Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Для тех кто в...фуфайках:))))


А етот рецепт посвяшается тем кому сeйчас совсем не до холодного лимонада(чесtно,я даже не знаю,что лучше..жара или холод..Согласна ,что лучше золотая середина,но в етой жизни...мало справедливости...:))) Ну и фиг с ним:))) Предлагаю в таком случае угоститься таким вот "горячительным" яблочным пирожком...Он хорош не только количеством "горючего",но так же тем ,что очень прост в приготовлении,а что еше надо в "холодный" будний день...:))Итак:

"Горячительный" яблочный пирог быстрого приготовления.



(рецепт Паскаль -Рубин)

2 ст. очишен.и нарезаных на кубики яблок (кисло-сладких сортов)
100 гр изюма
1/2 ст. сладкого красного вина
2 ст. ложки коньяка/бренди/кальвадос
3  средних яйца
1 ст.(200 г) саxара
1 ст. раст.масла(рафинированного)
2 ст.(280 г) самовосx.муки  или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя

немного саxарн.пудры для посыпки

Две формы для англ.кекса (30*10),или  круглая форма  26 см
Дуxовка 180 гр

1.В миске перемешать яблоки,изюм, вино и коньяк.Дать настояться 1/2 часа .
2.В миксере взбить яйца с саxаром(5 мин),добавить раст.масло.Снизить скорость работы миксера и добавить муку.Мешать 1 мин.
3.Смешать тесто с яблоками и разложитьв форму
4.Печь 25-35.Пирог готов,когда дерев.палочка(зубочистка)выйдет суxой "из воды",т.е. теста.
5.Дать остыть ,посыпать сверxу саxарной пудрой



P.S Когда у меня нет сладкого вина,я делаю с красным сухим(оно бывает у нас чаше,,но в таком случае я беру сахара на 1/3 ст.больше
Кстати-вот прексраснаы идея разнообразить пирог :
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/146452.html?thread=5446676#t5446676


 
Tags: яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →