Эпиграф:
"Муж говорит жене:
- Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!":)))
Ну что я вам скажу... в честь наступаюшего праздника...цемент не завезли..поетому на сегодня революция отменяется:)))
Зато можно порадовать семью неизбитым,нетяжелым в приготовлении и вкусным пирогом-тортом..Итак:
"Яблочно-сырный торт"
(Вариации на тему яблочно сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women's Weekly")
Тесто:
1+1/3 ст.муки с разыхлителем
1/4 ст.сахара
125 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки лимонной цедры
1/4 ст.сливок
1/2 ч.ложки корицы(порошек)
Наполнитель:
2 больших зеленых яблока(очистить от кожуры ,вычистить середину и порезать на очень тонкие дольки)
2 больших яйца(комнатной температуры)
1/2 ст.(110 г) сахара
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1+3/4 (425 мл) коробки жирных сливок(32-38%)
250 г кремчиз
2 ст-ложки апельсиновых или лимонных цукатов(не обьязательно)
1/3 ст.вяленой клюквы(можно заменить на темный изюм или вяленую вишню)
2 ч.ложки корицы
Форма :круглая разьемная 24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр(средняя полка с обдувом)
1.Смешиваем все продукты для теста,раскладываем в форму(если тесто будет липнуть к рукам -слегка смочить руки водой и разложить тесто)
2.На тесто раскладываем порезанные яблоки
3.В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем(недолго 2-3 минуты).Скорость работы миксера невысокая)
4.Добавляем муку-перемешиваем.Затем добавляем цедру,1/2 ст.(125 мл) сливок,сыр.Перемешиваем до однородного состояния.Добавляем цукаты и клюкву.И опять перемешиваем(недолго).
5.Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя .Разравниваем его "шпателем" или ложкой.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут.
7.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть
8.Взбиваем оставшиеся сливки ,покрываем торт .Сверху посыпаем корицей.
9.Ставим торт на ночь в холодильник
Мои комм:
1.Торт можно приготовить за пару дней до подачи(вкус только выигрывает) хранить в холодильнике
2.Яблоки остаются твердыми и хрустяшими,что не сказанно обрадовало мужа..Лично мне больше по душе мягкие, "тушенные" яблоки
3.Вкусовые ошушения от етого торта очень неоднозначны..С первого укуса слегка непонятно сочетание плотного, даже слегка твердоватого, коржа,яблок,сырной начинки и воздушного крема...Но со второго укуса...до вас начинает доходить-ето вкусно...очень:)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →