?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эпиграф:

"Муж говорит жене:
- Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!":)))

Ну что я вам скажу... в честь наступаюшего праздника...цемент не завезли..поетому на сегодня революция отменяется:)))
Зато можно порадовать семью неизбитым,нетяжелым в приготовлении и вкусным пирогом-тортом..Итак:

"Яблочно-сырный торт"



 


 

(Вариации на тему яблочно сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women's Weekly")

Тесто:
1+1/3 ст.муки с разыхлителем
1/4 ст.сахара
125 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки лимонной цедры
1/4 ст.сливок
1/2 ч.ложки корицы(порошек)


Наполнитель:
2 больших зеленых яблока(очистить от кожуры ,вычистить середину и порезать на очень тонкие дольки)
2 больших яйца(комнатной температуры)
1/2 ст.(110 г)  сахара
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1+3/4 (425 мл) коробки жирных сливок(32-38%)
250 г кремчиз
2 ст-ложки апельсиновых или лимонных цукатов(не обьязательно)
1/3 ст.вяленой клюквы(можно заменить на темный изюм или вяленую вишню)
2 ч.ложки корицы

Форма :круглая разьемная 24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр(средняя полка с обдувом)


1.Смешиваем все продукты для теста,раскладываем в форму(если тесто будет  липнуть к рукам -слегка смочить руки водой и разложить тесто)
2.На тесто раскладываем порезанные яблоки
3.В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем(недолго 2-3 минуты).Скорость работы миксера невысокая)
4.Добавляем муку-перемешиваем.Затем добавляем цедру,1/2 ст.(125 мл) сливок,сыр.Перемешиваем до однородного состояния.Добавляем цукаты и клюкву.И опять перемешиваем(недолго).
5.Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя .Разравниваем его "шпателем" или ложкой.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут.
7.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть
8.Взбиваем оставшиеся  сливки ,покрываем торт .Сверху посыпаем корицей.
9.Ставим торт на ночь в холодильник


Мои комм:
1.Торт можно приготовить за пару дней до подачи(вкус только выигрывает) хранить в холодильнике
2.Яблоки остаются твердыми и хрустяшими,что не сказанно обрадовало мужа..Лично мне больше по душе мягкие, "тушенные" яблоки
3.Вкусовые ошушения от етого торта очень неоднозначны..С первого укуса слегка непонятно сочетание плотного, даже слегка твердоватого, коржа,яблок,сырной начинки и воздушного крема...Но со второго укуса...до вас начинает доходить-ето
вкусно...очень:)))

 

 

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juliamaxi
May. 27th, 2009 04:07 pm (UTC)
Слушай красиво и аппетитно выглядит торт твои :)))
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:20 pm (UTC)
Спасибо,Юльчик:)
lavinya
May. 27th, 2009 04:17 pm (UTC)
ты знаешь, вот и по картинке кажется, что сливки тут - как-то не в тему.
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 04:37 pm (UTC)
Сначала так и кажется..,а потом сливки с корицей очень прибавляют вкусу:..

Edited at 2009-05-27 04:37 pm (UTC)
zaj4onok_ua
May. 27th, 2009 04:50 pm (UTC)
Захлебнулась :)
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:29 pm (UTC)
Захлебнулась :)
Ой,осторожно...:))
petit_cochon
May. 27th, 2009 05:30 pm (UTC)
ВАУ!
Любимые яблоки и ллюбимый творог.
Что же получится, если всех любимых соединить?
Умереть?
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:29 pm (UTC)
Умереть?
Живи,Юль:))
maria_selyanina
May. 27th, 2009 05:43 pm (UTC)
ООООООООООО!!!!!!!!!

Это же просто сказка какая-то! Спасибо! Я люблю такие сочетания.
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:28 pm (UTC)
да,неплохое сочетание...:))
nataliya
May. 27th, 2009 06:15 pm (UTC)
ой, ну все- придется печь:)
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:23 pm (UTC)
придется печь:)
Ну если надо,значит надо:)))
Re: придется печь:) - nataliya - May. 27th, 2009 06:28 pm (UTC) - Expand
Re: придется печь:) - buxgalter_sofi - May. 27th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
sweetys
May. 27th, 2009 06:17 pm (UTC)
nuzhno budet poprobovat', vygljadit zamanchivo.

