Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Не имей 100 рублей


Не имей 100 рублей,а имей  100 шек. и 4 больших супермаркета которые расположены один возле другого..и тогда ты скоро начнешь "нестись":))),потому что в войне  за покупателя, свежие куры там продаются,вернее отдаются за бесценок...Скажем так :еше месяц  назад,в одном из супермаркетов 1 кг свежей курицы стол 40 агород(меньше чем пол шекеля.Не израильтяне прикиньте..в "невоюющих" суперах кг курицы колеблется от 10 до 12 шек(1 $=4 шек)..Сейчас по прошествии месяца..цены  сильно поднялись до..2 шек за кг..,да и обьязательно надо сделать покупку еше на 100 шек..А что такое для израильтянина  купить продуктов на 100 шек...Да ето намного проше,чем ..не купить:))))Вот на волне моей памяти етой дешевизны..и прихoдится каждый раз искать как по новому приготовить  курицу..,чтобы самим от етого мяса не закукарекать(ну а что делать..жалко не использовать ету "войну миров":)))..И..таки находятся новые,неизбитые и очень неплохие рецепты..ну например как етот..рецепт Бени Сайде(наверное сверху мне было предначерчено рука об руку идти с ним по жизни кухне:))))

Курица в бальзамическом уксусе




Сам автор утверждает,что ета курица в сельско-итальянском стиле...Мне трудно утверждать аутентичность етого рецепта..да и надо-ли..Главное,что ето вкусно и незатруднительно в приготовлении.

 

на 4-6 порций
1 средняя курица (разделать на 8 частей)
4-5 ст.ложек оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока(очистить и слегка придавить)
несколько веточек шалфея
соль,черный перец
1/2 ст.бальзамического уксуса


1.Нагреть в кастрюле с толстым дном масло,положить в нее курицу,чеснок и шалфей.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2.Солим,перчим,вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.

 

На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом,или просто с салатом.
 


Tags: бальзамический уксус, быстрая кухня, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →