?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Так..Сейчас, здесь..и на етом месте будет "рецепт выходного дня" (кто еше  не знает,что у нас суббота наступает в пятницу,а понедельник в воскресеньe:))))
Ничего так особенного..очередной чизкейк на шоколадной основе  и покрытый..А вот тут "вступают скрипки" и под их барабанный бой,я "по секрету всему свету" сообшу,что покрыт етот чизкейк будет очень и очень необычно...Как? Немного терпения и награда  найдет своего героя  не заставит вас ждать
...:)
Кстати,идею такой "помадки" я подсмотрела в передаче известного израильского шеф-повара Аhарони,который часто к себе приглашает разных известных шефов и кондитеров..Как-то на передаче рассказывали и показывали варианты известного  французского  пирожного "Финансьер",так вот один вид етих пирожных покрывали,покрывали..ганашем из белого шоколада и..малины!!! Мне так понравилась ета идея,что я поспешила ее воплотить ее в жизнь..Ну а как же..Ведь сочетание шоколад+сыр+малина-ето всегда не просто вкусно,а очень вкусно..Да и еше ..обратите внимение..сегодня нам даже не придется мыть миксер:))
И так..какой-же "кусочек сыра"  послал нам Б-г послал ети выходные:)))


Чизкейк  на шоколадной основе покрытый ганашем из белого шоколада и малины.



 


 

Для основы "брауниз":

150 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
150 г сл.масла
1 +1/4 ст.сахара(250 г)
3  больших яйца
3/4 ст. муки(105 г)
1 ст.ложка(без верха) какао

Для сырного наполнителя:

500 г сливочного сыра(кремчиз "Филадельфия")
250 г 5 % сырной пасты(творожной пасты..для израильтян "гвина левана")
2 баночки 15% сметаны(200 г каждая )400 г
3/4 ст. сахара(150 г)
4 яйца
1 пачка  ванильного "инстант" пудинга с кусочками шоколада(можно заменить на 5-6 ст.ложек кукурузного крахмала+2 дополнительных ложки сахара+10 г ванильного сахара

Для ганаша:

125 г белого шоколада(поломать на мелкие кусочки)
250 г малины(если брать замороженную то 300 г )

Форма разьемная для тортов-26 см застеленая бумагой для выпечки.


Обратить внимание:все продукты должны быть приблизительно одной температуры:комнатной.





1.Приготовим основу- брауниз:

а.растопить(на водяной бане или в микро) шоколад вместе с маслом.
б.добавить сахар-перемешать.По одному добавляем яйца,хорошо перемешиваем после каждой добавки.
в.Добавляем муки и какао-перемешиваем.
г.выкладываем массу в форму и ставим в заранее  нагретую до 180 гр(средняя полка)духовку на 10-12 мин.(тесто должно "схватиться")

2.Пока печется основа готовим сырный наполнитель:

Смешиваем сыры со сметаной и сахаром,затем добавляем яйца и пудинг(крахмал),все перемешиваем до однородного состояния(но не увлекайтесь:))

3.Вынимаем форму с брауниз из духовки и аккуратно,чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
4.Аккуратно возрашем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру духовки до 140-145 гр.
5.Вниз  духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем чизкейк в течении 1 часа+15 мин.(середина должна оставаться слегка "колыхаться")
7.Вынимаем пирог из духовки,даем ему полностью остыть и покрываем ганашем.

Малиновый ганаш:

а.Если малина замороженная дать ей полностью растаять и слить лишнюю воду.
б.Размять(перетереть) малину(оставьте несколько ягодо целой малины для украшения).Положить ее в небольшую кастрюлю поставить на огонь,довести до кипения.
в.Выключить огонь,добавить в малину шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится.Дать остыть до комнатной температыры и залить малиново-шоколадной смесью чизкейк.
8.Поставить чизкейк на ночь в холодильник.


Кстати,такой ганаш можно использовать для любого бисквитного и не только торта:)

 

 


Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tat_oshka
Jun. 25th, 2009 05:33 pm (UTC)
мдя.. красота - это страшная сила:) Мне бы вот без нижнего коржика все остальное:)
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 05:49 pm (UTC)
Замени нижний корж на бисквитную основу и "не мучайся"...:))))
(no subject) - svetilnik_m - Jun. 26th, 2009 05:24 am (UTC) - Expand
nikkimus
Jun. 25th, 2009 05:35 pm (UTC)
Не побоюсь этого слова, здорово!
мы Это едим)))
ПС.Не перестаю тебя благословлять за быстрый торт на ореховой основе со сливками)))
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 05:54 pm (UTC)
за быстрый торт на ореховой основе со сливками
Согласна-очень удачный рецепт:)
(no subject) - arishanya - Jun. 7th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - arishanya - Jun. 7th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2011 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - arishanya - Jun. 7th, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
marinkara
Jun. 25th, 2009 05:42 pm (UTC)
А-бал-деть! Упастьневстать... пока не попробую - не успокоюсь. ;))
Сонь, чем можно заменить творожную пасту? У нас таких "экзерсисов" отродясь не водилось...
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 05:53 pm (UTC)
Марин,во первых можно взять дополнительно "Филадельфию" или просто мягких творог перетереть с пару ложек йогура или сметаны:)
(no subject) - marinkara - Jun. 25th, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2009 07:58 pm (UTC) - Expand
lillaya
Jun. 25th, 2009 05:44 pm (UTC)
Невозможно!
Сонь, ну почему ты так далеко от меня(((
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 05:48 pm (UTC)
Вот и меня ето возмушает...
maria_selyanina
Jun. 25th, 2009 06:05 pm (UTC)
Это же просто нереальная вкуснота какая-то!

А знаешь, чем я занимаюсь? Я снова читаю твой журнал. Мне, как той вороне, послали банку вишневого компота. Я сначала порыдала с ней в обнимку от эмоций, а теперь сижу и думаю, как бы ее употребить в дело и не прогадать - банка-то одна!!!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:07 pm (UTC)
О поле деятельности большое:)),но поскольку ты не любитель шоколада,то я бы тебе посоветовала самый простой,но помоему очень достойный пирожок(кстати, я его завтра опять буду своим делать)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/8978.html
Делай его в форме 24(ето на банку с вишней где вес нетто 380 г)
lubany_b
Jun. 25th, 2009 06:11 pm (UTC)
Я решила взять небольшой тайм-аут в творожной выпечке,но,как тут утерпеть,если такая красота.
А у нас тоже малина поспела,ганашик понравился,с белым шоколадом,это,наверное,очень вкусно.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:09 pm (UTC)
А у нас тоже малина поспела
Малина пошла...Везучие Я в етом году может 0.5 свежей покупала сыну..да и то по цене золота
murmura
Jun. 25th, 2009 06:13 pm (UTC)
к черту диету!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:10 pm (UTC)
А ну-ка брысь отсюда...Я те дам.."к черту диету":))
(no subject) - murmura - Jun. 25th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:10 pm (UTC)
Угощайся:)))
sapfir_jer
Jun. 25th, 2009 06:34 pm (UTC)
я бегу грызть Чизкейк на шоколадной основе покрытый ганашем из белого шоколада и малины и тебя ....за что ты знаешь!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:12 pm (UTC)
за что ты знаешь!!!!!!!!!
Какие страсти...А за что?:)))
Re: за что ты знаешь!!!!!!!!! - sapfir_jer - Jun. 25th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
Re: за что ты знаешь!!!!!!!!! - sapfir_jer - Jun. 25th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: за что ты знаешь!!!!!!!!! - sapfir_jer - Jun. 26th, 2009 03:45 am (UTC) - Expand
malinka_l
Jun. 25th, 2009 06:35 pm (UTC)
Обожаю малину! Ммммммм.....
Одной себе любимой что ль приготовить?!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:13 pm (UTC)
Ну с таким ником и не любить малину:)))
Лиль,если тольо для себя..то можно сделать пару маленьких "порционных"
(no subject) - malinka_l - Jun. 25th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malinka_l - Jun. 25th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:14 pm (UTC)
Ето не так страшно,как кажется:)))
lis_kiss_kiss
Jun. 25th, 2009 06:59 pm (UTC)
а у меня такой вопрос - зачем ставить противень с кипятком? это какая-то особая хитрость?)

ну и не буду оригинальной - по-моему ето объедение!)))
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 07:47 pm (UTC)
а у меня такой вопрос - зачем ставить противень с кипят
Горячая вода изпользуется для того чтобы во время выпечки чизкейка в духовке образовался пар,который предотвратит высыхание пирога(в сыре и твороге много жидкости,которая в процессе выпекания усиленно испаряется,что может привести к тому,что торт будет сухой и "жестковатый")+ при выпекании на низкой темературе и наличии пара не образуются или почти не образуются трешинки на поверхности торта.
(no subject) - lis_kiss_kiss - Jun. 25th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 25th, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jun. 25th, 2009 08:05 pm (UTC)
Это просто нереальная вкуснота!!!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 08:06 pm (UTC)
Свет,еше какая реальная:)))
ln81
Jun. 25th, 2009 08:23 pm (UTC)
Боже мой, Соня!
одно только название чего стоит - мммм.
А потом еще каринка такая аппетитная открывается.
Я думаю, начальству надо рарешить тебе пользоваться интернетом в раб. время, а то ты как поставишь свои вкусности вечером, так твои френды и бегут к хол-ку ;-).
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2009 06:11 am (UTC)
Я думаю, начальству надо рарешить тебе пользоваться ин
Ленкин,да че мелочиться..Пусть сразу выплачивают мне каждый меняц зарплату..а я посижу дома...с вами :))))
annazv77
Jun. 25th, 2009 08:27 pm (UTC)
Очень-очень классно! Только Филадельфию придётся заменять. Это у нас ну совсем недешёвое удовольствие:))
buxgalter_sofi
Jun. 26th, 2009 06:12 am (UTC)
А какой у вас есть дешевый сливочный сыр?
(no subject) - annazv77 - Jun. 26th, 2009 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 26th, 2009 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Jun. 26th, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 26th, 2009 07:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com