S prazdnikom tebja!!!!!!
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:22 pm (UTC)
Спасибо Светик:)И тебя с праздником:))
lopito
May. 27th, 2009 06:45 pm (UTC)
Сонь,удочеришь? :)))))))))
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 06:48 pm (UTC)
А мне за ето орден "Мать Героиня" дадут?:))))
(no subject) - kusto_diva - May. 27th, 2009 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 27th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - May. 27th, 2009 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - May. 28th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
bagirrraa
May. 27th, 2009 07:33 pm (UTC)
от жеж)) я сегодня не знала куда б приточить творог ( я всегда его пользую в таких рецептах,со сметаной взбиваю) А тут бы именно поэкспериментировала, никак не могла пристроить творог и пришлось делать снова чизкейк
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 07:46 pm (UTC)
от жеж)) я сегодня не знала куда б приточить творог
Ну извини,подлеца-засранца...:)))
odris
May. 27th, 2009 07:36 pm (UTC)
мне кусочек...тот, что побольше
а кремчиз енто хто?
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 07:44 pm (UTC)
а кремчиз енто хто?
Ето "Филадельфия",но можно заменить на отвешенную(чтобы лишняя жидкость "удалилилась") 5-9%процентную творожную пасту...
Re: а кремчиз енто хто? - odris - May. 27th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
May. 27th, 2009 07:39 pm (UTC)
Уууууу!!!! Сонь, так не честно!!!! Были бы магазины сейчас открыты - на ночь глядя бы испекла. И съела!!!! :))))))
buxgalter_sofi
May. 27th, 2009 07:47 pm (UTC)
Сонь, так не честно!!!! Были бы магазины сейчас открыты -
Так я же специально...фигурты ваши берегу:)))
nschatzi
May. 27th, 2009 08:01 pm (UTC)
Сонь, вчера увидела в подвале халву. Сначала вспомнила про твой торт с халвой, потом вспомнила другой (с орехами и лимонной цедрой), потом начала мечтать, какой бы я твой тортик еще испекла... :) О чем это я...? Наверное, о том, что мои мечты за тобой не успевают! :) Теперь я и этот хочу! :)
buxgalter_sofi
May. 29th, 2009 04:27 pm (UTC)
Не беги впередь батька..Если есть халва-делаем кекс с халвой:)))
(no subject) - nschatzi - May. 31st, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
73svetlana
May. 27th, 2009 08:44 pm (UTC)
Ну всё Сонь,мой увидел этот торт пирог, когда я рассматривала.....теперь не отстанет.....сделай, ну сделай.:))))) Он уже тебя знает:)))))...говорит: ага, это кто тут у тебя....бухгалтер София?:)))))))во умора.)))
Рецепт уже записала, так что надо завтра купить всё и......вперёёёёд в путь дорогу...то бишь к плите:))))
buxgalter_sofi
May. 29th, 2009 04:28 pm (UTC)
говорит: ага, это кто тут у тебя....бухгалтер София?:)))))))
Вот ето популярность:)))
wienta
May. 27th, 2009 09:16 pm (UTC)
Красавец!
Хаг самэах :)
buxgalter_sofi
May. 29th, 2009 04:28 pm (UTC)
Наташ,давненько ты не появлялась...И тебя с праздником:)
(no subject) - wienta - May. 29th, 2009 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
aqira_abri
May. 27th, 2009 10:14 pm (UTC)
...бью себя по ручкам,чтобы не делать ничего такого.НО с таким удовольствием всё такое ПОЖИРАЮ глазами ;)))Ну очень соблазнительный разрез!!!
buxgalter_sofi
May. 29th, 2009 04:29 pm (UTC)
НО с таким удовольствием всё такое ПОЖИРАЮ глазами ;))
Вот правильное решение:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com