Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

на сегодня революция отменяется...:)))


Эпиграф:

"Муж говорит жене:
- Дорогая, если ты поделишься со мной секретом этого пирога, я произведу революцию в цементной промышленности!":)))

Ну что я вам скажу... в честь наступаюшего праздника...цемент не завезли..поетому на сегодня революция отменяется:)))
Зато можно порадовать семью неизбитым,нетяжелым в приготовлении и вкусным пирогом-тортом..Итак:

"Яблочно-сырный торт"



 


 

(Вариации на тему яблочно сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women's Weekly")

Тесто:
1+1/3 ст.муки с разыхлителем
1/4 ст.сахара
125 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки лимонной цедры
1/4 ст.сливок
1/2 ч.ложки корицы(порошек)


Наполнитель:
2 больших зеленых яблока(очистить от кожуры ,вычистить середину и порезать на очень тонкие дольки)
2 больших яйца(комнатной температуры)
1/2 ст.(110 г)  сахара
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1+3/4 (425 мл) коробки жирных сливок(32-38%)
250 г кремчиз
2 ст-ложки апельсиновых или лимонных цукатов(не обьязательно)
1/3 ст.вяленой клюквы(можно заменить на темный изюм или вяленую вишню)
2 ч.ложки корицы

Форма :круглая разьемная 24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр(средняя полка с обдувом)


1.Смешиваем все продукты для теста,раскладываем в форму(если тесто будет  липнуть к рукам -слегка смочить руки водой и разложить тесто)
2.На тесто раскладываем порезанные яблоки
3.В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем(недолго 2-3 минуты).Скорость работы миксера невысокая)
4.Добавляем муку-перемешиваем.Затем добавляем цедру,1/2 ст.(125 мл) сливок,сыр.Перемешиваем до однородного состояния.Добавляем цукаты и клюкву.И опять перемешиваем(недолго).
5.Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя .Разравниваем его "шпателем" или ложкой.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут.
7.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть
8.Взбиваем оставшиеся  сливки ,покрываем торт .Сверху посыпаем корицей.
9.Ставим торт на ночь в холодильник


Мои комм:
1.Торт можно приготовить за пару дней до подачи(вкус только выигрывает) хранить в холодильнике
2.Яблоки остаются твердыми и хрустяшими,что не сказанно обрадовало мужа..Лично мне больше по душе мягкие, "тушенные" яблоки
3.Вкусовые ошушения от етого торта очень неоднозначны..С первого укуса слегка непонятно сочетание плотного, даже слегка твердоватого, коржа,яблок,сырной начинки и воздушного крема...Но со второго укуса...до вас начинает доходить-ето
вкусно...очень:)))

 

 

Tags: Шавуот, сладкая сырная выпечка, сыр, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →