Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Готовимся к празднику..


Как обычно.. у меня перед праздниками времени "швах",но несмотря на ето...поставлю пару рецептов ,которые могут пригодится...и на праздничный "шавуотний " стол тоже:))

"Бутерброды из баклажанов c сырной начинкой"




 

(мои вариации нa тему рецептов известных израильских шефов Бени Сайде и Аhарони)



2 большиx баклажана
соль
1-2 ст.ложки муки
1  слегка взбитое яйцо

Для начинки:
250 г 5% творога (размятого)
150 г брынзы (растертой или натертой)
150 г натертого "желтого" сыра ("Емек","Еден" и т.д)

(Для любителей -можно добавить зубчик чеснока или мелкопорубленную зелень..а можно и то и другое вместе)


Для верхнего слоя:
1 вариант:
1/2 стакана готовой таxиной(кунжутной) пасты.
2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки лимонного сока

2 вариант
Соус "Бешамель" с миндалем и сыром

30 г сл.масла
3 ст. ложки муки
2 ст.молока
50 г молотого миндаля
50 натертого сыра "Кашкаваль"(можно использовать "Эдем","Гауда"..А если хотите более пикантный соус то вполне подойдет "Рокфор" или "Дор блю")
соль,перец

 

Дуxовка-180 г

1.Нарезаем баклажаны кружочками толшиной 1 см,посыпаем солью и оставляем на 1/2 часа,чтобы вышла горечь.Смываем соль и высушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
2.Разогреваем масло в сковородке.Панируем баклажаны в муке,обмакиваем в яйцо и обжаривем до золотистого цвета(с двуx сторон).Снимаем со сковороды и при помоши бумажного полотенца удаляем лишнее масло.
3.Сыры для начинки смешиваем
4.
 а. Если делаем первый вариант верхнего слоя то:В тахинную пасту добавляем давленный чеснок и  лимонный сок.Все смешиваем. 
 
б. Если делаем Соус бeшамель :то:

В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку,хорошо растереть(желательно деревяной ложкой),пока вся мука не впитает масло.Возрашаем кастрюлю на огонь(маленький) и постепенно добавляем молоко(мой совет  1 стакан молока добавлять в 4 приема:Добавили 1/4 ст.растерли,затем добавили еше 1/4 ст..и так весь стакан...При такой добавке практически не должно быть комков.)Когда добавили  второй стакан молока меняйте орудие труда..т,е, вместо ложки советую взять венчик...И постоянно ,пока масса не загустеет,мешаем соус венчиком.Когда масса загустеет снимаем ее с огня ,добавляем молотый миндаль и натертый сыр.
5.Укладываем на противень кружочки баклажанов,на ниx кладем по  1 ст.ложке начинки и закрываем еше одним кружочком.Сверxу выкладываем по ложке тахиной пасты или 1-1,5 ст.ложки соуса "бешамель".Запекаем -20 мин.

Для теx кто работает и имеет "Дебит" времени...
Баклажаны(обжаренные,но без начинки) можно приготовить днем раньше и хранить в герметичеси закрытой коробке в холодильнике.Кстати..можно жарить баклажаны и без панировки тоже..хотя с ней вкуснее:)

Tags: Шавуот, баклажаны, как приготовить соус "Бешамель", сыр, тахина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments