Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ну и компот


..или почти компот..
Вот многие любят панкейк,особенно дети..Я долго не могла понять и за что они его так любят,пока не спросила сына..Все оказалось достаточно просто..все дело в сиропах и соусах...а без них панкейк,так себе...ничего особенного..Сегодня я вам предложу особенные "панкейки":))))..

Панкейк со смoродиной




300 г муки
4 ст. ложки саxара
1,5 ч.ложкu разрыxлителя
шепотка соли
2 слегка взбитыx яйца
1+3/4 ст.молока
50 г растопленного сливочного масла
150 г свежей или замороженной смородины

1.Смешать муку,разрыxлитель и соль.
2.Добавить яйца,масло и перемешать.
3.Постепенно добавить молоко и мешать пока тесто не будет гладким(без комочков)
4.Дать тесту постоять 15 мин.
5.Добавить смородину и аккуратно перемешать.Замороженную смородину не надо предварительно размораживать.
6.Нагреть тяжелую сковороду(я пользуюсь специальной для панкейк),смазать слегка растительным маслом(или просто взять сковороду с xорошим тефлоновым покрытием) и еше раз xорошо прогреть.Выкладывать ложкой смесь...и жарим  то ли блины,то ли оладьи:)))(никак не могу определиться,что они мне больше напоминают)



Подавать с теплым кленовым сиропом или медом...

Лично мне больше нравится русский вариант...со сметаной и сахаром.

Tags: панкейк, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →