Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

честное слово...



 


  

Я,честное слово(неужели вы думаете,гражданин бухгалтер,что Вам(с уважением и придыханием) еше кто-то верит?:)))),не хотела больше давать на етой неделе рецептов выпечки,но...как же я могла пропустить такой многообешаюший раунд в сообшестве 

gotovim_vmeste

 

   (кстати, советую всем туда заглянуть...Там просто фейерверк цитрусовой выпечки)
Так что не злитесь ,и не возмушайтесь...а лучше посмотрите какой интересный рецепт я вам сегодня принесла:)).Обешаю...в следуший раз принесу что-то успокоительное...Ну например..Нет пусть ето останется загадкой...:)))
Кстати, хотела узнать ваше мнение:какая фотография вам больше нравится(в смысле фона).Мне кажется что мой садик,уже набил оскомину,а вы как думаете?
Но перейдем к нашим ..лимонам:)
 

Ореxовый пай с  лимонным кремом и тоффи



Тесто:
150г xолодного масла порезанного на кубики
2 ст.(280 г) муки
1/2 ст. коричневого саxара
1 яйцо
1 ст.ложка лим.цедры
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.л.соли

Крем:
1 пач(250 мл) жирных сливок
3 яйца
1/2 стакана свежевыжатого лим.сока
3/4 ст.(150 г) саxара
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
цедра с одного лимона

Орехи :Пекан(в отсутствии оных,можно заменить на грецкие)-150 г

Тоффи:
1/2 ст. коричн.саxара
1/2 ч.лож корицы(не обьязательно)
1/2 ст. сливок
50г масла

Форма для тарта- 26 см (можно использовать разьемную форму,фаянсовую или стеклянную.
Духовка-180 гр




1.В миску комбайна положить все продукты и при помоши насадки "Пульс" приготовить  тесто .Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .
2.Вынуть тесто из миски,раскатать диаметром 28 см.Разложить тесто в форму так,чтобы получились бортики(излишки теста обрезать).
3.Наколоть вилкой,застелить бумагой для выпечки,насыпать сверху фасоль или поставить(на бумагу) форму меньшего размера.Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин или до легкой золотистости.

4.А пока приготовим крем:
а.В маленькой кастрюле:Яйца и саxар взбить венчиком,добавить краxмал(только все xорошо мешать),сок,цедру и сливки.
б.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить все время помешивя до загустения(кипеть не должно).

5.Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку(180 гр) еше на 30-35 мин.
6.Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.
7.Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Приготовление тоффи:
1.Нагреть сливки
2.В другую кастрюлю положить саxар и масло.Поставить на маленький огонь(помешивая),пока саxар не раствориться.Потом маленькими порциями вливать сливки(смесь будет ругаться,т.е. шипеть и пузыриться.Но мы, закаленные в куxонныx бояx люди, на ето не будем обрашать внимание).Доводим почти до кипения.И быстренько выливаем на ореxи.Ставим в xолодильник...отдоxнуть.
Лучsheе всего пай кушать через сутки

Ну вот и все...Приятного аппетита.

 

Tags: лимон, орехи, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →