?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня ,опять, обратимся к, столь любимому многими,  американскому пирожному Brownies:(у нас в израильских книгах их почему-то относят к печенью) доподлинно так и неизвестно как на свет появилось ето шелковистое на вкус...шоколадное чудо..напоминаюшее по консистенции правильное пирожное "Картошка",только в испеченном варианте:)



По самой приближенной к действительности(кто знает где правда:)))версии какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель... Когда же он понял, что торт не поднялся..то просто пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. Так и появились на свет пирожные "Брауниз",как не тяжело догадаться свое название они получили по цвету кожи,т.б коржа:)..Основными продуктами для приготовления "настоящих брауниз"..являются масло,шоколад,сахар,яйца и относительно небольшое количество муки..Но уже давно любители етих пирожных позволяют себе вольность-Добавление какао,разрыхлителя,орехов...
Знаете,несмотря на то что брауниз обычно режут на квадратики,все таки основная отличительная черта брауниз -влажная консистенция пирожных...Самое главное в етих пирожных не нарезка...,а самое главное их не передержать в духовке,потому-что в таком случае вместо брауниз вы получите обыкновенный шоколадный пирог..Не знаю,как вы,а я совем не любитель перепеченного шоколада..у изделий появляться такой "сухой" вкус...:(( Да,и что я еше заметила:Брауниз в рецепте которого есть мука с разрыхлителем получаюстя влажными,но не такими кремовыми как брауниз в котором нет разрыхлителя...Вкусны оба варианта...опять же помните...главное не передержать пирожные в духовке...и еше..Nарезать надо брауниз когда онu полностью остынyт и мягкая жидковатая середина загустеет.Если нарезать брауниз сразу после духовки...они просто потекут(особенно ето относится к варианту без рарыхлителя)
Столько букв написала..и все ради того,чтобы угостить вас етими вкусными...

"Брауниз с кофейной ноткой"



300 г горького шоколада разломанного на кусочки
250 г масла
3/4 ст.белого сахара
3/4 ст.темного коричневого сахара
Маленькая чашка крепкого кофе "еспрессо" или 2 ст.ложки растворимого кофе+ 3 ст.ложки кипятка(размешать)
4 яйца
1+1/3 ст.муки (185 г)
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ч.ложки бренди(необязательно)
1/3 ч.ложки соли
1 ст.нарезанныx грецкиx ореxов(100 g)

Форма:
25*30
дуxовка-165-гр (средная полка с обдувом)
время выпечки-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку.Зубочистка ,если ею проткнуть середину пирога, должна выйти оттуда влажной с крошками)

1.В кастрюлю положить шоколад,саxар,масло.Поставить на небольшой огонь до полного растворения шоколада и масла. Дать немного остыть
2.Добавить кофе.
3.По одному добавить яйца.Xорошо и быстро перемешивать после каждого. Добавить бренди
4.Добавить соль.
5.Добавить муку и мешать пока тесто не станет гладким.
6.Вмешать ореxи(или можно ими посыпать сверху)
7.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
8.После выпекания вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать на кусочки.

 

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taralana
May. 24th, 2009 09:26 pm (UTC)
Привет Соня !:)))
Вкуснотища ,люблю брауниз ...спасибо за рецепт :)))
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:36 am (UTC)
О!!Привет пропажа:)))
(no subject) - taralana - May. 25th, 2009 10:41 pm (UTC) - Expand
и учюсь у мэтров - buxgalter_sofi - May. 27th, 2009 07:16 pm (UTC) - Expand
Re: и учюсь у мэтров - taralana - May. 27th, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: и учюсь у мэтров - buxgalter_sofi - May. 29th, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: и учюсь у мэтров - taralana - May. 29th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: и учюсь у мэтров - buxgalter_sofi - May. 29th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: и учюсь у мэтров - taralana - May. 29th, 2009 08:36 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
May. 24th, 2009 09:46 pm (UTC)
Сонечка,"+ 3 ст.кипятка" - это, конечно, 3 столовые ложки, а не три стакана. Иначе получится шоколадный соус, а не брауниз.
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 05:37 am (UTC)
Ух,какая ты умничка что заметила..Уже исправила.Спасибо:))
farhai_n
May. 24th, 2009 10:30 pm (UTC)
в самое сердце..
farhai_n
May. 24th, 2009 10:35 pm (UTC)
надо снова повторять....
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 25th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
koa_latam
May. 24th, 2009 10:49 pm (UTC)
Вкуснятина! Обожаю брауни:)
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:41 am (UTC)
И я..:))
zmoj
May. 25th, 2009 04:01 am (UTC)
Спасибо, Сонечка!
Это уже не нотка, а целая симфония:)
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:41 am (UTC)
Ладно,сойдемся на..сонате:)))
ex_nani90
May. 25th, 2009 05:23 am (UTC)
Ранним рабочим утром увидеть такое обворожительно-шоколадное... жестокая:)))
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:36 am (UTC)
жестокая:)))
Да,вот такое шоколадное проявление жестокости...:)))
trio_mia
May. 25th, 2009 05:55 am (UTC)
Брауниз отпад :))

А я их некогда не пекла, пора исправляться, тем более тут такой рецепт.
И инструкция для начинающих :)
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:46 am (UTC)
Ален,брауниз- ето классика шоколадной выпечки:))Кстати забыла дописать..их спокойно можно замораживать,а потом..наслаждаться по кусочку:))
chiquitina77
May. 25th, 2009 06:13 am (UTC)
Ммммм! Какие красавцы!
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:59 am (UTC)
И где-то ты права...:)))
cezeriye
May. 25th, 2009 07:09 am (UTC)
С кофием хорошо, надо думать. И брауниз люблю. Надо делать!
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:59 am (UTC)
Да,кофе придает своеобразную нотку:)
getigertekatze
May. 25th, 2009 07:48 am (UTC)
Ах! :))) Сонь, мне парочку заверни, плиииииз :)
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:49 am (UTC)
Уже завернула:)))
olesya_ewa
May. 25th, 2009 08:27 am (UTC)
Сонь, твои фотграфии "растут" не по дням, а по часам - от первой в полном отпаде!;)))
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:45 am (UTC)
Спасибо,Лесь...если бы еше не лень было читать литературу и учиться...Нет на ето времени,да и не ставлю себе ето целью:)Хотя хорошие фотографии-ето хорошо,но не главное...в рецепте:)))))
(no subject) - olesya_ewa - May. 25th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
samram111
May. 25th, 2009 09:24 am (UTC)
Nu vot, a ved" esche pol rabochero dnya vperedi , a tut takaya vkusnyatina...
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:48 am (UTC)
Рецерт называется "закаляйся как сталь.." во время рабочего дня:)))
dumen_l
May. 25th, 2009 09:50 am (UTC)
Я никогда еще не пекла брауниз... Нужно уже начинать))
Спасибо!)
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:57 am (UTC)
Нужно уже начинать
Нужно:))
Брауниз ето вкусно,но многие их почему-то бояться...:)
Re: Нужно уже начинать - dumen_l - May. 25th, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
ludasandy
May. 25th, 2009 09:56 am (UTC)
Соня, какая ты жестокая)))) Я тут сижу на гречке, а некоторые брани поедают)))
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 09:58 am (UTC)
Вот и я о том же...Кто-то н а кефире,а кто-то брауниз поедает..Изверги:))))
(no subject) - ludasandy - May. 25th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 25th, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
про гречку - dumen_l - May. 25th, 2009 10:28 am (UTC) - Expand
Re: про гречку - ludasandy - May. 25th, 2009 10:31 am (UTC) - Expand
odris
May. 25th, 2009 06:02 pm (UTC)
уже хочу!!!! обожаю их, делала просто шоколадные :)
а это...это прям пальчики оближешь!!!!!
buxgalter_sofi
May. 25th, 2009 07:27 pm (UTC)
обожаю их, делала просто шоколадные :)
Ну ети,по большому счету "все те же и та же",только с легим кофейным вкусом:))Кстати кофе очень хорошо сочитается с шоколадом:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com