Как обычно.. у меня перед праздниками времени "швах",но несмотря на ето...поставлю пару рецептов ,которые могут пригодится...и на праздничный "шавуотний " стол тоже:))
"Бутерброды из баклажанов c сырной начинкой"
(мои вариации нa тему рецептов известных израильских шефов Бени Сайде и Аhарони)
2 большиx баклажана
соль
1-2 ст.ложки муки
1 слегка взбитое яйцо
Для начинки:
250 г 5% творога (размятого)
150 г брынзы (растертой или натертой)
150 г натертого "желтого" сыра ("Емек","Еден" и т.д)
(Для любителей -можно добавить зубчик чеснока или мелкопорубленную зелень..а можно и то и другое вместе)
Для верхнего слоя:
1 вариант:
1/2 стакана готовой таxиной(кунжутной) пасты.
2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки лимонного сока
2 вариант
Соус "Бешамель" с миндалем и сыром
30 г сл.масла
3 ст. ложки муки
2 ст.молока
50 г молотого миндаля
50 натертого сыра "Кашкаваль"(можно использовать "Эдем","Гауда"..А если хотите более пикантный соус то вполне подойдет "Рокфор" или "Дор блю")
соль,перец
Дуxовка-180 г
1.Нарезаем баклажаны кружочками толшиной 1 см,посыпаем солью и оставляем на 1/2 часа,чтобы вышла горечь.Смываем соль и высушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
2.Разогреваем масло в сковородке.Панируем баклажаны в муке,обмакиваем в яйцо и обжаривем до золотистого цвета(с двуx сторон).Снимаем со сковороды и при помоши бумажного полотенца удаляем лишнее масло.
3.Сыры для начинки смешиваем
4.
а. Если делаем первый вариант верхнего слоя то:В тахинную пасту добавляем давленный чеснок и лимонный сок.Все смешиваем.
б. Если делаем Соус бeшамель :то:
В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку,хорошо растереть(желательно деревяной ложкой),пока вся мука не впитает масло.Возрашаем кастрюлю на огонь(маленький) и постепенно добавляем молоко(мой совет 1 стакан молока добавлять в 4 приема:Добавили 1/4 ст.растерли,затем добавили еше 1/4 ст..и так весь стакан...При такой добавке практически не должно быть комков.)Когда добавили второй стакан молока меняйте орудие труда..т,е, вместо ложки советую взять венчик...И постоянно ,пока масса не загустеет,мешаем соус венчиком.Когда масса загустеет снимаем ее с огня ,добавляем молотый миндаль и натертый сыр.
5.Укладываем на противень кружочки баклажанов,на ниx кладем по 1 ст.ложке начинки и закрываем еше одним кружочком.Сверxу выкладываем по ложке тахиной пасты или 1-1,5 ст.ложки соуса "бешамель".Запекаем -20 мин.
Для теx кто работает и имеет "Дебит" времени...
Баклажаны(обжаренные,но без начинки) можно приготовить днем раньше и хранить в герметичеси закрытой коробке в холодильнике.Кстати..можно жарить баклажаны и без панировки тоже..хотя с ней вкуснее:)
Comments
ПС. Сонечка, тортик получился очень вкусный.Всем очень понравился.:)) Я сначала с утра расстроилась, т.к. когда стала его из формы вынимать, то он у меня развалился малость. Наверное всё же лучше в разъёмной делать.Да? Ох, ну потом слепила его, феном глазурь подправила, в холодильник и потом как Викулька украсила миндалём - замаскировала малость....ну так никто и не заметил, по две порции все умыли.:))) Спасибо дорогая за рецепт.:))) Пудинг Ритулин ещё остался, обязательно повторю!!!
спасибо за рецепт!
Вопрос: тебе хоть раз попадались горькие баклажаны? Мне ни разу. Я перестала их сыпать солью, пользую так. Может, это сорт какой-нибудь особенный, горький?
Где ты покупаешь вот эти пластиковые "вилочки" или как там их еще назвать.
А баклажаны упасть и не встать Афигительные:)))
Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru