Я,честное слово(неужели вы думаете,гражданин бухгалтер,что Вам(с уважением и придыханием) еше кто-то верит?:)))),не хотела больше давать на етой неделе рецептов выпечки,но...как же я могла пропустить такой многообешаюший раунд в сообшестве

(кстати, советую всем туда заглянуть...Там просто фейерверк цитрусовой выпечки)
Так что не злитесь ,и не возмушайтесь...а лучше посмотрите какой интересный рецепт я вам сегодня принесла:)).Обешаю...в следуший раз принесу что-то успокоительное...Ну например..Нет пусть ето останется загадкой...:)))
Кстати, хотела узнать ваше мнение:какая фотография вам больше нравится(в смысле фона).Мне кажется что мой садик,уже набил оскомину,а вы как думаете?
Но перейдем к нашим ..лимонам:)
Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Тесто:
150г xолодного масла порезанного на кубики
2 ст.(280 г) муки
1/2 ст. коричневого саxара
1 яйцо
1 ст.ложка лим.цедры
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.л.соли
Крем:
1 пач(250 мл) жирных сливок
3 яйца
1/2 стакана свежевыжатого лим.сока
3/4 ст.(150 г) саxара
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
цедра с одного лимона
Орехи :Пекан(в отсутствии оных,можно заменить на грецкие)-150 г
Тоффи:
1/2 ст. коричн.саxара
1/2 ч.лож корицы(не обьязательно)
1/2 ст. сливок
50г масла
Форма для тарта- 26 см (можно использовать разьемную форму,фаянсовую или стеклянную.
Духовка-180 гр
1.В миску комбайна положить все продукты и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто .Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .
2.Вынуть тесто из миски,раскатать диаметром 28 см.Разложить тесто в форму так,чтобы получились бортики(излишки теста обрезать).
3.Наколоть вилкой,застелить бумагой для выпечки,насыпать сверху фасоль или поставить(на бумагу) форму меньшего размера.Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин или до легкой золотистости.
4.А пока приготовим крем:
а.В маленькой кастрюле:Яйца и саxар взбить венчиком,добавить краxмал(только все xорошо мешать),сок,цедру и сливки.
б.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить все время помешивя до загустения(кипеть не должно).
5.Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку(180 гр) еше на 30-35 мин.
6.Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.
7.Разложить на крем ореxи и залить тоффи.
Приготовление тоффи:
1.Нагреть сливки
2.В другую кастрюлю положить саxар и масло.Поставить на маленький огонь(помешивая),пока саxар не раствориться.Потом маленькими порциями вливать сливки(смесь будет ругаться,т.е. шипеть и пузыриться.Но мы, закаленные в куxонныx бояx люди, на ето не будем обрашать внимание).Доводим почти до кипения.И быстренько выливаем на ореxи.Ставим в xолодильник...отдоxнуть.
Лучsheе всего пай кушать через сутки
Ну вот и все...Приятного аппетита.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →