты исчезла. Скучаю, неужели не писала? Пойду проверю.
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2009 08:34 pm (UTC)
Да,брынза малосольная...А по поводу моего "выпадения" в другом посте ответила..Только одно тебя спасает..,то что скучаешь:))))
(no subject) - olala60 - Jul. 4th, 2009 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 5th, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
nak33
Jul. 2nd, 2009 06:33 am (UTC)
Рецептик звучит очень сооблазнительно! Сонь, но я балдею от твоего чувства юмора! :)))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2009 08:32 pm (UTC)
Сонь, но я балдею от твоего чувства юмора
Спасибо,Надюш...Я сама себе на ето чувство завидую:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com