Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Ягода малина нас к себе манила..."


Так..Сейчас, здесь..и на етом месте будет "рецепт выходного дня" (кто еше  не знает,что у нас суббота наступает в пятницу,а понедельник в воскресеньe:))))
Ничего так особенного..очередной чизкейк на шоколадной основе  и покрытый..А вот тут "вступают скрипки" и под их барабанный бой,я "по секрету всему свету" сообшу,что покрыт етот чизкейк будет очень и очень необычно...Как? Немного терпения и награда  найдет своего героя  не заставит вас ждать
...:)
Кстати,идею такой "помадки" я подсмотрела в передаче известного израильского шеф-повара Аhарони,который часто к себе приглашает разных известных шефов и кондитеров..Как-то на передаче рассказывали и показывали варианты известного  французского  пирожного "Финансьер",так вот один вид етих пирожных покрывали,покрывали..ганашем из белого шоколада и..малины!!! Мне так понравилась ета идея,что я поспешила ее воплотить ее в жизнь..Ну а как же..Ведь сочетание шоколад+сыр+малина-ето всегда не просто вкусно,а очень вкусно..Да и еше ..обратите внимение..сегодня нам даже не придется мыть миксер:))
И так..какой-же "кусочек сыра"  послал нам Б-г послал ети выходные:)))


Чизкейк  на шоколадной основе покрытый ганашем из белого шоколада и малины.



 


 

Для основы "брауниз":

150 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
150 г сл.масла
1 +1/4 ст.сахара(250 г)
3  больших яйца
3/4 ст. муки(105 г)
1 ст.ложка(без верха) какао

Для сырного наполнителя:

500 г сливочного сыра(кремчиз "Филадельфия")
250 г 5 % сырной пасты(творожной пасты..для израильтян "гвина левана")
2 баночки 15% сметаны(200 г каждая )400 г
3/4 ст. сахара(150 г)
4 яйца
1 пачка  ванильного "инстант" пудинга с кусочками шоколада(можно заменить на 5-6 ст.ложек кукурузного крахмала+2 дополнительных ложки сахара+10 г ванильного сахара

Для ганаша:

125 г белого шоколада(поломать на мелкие кусочки)
250 г малины(если брать замороженную то 300 г )

Форма разьемная для тортов-26 см застеленая бумагой для выпечки.


Обратить внимание:все продукты должны быть приблизительно одной температуры:комнатной.





1.Приготовим основу- брауниз:

а.растопить(на водяной бане или в микро) шоколад вместе с маслом.
б.добавить сахар-перемешать.По одному добавляем яйца,хорошо перемешиваем после каждой добавки.
в.Добавляем муки и какао-перемешиваем.
г.выкладываем массу в форму и ставим в заранее  нагретую до 180 гр(средняя полка)духовку на 10-12 мин.(тесто должно "схватиться")

2.Пока печется основа готовим сырный наполнитель:

Смешиваем сыры со сметаной и сахаром,затем добавляем яйца и пудинг(крахмал),все перемешиваем до однородного состояния(но не увлекайтесь:))

3.Вынимаем форму с брауниз из духовки и аккуратно,чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
4.Аккуратно возрашем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру духовки до 140-145 гр.
5.Вниз  духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем чизкейк в течении 1 часа+15 мин.(середина должна оставаться слегка "колыхаться")
7.Вынимаем пирог из духовки,даем ему полностью остыть и покрываем ганашем.

Малиновый ганаш:

а.Если малина замороженная дать ей полностью растаять и слить лишнюю воду.
б.Размять(перетереть) малину(оставьте несколько ягодо целой малины для украшения).Положить ее в небольшую кастрюлю поставить на огонь,довести до кипения.
в.Выключить огонь,добавить в малину шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится.Дать остыть до комнатной температыры и залить малиново-шоколадной смесью чизкейк.
8.Поставить чизкейк на ночь в холодильник.


Кстати,такой ганаш можно использовать для любого бисквитного и не только торта:)

 

 


Tags: малина, сладкая выпечка с сыром, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →