Так..Сейчас, здесь..и на етом месте будет "рецепт выходного дня" (кто еше не знает,что у нас суббота наступает в пятницу,а понедельник в воскресеньe:))))
Ничего так особенного..очередной чизкейк на шоколадной основе и покрытый..А вот тут "вступают скрипки" и под их барабанный бой,я "по секрету всему свету" сообшу,что покрыт етот чизкейк будет очень и очень необычно...Как? Немного терпения и награда найдет своего героя не заставит вас ждать...:)
Кстати,идею такой "помадки" я подсмотрела в передаче известного израильского шеф-повара Аhарони,который часто к себе приглашает разных известных шефов и кондитеров..Как-то на передаче рассказывали и показывали варианты известного французского пирожного "Финансьер",так вот один вид етих пирожных покрывали,покрывали..ганашем из белого шоколада и..малины!!! Мне так понравилась ета идея,что я поспешила ее воплотить ее в жизнь..Ну а как же..Ведь сочетание шоколад+сыр+малина-ето всегда не просто вкусно,а очень вкусно..Да и еше ..обратите внимение..сегодня нам даже не придется мыть миксер:))
И так..какой-же "кусочек сыра" послал нам Б-г послал ети выходные:)))
Чизкейк на шоколадной основе покрытый ганашем из белого шоколада и малины.
Для основы "брауниз":
150 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
150 г сл.масла
1 +1/4 ст.сахара(250 г)
3 больших яйца
3/4 ст. муки(105 г)
1 ст.ложка(без верха) какао
Для сырного наполнителя:
500 г сливочного сыра(кремчиз "Филадельфия")
250 г 5 % сырной пасты(творожной пасты..для израильтян "гвина левана")
2 баночки 15% сметаны(200 г каждая )400 г
3/4 ст. сахара(150 г)
4 яйца
1 пачка ванильного "инстант" пудинга с кусочками шоколада(можно заменить на 5-6 ст.ложек кукурузного крахмала+2 дополнительных ложки сахара+10 г ванильного сахара
Для ганаша:
125 г белого шоколада(поломать на мелкие кусочки)
250 г малины(если брать замороженную то 300 г )
Форма разьемная для тортов-26 см застеленая бумагой для выпечки.
Обратить внимание:все продукты должны быть приблизительно одной температуры:комнатной.
1.Приготовим основу- брауниз:
а.растопить(на водяной бане или в микро) шоколад вместе с маслом.
б.добавить сахар-перемешать.По одному добавляем яйца,хорошо перемешиваем после каждой добавки.
в.Добавляем муки и какао-перемешиваем.
г.выкладываем массу в форму и ставим в заранее нагретую до 180 гр(средняя полка)духовку на 10-12 мин.(тесто должно "схватиться")
2.Пока печется основа готовим сырный наполнитель:
Смешиваем сыры со сметаной и сахаром,затем добавляем яйца и пудинг(крахмал),все перемешиваем до однородного состояния(но не увлекайтесь:))
3.Вынимаем форму с брауниз из духовки и аккуратно,чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
4.Аккуратно возрашем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру духовки до 140-145 гр.
5.Вниз духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем чизкейк в течении 1 часа+15 мин.(середина должна оставаться слегка "колыхаться")
7.Вынимаем пирог из духовки,даем ему полностью остыть и покрываем ганашем.
Малиновый ганаш:
а.Если малина замороженная дать ей полностью растаять и слить лишнюю воду.
б.Размять(перетереть) малину(оставьте несколько ягодо целой малины для украшения).Положить ее в небольшую кастрюлю поставить на огонь,довести до кипения.
в.Выключить огонь,добавить в малину шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится.Дать остыть до комнатной температыры и залить малиново-шоколадной смесью чизкейк.
8.Поставить чизкейк на ночь в холодильник.
Кстати,такой ганаш можно использовать для любого бисквитного и не только торта:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →